Прошу совета!

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Прошу совета!
Для съемок природы хочу приобрести объектив. У меня имеется возможность купить "Sigma 2,8/20-40mm EX DG DF" или "Tamron 19-35/3,5-4,5". Цена примерно идинакова.
Посоветуйте, какой выбрать?

Спасибо.
У меня такое подозрение, что указанная сигма получше будет. Все-таки на объективах с постоянной светосилой фирмы отрабатывают технологии подороже и получше.
Про Тамрон
Кстати, у Тамрона тоже есть 20-40. Очень хороший и редкий объектив. Тамрон его начал выпускать задо-о-о-олго до Сигмы.

Italiano
Re: Про Тамрон
[quote:ebf5db3d28="Gantenbein"]Кстати, у Тамрона тоже есть 20-40. Очень хороший и редкий объектив. Тамрон его начал выпускать задо-о-о-олго до Сигмы.

Italiano[/quote:ebf5db3d28]

Да, я знаю. Но Tamron выпускает 20-40/2,7-3,5 и стоимость его в 2 раза выше. Не знаю, есть ли смысл платить в два раза дороже только за то, что светосила не постоянна? Распроясните, пожалуйста, преимущества одного перед другим и что я потеряю, ежели приобрету не Sigma , а Tamron.

Спасибо.
Я через это прошел.
Не берите ничего из выше указанного!
Возьмите фикс (20, 24 или 28 мм), родной.
[quote:ef9c797fef="CTAPuK"]Я через это прошел.
Не берите ничего из выше указанного!
Возьмите фикс (20, 24 или 28 мм), родной.[/quote:ef9c797fef]

Почему лучше "фикс"? Если думаете Sigma Super Wide Angle 20mm f/1.8 EX Aspherical DG DF RF или на 24 будет лучше "зума", то укратце объсните чем? Вообще-то, мой бюждет от этого только выиграет:-)))
Извините за бестолковость. Начинающий я.
Re: Про Тамрон
Тамрон 20-40 надо искать подешевле, он падал в цене раза в 2-2.5 до 300 у.е. за границей.

Ну а так - выбирайте по сюжетам.
Я себе купил 24 мм, но похоже, со временем придется покупать и широкоугольный зум.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.