Добрый день!
Прошу помощи в выборе двух объективов на canon 5d(пока имею только 50мм).
Хочу портретник и рассматриваю пока 2 варианта 85мм\18 или 70-200 4л без стаба. Возможны ли другие варианты в ценовой категории до 20 000р (бу или новые не принципиально).
Также хочу приобрести ширик(скорее всего фикс) что-то от 20мм до 35мм
Снимаю в основном в студии, но с весны начну поглядывать на свадьбы =)
Заранее спасибо!
прошу помощи в выборе объектива
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
прошу пмощи в выборе объектива
Re[metkin]:
100 2.0 и 35 2.0 :)
Re[metkin]:
70-200 4л - портреты?! Можно, но он сольёт в плане портретов той же Sigma 105/2.8 или Tamron 90/2.8, я уже не говорю про EF 100/2 или EF 135/2.0L
ИМХО.
ИМХО.
Re[metkin]:
от: metkin
85мм\18!
я бы этот взял
есть мнение, что лучшего портретника за разумные деньги не существует
Re[manager2]:
Если деньги позволяют для студии конечно 85 1.2L что касается 70-200 4L, то он для портретов слишком жесткий и четкий. Каждую морщинку видно. Невесты будут сильно недовольны. Но 85 1.2L для свадеб, годится только на постановку.
Re[metkin]:
я тоже склоняюсь больше в сторону 85мм 1.8, как вариант рассмотрю 100мм canon...... возможно есть что-то сторонних производителей (сигма,тамрон,токина)
открытым также остаётся вопрос по поводу ширика стоимостью до 15 000р (новый или бу)
открытым также остаётся вопрос по поводу ширика стоимостью до 15 000р (новый или бу)
Re[metkin]:
До 15 тысячь не подскажу. На пятерку очень просится CANON EF 35 mm f/1.4 L USM
Re[metkin]:
от: metkin
я тоже склоняюсь больше в сторону 85мм 1.8, как вариант рассмотрю 100мм canon...... возможно есть что-то сторонних производителей (сигма,тамрон,токина)
...
Посмотрите сигму 105 2.8, для портретов поинтересней 85 1.8 и стоит ненамного дороже. Ну или кэнон 100 2.0, все же более подходящее фокусное.
Re[foto-boss]:
да я вот думаю взять сегодня 100mm 2.0..... сигму макро брать не хочу, был опыт съемок портретов в студии на макро объектив=)
Re[metkin]:
от:metkin
Добрый день!
Прошу помощи в выборе двух объективов на canon 5d(пока имею только 50мм).
Хочу портретник и рассматриваю пока 2 варианта 85мм\18 или 70-200 4л без стаба. Возможны ли другие варианты в ценовой категории до 20 000р (бу или новые не принципиально).
Также хочу приобрести ширик(скорее всего фикс) что-то от 20мм до 35мм
Снимаю в основном в студии, но с весны начну поглядывать на свадьбы =)
Заранее спасибо!Подробнее
Для свадеб нужен 24-70\2.8L . Фиксами и телезумами (тем более телезумами без стаба), там делать нечего. Ну если только у Вас не несколько тушек.
Re[Nikolay Alex]:
имея 50мм, 100м как-то больше смысла имеет....
Re[metkin]:
купил 100мм! отличный объектив!
Re[andrbk]:
от: andrbk
Если деньги позволяют для студии конечно 85 1.2L

от: andrbk
что касается 70-200 4L, то он для портретов слишком жесткий и четкий. Каждую морщинку видно. Невесты будут сильно недовольны.
Да, невесты будут крайне недовольны, разглядывая 100%-кропы, они у 70-200 аномальные, не то, что у 85мм на f/4.
от: andrbkтока сцуко попробуйте репортаж снять
Но 85 1.2L для свадеб, годится только на постановку.

Вот эта дають теоретиги

Надо в разделе цыфровых зеркалок создать спец цытатнег для умников-теоретигов