Прошу совета по PENTAX SMC FA80-320mm f/4.5-5.6
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Прошу совета по PENTAX SMC FA80-320mm f/4.5-5.6
Хочу прикупить зум-объектив. Кто пользовался PENTAX SMC FA80-320mm f/4.5-5.6, подкажите стоит брать или нет. Заранее спасибо.
Re: Прошу совета по PENTAX SMC FA80-320mm f/4.5-5.6
Вы, случайно, не из форума "Барахолка" с этим вопросом? ;) - там мой пост о продаже висит пару месяцев...
Снимал две-три пленки на него до того, как распродал имевшийся у меня набор Pentax. Только этот один телевичок у меня и остался пока...
Если не читали множества положительных мнений и обзора в клубе пентаксистов (www.penta-club.org) или с западных сайтов через Гугл, то скажу, что из родных АФ бюджетных телезумов Пентакса этот самый лучший: диапазон, достаточно резкий, виньетирования не замечал. Из недостатков - в основном доступны серебристые версии корпуса, выглядит немного хрупковато и игрушечно (но вся последняя оптика Пентакса такая), крутится передняя линза.
Как выглядит на цифре - не знаю, не пробовал. Но здесь в форуме есть, кажется, Andrew L, который имеет этот объектив в паре с istD. Может быть, напишет свои впечатления.
Снимал две-три пленки на него до того, как распродал имевшийся у меня набор Pentax. Только этот один телевичок у меня и остался пока...
Если не читали множества положительных мнений и обзора в клубе пентаксистов (www.penta-club.org) или с западных сайтов через Гугл, то скажу, что из родных АФ бюджетных телезумов Пентакса этот самый лучший: диапазон, достаточно резкий, виньетирования не замечал. Из недостатков - в основном доступны серебристые версии корпуса, выглядит немного хрупковато и игрушечно (но вся последняя оптика Пентакса такая), крутится передняя линза.
Как выглядит на цифре - не знаю, не пробовал. Но здесь в форуме есть, кажется, Andrew L, который имеет этот объектив в паре с istD. Может быть, напишет свои впечатления.
Re: Re: Прошу совета по PENTAX SMC FA80-320mm f/4.5-5.6
нет, я не с барахолки. Спасибо за совет.
Re: Re: Re: Прошу совета по PENTAX SMC FA80-320mm f/4.5-5.6
Позволю себе перенаправить Вас в тематический форум Pentax с обзором в т.ч. и 80-300: http://penta.freeday.ru/cgi-penta-c/ikonboard/topic.cgi?forum=2&topic=1755
Прошу обратить внимание, что использовался ЦИФРОВОЙ боди.
Прошу обратить внимание, что использовался ЦИФРОВОЙ боди.