Прошу совета по Nikon D5100

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Прошу совета по Nikon D5100
Новичок.
Собираюсь приобрести d5100, прошу совета по аппарату и по аксессуарам.

Сразу оговорюсь, что сей аппарат приобретается для любительского пользования - съемка друзей, детей на детских площадках и разного рода мероприятиях, и т.д.
Хочу взять Nikon D5100 Body и объектив Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S ED DX VR Nikkor. Подойдет ли данный объектив к d5100?

Как видео на d5100? Есть необходимость снимать мелкие ролики периодически.

Стоит ли для таких целей брать вспышку? Люблю снимать "динамику" серией. Обычно это делается без вспышки. Если да, то какую?

Какой аккумулятор взять вторым? Только оригинал или есть аналоги не уступающие по качеству?

Еще смотрю на d90, терзают смутные сомнения, а нужен ли? Или все таки d5100 мой вариант?

Спасибо.
Re[Caterine]:
Если видео то D90 не вариант.
Но видео снимать будет сложнее, чем на обычной мелкоматричной видеокамере(малая ГРИП заметнее), с видеоавтофокусом заморочки - следящий видеоавтофокус работает непредсказуемо, отсюда осваивать ручной или короткие куски (предварительно сфокусированные) снимать...
+ т к HD то на большом экране оч заметно дрожит в руках, отсюда штатив и / или стедикам
+ скоростную флешку побольше...
Для семейного пользования одного аккума хватает, 18-105 подходит.
Вспышка беспроблемно родная , не ниже SB600 (чтоб голова во все стороны крутилась и мощности осветить через потолок хватало)))
Re[Caterine]:
Спасибо)
Re[Caterine]:
Как бы Ustoff ответил на многое, хочу чуток добавить.

Цитата:
от: Caterine
Как видео на d5100?

Если честно, то гов.. "не фонтан" видео. Хотя с чем сравнивать.

Цитата:
Какой аккумулятор взять вторым? Только оригинал или есть аналоги не уступающие по качеству?

Только оригинал. Аналогов пока нет.
Re[Caterine]:
http://www.youtube.com/watch?v=kCJU98nkEoM
Мне нормально
+ использую внешний стереомикрофон (звуки автофокусировки делает практич незаметными)...
Re[Caterine]:
Апарат хороший,но может вместо родного 18-105 3.5-5.6 стоит задуматься о Tamron 17-50 2,8 без стаба?
Насчет вспышки поддержу Ustoffа не ниже SB600 (чтоб голова во все стороны крутилась и мощности осветить через потолок хватало) если минимальный бюджет, то присмотреться к боле дешевым моделям,как Nissin, Sigma, Metz, но как по мне то лучше брать родную.
Re[Caterine]:
Пыха есть Nissin di-622, Вам ее надо, если на SB-700 жаба душит.
У меня Д7000, заявляю ответственно - видео ей снимать - это занятие неблагодарное, но Д5100 вроде позиционируется как зеркалка для видео.
Стекло 18-105 для Ваших целей само то. Все с него начинают.
Про доп аккум пока не заморачивайтесь, рано.
И вообще зайдите в ветку про Д5100, там Вам дадут более квалифицированные ответы по сабжу.
P.S. сравнимые по цене сигмы и тамроны не дадут Вам преимущества, данную матрицу они не разрешают. Сам искал замену для своего 18-105, ситмотамроны нервно курят в стронке по цене-качеству.
Re[Crims]:
Видел недавно в магазине этот Тамрон 17-50 2.8 LD DI 2 XR без стаба. Светлый, отличный контраст, и цветопередача, но на диафрагмах 4, 5.6, 8, 11, он даже не догнал по резкости штатник от Никона 18-55. И боке имело очень неприятный вид.
2,8 мыло.
Если бы не недостаток резкости был бы отличный объектив.
Тогда уж лучше Nikkor 16-85 3.5-5.6 ED DX
Re[Caterine]:
Если снимать динамику без вспышки, то нужен аппарат работающий на высоких числах исо. D 5100 тут лучше.
По поводу Тамрона: не все так однозначно. Есть Tamron 70-300 4-5.6 VC USD он в приципе дешевле и немного лучше чем Nikkor 70-300 4.5-5.6 со стабом например.
Re[Руслан.Киев]:
Во первых не 2,8-5,6, а 2,8 постоянная на всех фокусных. Это моногое значит!
Нет там на 2,8 мыла - немного падает резкость но незначительно.
С диафрагмы 4 вообще как бритва, 18-55/3,5-5,6 и рядом не лежал!
Единственный минус - медленный автофокус.
Re[E.U.G.E.N.]:
Я пару дней назад смотрел. Еще меня насторожила надпись MADE IN JAPAN большими белыми буквами снизу. Ответственно заявляю: тот что я видел, хороший только по контрасту и цветопередаче. И светлый тоже. Но ни о какой бритвенной резкости на 4 там речь не шла. Да там 2.8 на всех фокусных. Но резкость даже в центре на 2.8 мягко говоря так себе. По краю 2.8 это полный капец.
Честно. Может тебе больше повезло с твоим объективом.
Re[Caterine]:
На сколько вообще хорош d5100 для моих целей? Может можно взять что-то еще приблизительно в таком же комплекте? Не обязательно nikon, может canon какой-нибудь? :)
Re[Caterine]:
Опят начинается че лучше Никан-Кэнан
Этого вам не скажет никто, т.к. пользуется каждый какой-то одной системой, про другие обычно не знает и будет хвалить то чем пользуется.
На самом деле выбор зеркалки - это самое простое дело, все сводится к 2-3 моделям.
Смотрите еще на кэнон 600д и соньку А55. Из этой ценовой - Всё...
Курите форумы и интернет.
Щупайте что Вам лучше ляжет в руку.
Со стеклами тоже выбор не велик.
PS Кстати, по видео сонька рулит всегда. Остальные ей в подметки не годятся, т.к. видео - не их фишка, а сонька - лидер в этой области.
Re[Caterine]:
Задумайтесь о Кенон 60д + 50 1.8
Re[Caterine]:
Цитата:
Новичок.....
Еще смотрю на d90, терзают смутные сомнения, а нужен ли? Или все таки d5100 мой вариант?

Спасибо.

D5100 обрезан по функционалу, в этом смысле D90 лучше. Видео на этих аппаратах весьма посредственное, особенно у D90.
Если Вы не общались раньше с зеркалками, нужно видео, быстрая серия..., то может и не надо начинать.?

В общем присмотритесь например к вот такому аппарату http://www.foto.ru/sony_alpha_nex5kit_18-200_black.html
Этот аппарат заточен под любительское использование (или часто вторая камера к зеркалке), невелик в размерах (что может быть важно барышне), объектив универсальный, не хуже Никкора 18-105 в том-же диапазоне, аппарат при этом имеет одинаковую по размерам с D5100/D90 матрицу, прекрасно снимает видео, снимает серию, комплектуется своей маленькой вспышкой (это и достоинство и недостаток, т.к. других вспышек нет), кроме этого прекрасно снимает панорамы, снимает контрастные объекты в режиме HDR.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.