Прошу совета. Nikon D750 + морская вода.

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
Прошу совета. Nikon D750 + морская вода.
Будучи в отпуске на море, довыпендривался и замочил D750-й. Накрыло волной... После просушки в отеле перекрестился и включил: все работает... но с одной поведенческой особенностью: при смене аккумулятора слетают настройки даты и времени. Часовой пояс и летнее время off - помнит. Настройки, относящиеся к процессу съемки, обработке, сохранению - тоже помнит. Собственно, хочу спросить совета у опытных, как поступить: забить и продолжать пользоваться? Или все-таки к доктору? Живу в приполярном поселке, что такое авторизованный сервис - даже не знаю, что за зверь...
Re[Viggir]:
К сервису.. 100пудово.. если бы не далеко от сервисов, но вот гарантия..бооольшой вопрос .Попробуйте на сайте никона в тех.поддержке задать вопрос про серсвис для ваше региона. гарантия то есть?
Если поищите по сети инженерные мануалы зеркалок никона, мой D300s я нашёл.. то увидите внутри доп. аккумулятор..он и держит энергозависимую память.так у меня.. а может просто окисление каких -то контактов.. Думаю если сервис далеко и..сложно отравить куда-то где они есть..скажем в Питер, то думаю стоит просто пользоваться.. А если сделать сброс в заводские.)?
Re[my-ilich]:
Аппарату полтора года, гарантия, поди, уже кончилась, но наверняка в аппарате есть лакмусовые бумажки, да и следы соли внутри будут видны. Так что гарантия накрылась. Да это не беда. Я боюсь, не будет ли болезнь прогрессировать...
Сервисов поблизости нет. Сам склоняюсь к мысли, что забить заново время и дату - не слишком большая плата за свою неосмотрительность и, поэтому, буду пользовать "как есть"... Все равно снимаю только раз в году и только для себя.
Объектив при купании стоял Nikkor 28-300, сооовсем не влагозащищенный, но уцелел...
Re[Viggir]:
Это путь в никуда, лучше устранить последствия насколько возможно в сервисе.
Со временем сгниют забитые солью медные дорожки/элементы.
Re[KOt]:
Тогда, может быть, кто-то посоветует сервис в Нижнем Тагиле или в Екатеринбурге?
Re[Viggir]:
Цитата:
от: Viggir
Аппарату полтора года, гарантия,...

У Никона его фирменная гарантия 2 года.. сам пользовался.
Тут 50/50.. или пользоваться и смотреть как будет вести себя начинка камеры.. и и если какие-то косяки пойдёт уже тогда.. найти любой инженерный мануал зеркалок никона.. т.е как и в какой последовательности разбирать снять крышку с дисплеем и..смотреть что там с общей системной платой.. или на русский авось и "глаза бояться,а руки делают" ;) .. сделать это уже сейчас пока какое ничтожное окисление что-то не закоротило или разрушило в системной плате. Сам бы скорей всего нашёлы на ютуеб ролики по разборке зеркалок никона хорошие отвёртки и..,недумаю, что там что-то серьёзное по разборке
Личны йопыт использования роликов ютуба.. так чистли свой 16-85.. от пыли.. 20 минут работы и как новый..а сервис заламывал..ого го..го..))
Но знаю точно часть винтиков под резинками на корпусе
Re[Viggir]:
Цитата:
Тогда, может быть, кто-то посоветует сервис в Нижнем Тагиле или в Екатеринбурге?

На сайте никона были все адреса
Re[my-ilich]:
Ремонтом радиоаппаратуры занимаюсь, с отвертками знаком. :) Но в данном случае очкую - фотоаппараты не ремонтировал никогда.
Что касается адресов сервис-центров - а это не лотерея? Одно вылечат, другое покалечат. Может, у кого-то есть опыт обращения в конкретный центр в Тагиле или ЕКБ?
Re[Viggir]:
Даже если сервисный центр и возьмется (а это вряд ли), то гарантии он не даст ни какой и денег это будет стоить нормально да еще и пересыл туда/сюда! Промыть то плату еще как то можно, а как помыть шлейфы, контакты дисплея, разъемы, датчики фокусировки, блок затвора! Это все ни как не помоется! Тогда какой смысл связываться?
Так что все будет согласно вашей КАРМЫ ....
Re[Viggir]:
Цитата:

от:Viggir
Ремонтом радиоаппаратуры занимаюсь, с отвертками знаком. :) Но в данном случае очкую - фотоаппараты не ремонтировал никогда.
Что касается адресов сервис-центров - а это не лотерея? Одно вылечат, другое покалечат. Может, у кого-то есть опыт обращения в конкретный центр в Тагиле или ЕКБ?

Подробнее

Может тут кто-то есть.. http://www.club-nikon.ru/forum/
Полистайте ютуб..по поиску разбора или ремонт зеркалок никона
тут думаю будет достаточно снято крышку корпуса с дисплеем и откроется системная плата..
Re[Генпалыч]:
Думаете, услуги сервиса будут сопоставимы с ценой тушки? Тогда точно положусь на авось.
Re[Viggir]:
Цитата:
Думаете, услуги сервиса будут сопоставимы с ценой тушки? Тогда точно положусь на авось.

Хотите могу сориентировать по фирменному сервису в Питере
в Питере.. они и гарантия и после http://www.russervice.ru/
Re[my-ilich]:
Да еще в отпуске с планшета рылся в поисках видео по разборке, но нашел только D70... Обращаться в сервис сразу душа не лежала, а теперь еще больше склоняюсь к тому, чтобы забить или перекреститься и залезть самому...
До Питера мне ооочень далеко... :)
Re[Viggir]:
Сейчас вычитал, что моя камера еще и нуждается в диагностике и ремонте. "В июле 2015 г. мы объявили о том, что в некоторых моделях цифровых зеркальных фотокамер Nikon D750, выпущенных в октябре и ноябре 2014 года, отмечается неправильная работа затвора. В ряде случаев эта неисправность может приводить к затенению части изображений." Хотя никаких косяков не замечал... Что за невезуха...
Re[Viggir]:
Цитата:

Да еще в отпуске с планшета рылся в поисках видео по разборке, но нашел только D70... Обращаться в сервис сразу душа не лежала, а теперь еще больше склоняюсь к тому, чтобы забить или перекреститься и залезть самому...
До Питера мне ооочень далеко... :)

Подробнее

Лучше не лазить,опасно.Скорее всего короткнул внутренний акум. для даты,если остальное в порядке,вряд ли пойдёт дальше,если не мочить.
Re[Andrey mih]:
Думаю, там какой-нибудь smd-шный предохранитель...
Тоже думаю, что сухая морская соль должна быть стабильна, если снова вода не попадет - коррозии не будет...
Re[Viggir]:
Цитата:

Будучи в отпуске на море, довыпендривался и замочил D750-й. Накрыло волной... После просушки в отеле перекрестился и включил: все работает... но с одной поведенческой особенностью: при смене аккумулятора слетают настройки даты и времени. Часовой пояс и летнее время off - помнит. Настройки, относящиеся к процессу съемки, обработке, сохранению - тоже помнит. Собственно, хочу спросить совета у опытных, как поступить: забить и продолжать пользоваться? Или все-таки к доктору? Живу в приполярном поселке, что такое авторизованный сервис - даже не знаю, что за зверь...

Подробнее

маленькую часовую батарейку меняли?
Re[Viggir]:
Цитата:

Тоже думаю, что сухая морская соль должна быть стабильна, если снова вода не попадет - коррозии не будет...

Если вода попала внутрь, надо мыть по-любому.
Re[giora]:
А где она?
Re[Viggir]:
Цитата:
А где она?

Ох_ё :!:
у меня кенон
но судя по всему-дело в ней, вопрос-копейка
владельца д750 где-подскажут ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта