Прошу совета. Nikon D750 + морская вода.
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Прошу совета. Nikon D750 + морская вода.
Будучи в отпуске на море, довыпендривался и замочил D750-й. Накрыло волной... После просушки в отеле перекрестился и включил: все работает... но с одной поведенческой особенностью: при смене аккумулятора слетают настройки даты и времени. Часовой пояс и летнее время off - помнит. Настройки, относящиеся к процессу съемки, обработке, сохранению - тоже помнит. Собственно, хочу спросить совета у опытных, как поступить: забить и продолжать пользоваться? Или все-таки к доктору? Живу в приполярном поселке, что такое авторизованный сервис - даже не знаю, что за зверь...
Re[Viggir]:
К сервису.. 100пудово.. если бы не далеко от сервисов, но вот гарантия..бооольшой вопрос .Попробуйте на сайте никона в тех.поддержке задать вопрос про серсвис для ваше региона. гарантия то есть?
Если поищите по сети инженерные мануалы зеркалок никона, мой D300s я нашёл.. то увидите внутри доп. аккумулятор..он и держит энергозависимую память.так у меня.. а может просто окисление каких -то контактов.. Думаю если сервис далеко и..сложно отравить куда-то где они есть..скажем в Питер, то думаю стоит просто пользоваться.. А если сделать сброс в заводские.)?
Если поищите по сети инженерные мануалы зеркалок никона, мой D300s я нашёл.. то увидите внутри доп. аккумулятор..он и держит энергозависимую память.так у меня.. а может просто окисление каких -то контактов.. Думаю если сервис далеко и..сложно отравить куда-то где они есть..скажем в Питер, то думаю стоит просто пользоваться.. А если сделать сброс в заводские.)?
Re[my-ilich]:
Аппарату полтора года, гарантия, поди, уже кончилась, но наверняка в аппарате есть лакмусовые бумажки, да и следы соли внутри будут видны. Так что гарантия накрылась. Да это не беда. Я боюсь, не будет ли болезнь прогрессировать...
Сервисов поблизости нет. Сам склоняюсь к мысли, что забить заново время и дату - не слишком большая плата за свою неосмотрительность и, поэтому, буду пользовать "как есть"... Все равно снимаю только раз в году и только для себя.
Объектив при купании стоял Nikkor 28-300, сооовсем не влагозащищенный, но уцелел...
Сервисов поблизости нет. Сам склоняюсь к мысли, что забить заново время и дату - не слишком большая плата за свою неосмотрительность и, поэтому, буду пользовать "как есть"... Все равно снимаю только раз в году и только для себя.
Объектив при купании стоял Nikkor 28-300, сооовсем не влагозащищенный, но уцелел...
Re[Viggir]:
Это путь в никуда, лучше устранить последствия насколько возможно в сервисе.
Со временем сгниют забитые солью медные дорожки/элементы.
Со временем сгниют забитые солью медные дорожки/элементы.
Re[KOt]:
Тогда, может быть, кто-то посоветует сервис в Нижнем Тагиле или в Екатеринбурге?
Re[Viggir]:
от: Viggir
Аппарату полтора года, гарантия,...
У Никона его фирменная гарантия 2 года.. сам пользовался.
Тут 50/50.. или пользоваться и смотреть как будет вести себя начинка камеры.. и и если какие-то косяки пойдёт уже тогда.. найти любой инженерный мануал зеркалок никона.. т.е как и в какой последовательности разбирать снять крышку с дисплеем и..смотреть что там с общей системной платой.. или на русский авось и "глаза бояться,а руки делают" ;) .. сделать это уже сейчас пока какое ничтожное окисление что-то не закоротило или разрушило в системной плате. Сам бы скорей всего нашёлы на ютуеб ролики по разборке зеркалок никона хорошие отвёртки и..,недумаю, что там что-то серьёзное по разборке
Личны йопыт использования роликов ютуба.. так чистли свой 16-85.. от пыли.. 20 минут работы и как новый..а сервис заламывал..ого го..го..))
Но знаю точно часть винтиков под резинками на корпусе
Re[Viggir]:
Тогда, может быть, кто-то посоветует сервис в Нижнем Тагиле или в Екатеринбурге?
На сайте никона были все адреса
Re[my-ilich]:
Ремонтом радиоаппаратуры занимаюсь, с отвертками знаком. :) Но в данном случае очкую - фотоаппараты не ремонтировал никогда.
Что касается адресов сервис-центров - а это не лотерея? Одно вылечат, другое покалечат. Может, у кого-то есть опыт обращения в конкретный центр в Тагиле или ЕКБ?
Что касается адресов сервис-центров - а это не лотерея? Одно вылечат, другое покалечат. Может, у кого-то есть опыт обращения в конкретный центр в Тагиле или ЕКБ?
Re[Viggir]:
Даже если сервисный центр и возьмется (а это вряд ли), то гарантии он не даст ни какой и денег это будет стоить нормально да еще и пересыл туда/сюда! Промыть то плату еще как то можно, а как помыть шлейфы, контакты дисплея, разъемы, датчики фокусировки, блок затвора! Это все ни как не помоется! Тогда какой смысл связываться?
Так что все будет согласно вашей КАРМЫ ....
Так что все будет согласно вашей КАРМЫ ....
Re[Viggir]:
от:Viggir
Ремонтом радиоаппаратуры занимаюсь, с отвертками знаком. :) Но в данном случае очкую - фотоаппараты не ремонтировал никогда.
Что касается адресов сервис-центров - а это не лотерея? Одно вылечат, другое покалечат. Может, у кого-то есть опыт обращения в конкретный центр в Тагиле или ЕКБ?Подробнее
Может тут кто-то есть.. http://www.club-nikon.ru/forum/
Полистайте ютуб..по поиску разбора или ремонт зеркалок никона
тут думаю будет достаточно снято крышку корпуса с дисплеем и откроется системная плата..
Re[Генпалыч]:
Думаете, услуги сервиса будут сопоставимы с ценой тушки? Тогда точно положусь на авось.
Re[Viggir]:
Думаете, услуги сервиса будут сопоставимы с ценой тушки? Тогда точно положусь на авось.
Хотите могу сориентировать по фирменному сервису в Питере
в Питере.. они и гарантия и после http://www.russervice.ru/
Re[my-ilich]:
Да еще в отпуске с планшета рылся в поисках видео по разборке, но нашел только D70... Обращаться в сервис сразу душа не лежала, а теперь еще больше склоняюсь к тому, чтобы забить или перекреститься и залезть самому...
До Питера мне ооочень далеко... :)
До Питера мне ооочень далеко... :)
Re[Viggir]:
Сейчас вычитал, что моя камера еще и нуждается в диагностике и ремонте. "В июле 2015 г. мы объявили о том, что в некоторых моделях цифровых зеркальных фотокамер Nikon D750, выпущенных в октябре и ноябре 2014 года, отмечается неправильная работа затвора. В ряде случаев эта неисправность может приводить к затенению части изображений." Хотя никаких косяков не замечал... Что за невезуха...
Re[Viggir]:
Да еще в отпуске с планшета рылся в поисках видео по разборке, но нашел только D70... Обращаться в сервис сразу душа не лежала, а теперь еще больше склоняюсь к тому, чтобы забить или перекреститься и залезть самому...
До Питера мне ооочень далеко... :)Подробнее
Лучше не лазить,опасно.Скорее всего короткнул внутренний акум. для даты,если остальное в порядке,вряд ли пойдёт дальше,если не мочить.
Re[Andrey mih]:
Думаю, там какой-нибудь smd-шный предохранитель...
Тоже думаю, что сухая морская соль должна быть стабильна, если снова вода не попадет - коррозии не будет...
Тоже думаю, что сухая морская соль должна быть стабильна, если снова вода не попадет - коррозии не будет...
Re[Viggir]:
Будучи в отпуске на море, довыпендривался и замочил D750-й. Накрыло волной... После просушки в отеле перекрестился и включил: все работает... но с одной поведенческой особенностью: при смене аккумулятора слетают настройки даты и времени. Часовой пояс и летнее время off - помнит. Настройки, относящиеся к процессу съемки, обработке, сохранению - тоже помнит. Собственно, хочу спросить совета у опытных, как поступить: забить и продолжать пользоваться? Или все-таки к доктору? Живу в приполярном поселке, что такое авторизованный сервис - даже не знаю, что за зверь...Подробнее
маленькую часовую батарейку меняли?
Re[Viggir]:
Если вода попала внутрь, надо мыть по-любому.
Re[giora]:
А где она?

Re[Viggir]:
А где она?
Ох_ё :!:
у меня кенон

но судя по всему-дело в ней, вопрос-копейка
владельца д750 где-подскажут ;)