Прошу совета!
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Прошу совета!
Вот снимаю на цифру..... сапог 40д...хочется новых ощущений....хочу попробывать на пленку поснимать....Зашёл у нас на барахолку там столько всяких камер от зенита за 200 деревянных , до сапога 1N за 14000р(конечно на него у меня глаза загорелись)Но боюсь вдруг пленка не моё жалко 500 бакинских выкидывать....так что прошу совета недорогою но вполне приемлемую камеру..не обязательно автофокусную,любой фирмы(хотя если канон то мой 17-40 будет Оооочень широким
)....просто понять,что такое эта ПЛЕНКА?
Re[PUNK]:
Canon EOS5 или EOS30 спасут отца русской демократии.
Re[QUAsit]:
.....а можно поинтересоваться сколько они в среднем стоят бэушные?
Re[PUNK]:
если любой марки,то присмотритесь к Пентаксам механическим,если что,то и продать его можно будет за ту же цену(если конечно купите не у барыг),стоят очень недорого.
Re[dimonpit]:
а можно поточнее какие модели..
там столько их стоит аж моск лопается :D
Re[PUNK]:
например Spotmatic
Re[dimonpit]:
Пасиб ща погуглю про него, завтра пощупать попытаюсь...А вот еще вопросик,сильно ли разница в качестве допустим сапога 5 и зенита(какого-либо) или как в цифре(оптика и матрица основное) так и тут оптика и пленка???ну неочитывая скорости фокусировки и скорости перемотки пленки.... :?:
Re[PUNK]:
от: PUNK
.А вот еще вопросик,сильно ли разница в качестве допустим сапога 5 и зенита(какого-либо):?:
очень велика
Re[dimonpit]:
Конечно краткость сестра таланта....но все таки можно поподробнее....вот допустим в цифре если хорошая линза,то результат процентов на 60 будет хорошим(я имею ввиду неспешную работу,допустим пейзаж)А в пленке в чем еще могут быть проблемы?
Re[PUNK]:
Проблемы во всём: в эргономике камеры, в работе её экспонометра, в плёнке на которую снимаете, в оптике, в последующей печати/сканировании... Вы для начала определитесь что хотите: автофокусную или не АФ, если не АФ, то электронно/програмную или чистую механику. Сколько денег можете потратить. В чем Ваш интерес: в репортаже, в макросъемке, в архитектуре, в ч/б фотографии, в съёмках пьянок/дней рождения?
Тогда можно Вам посоветовать более осмысленно. :)
Тогда можно Вам посоветовать более осмысленно. :)
Re[Юрий Трубников]:
Понял вас!Планирую для жанра и пейзажей остальные сюжеты цифра!Все-таки думаю автофокусную взять!Но если даже не АФ то 100% електронно програмную!Потратить в принципе могу около 5000 р(так как ситуация на экономическом рынке сами понимаете) но если будет супер-мега-абалденный вариант то можно и добваить :D
пы.сы. пьянки гулянки не снимаю из принципа! 8)
пы.сы. пьянки гулянки не снимаю из принципа! 8)
Re[PUNK]:
.....а можно поинтересоваться сколько они в среднем стоят бэушные?
5-6 тысяч рублей справедливая цена, да и тут на барахолке встречаются такие камеры за эти деньги. При чем попробовав, не захочется смотреть в видоискатель 40д :)
Re[hapchu]:
Вы меня пугаете...блин...вдруг потом реально как заболею пленкой....
свадьбы на пленку это жесть
Re[PUNK]:
от:PUNK
Понял вас!Планирую для жанра и пейзажей остальные сюжеты цифра!Все-таки думаю автофокусную взять!Но если даже не АФ то 100% електронно програмную!Потратить в принципе могу около 5000 р(так как ситуация на экономическом рынке сами понимаете) но если будет супер-мега-абалденный вариант то можно и добваить :D
пы.сы. пьянки гулянки не снимаю из принципа! 8)Подробнее
Если у Вас кэнон, то советую ЭОС5(А2Е в США) - удобно,тихо,хорошо!:D
Re[Юрий Трубников]:
А вот плёночный пятаг сильно по качеству картинки уступает цифровому пяточку??*мне кажется я наивен*
Re[PUNK]:
Сanon FD
Re[PUNK]:
А вот плёночный пятаг сильно по качеству картинки уступает цифровому пяточку??*мне кажется я наивен*
йоупто афтар
пленко, ево в какую камеру не фтыкай, оно везде одинаковое хоть в сапоге хоть в зените
есле у вас економия денех берите какойнить еос чтоп на обяктиф не тратитца.
из несапогов еще можно минольту посмотреть и даже кенон фд.
Re[PUNK]:
Вот и проверите. Вы кстати Москвич? Поскольку я все никак не могу убить эту сволочь сизую, чтоб ему пусто было сегодня добрый - могу выдать EOS5 на время.
Re[PUNK]:
Качество картинки зависит только от пленки, т.к. объективы одни и те же на обоих пятаках. Разница только в эргономике. EOS 3, кмк, на голову выше, чем цифровой 5D. Думаю что и EOS 5 и 30, 33 как минимум нехуже, чем 5D, а скорее всего и лучше.
Re[QUAsit]:
А вообще EOS5 стоит 75-140 долларов за бугром и еще за полтинник прекрасно ввозится в Россию.