прошу помощи в выборе объектива

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
прошу пмощи в выборе объектива
Добрый день!
Прошу помощи в выборе двух объективов на canon 5d(пока имею только 50мм).
Хочу портретник и рассматриваю пока 2 варианта 85мм\18 или 70-200 4л без стаба. Возможны ли другие варианты в ценовой категории до 20 000р (бу или новые не принципиально).
Также хочу приобрести ширик(скорее всего фикс) что-то от 20мм до 35мм
Снимаю в основном в студии, но с весны начну поглядывать на свадьбы =)

Заранее спасибо!
Re[metkin]:
100 2.0 и 35 2.0 :)
Re[metkin]:
70-200 4л - портреты?! Можно, но он сольёт в плане портретов той же Sigma 105/2.8 или Tamron 90/2.8, я уже не говорю про EF 100/2 или EF 135/2.0L
ИМХО.
Re[metkin]:
от: metkin
85мм\18!

я бы этот взял
есть мнение, что лучшего портретника за разумные деньги не существует
Re[manager2]:
Если деньги позволяют для студии конечно 85 1.2L что касается 70-200 4L, то он для портретов слишком жесткий и четкий. Каждую морщинку видно. Невесты будут сильно недовольны. Но 85 1.2L для свадеб, годится только на постановку.
Re[metkin]:
я тоже склоняюсь больше в сторону 85мм 1.8, как вариант рассмотрю 100мм canon...... возможно есть что-то сторонних производителей (сигма,тамрон,токина)

открытым также остаётся вопрос по поводу ширика стоимостью до 15 000р (новый или бу)
Re[metkin]:
До 15 тысячь не подскажу. На пятерку очень просится CANON EF 35 mm f/1.4 L USM
Re[metkin]:
от: metkin
я тоже склоняюсь больше в сторону 85мм 1.8, как вариант рассмотрю 100мм canon...... возможно есть что-то сторонних производителей (сигма,тамрон,токина)
...

Посмотрите сигму 105 2.8, для портретов поинтересней 85 1.8 и стоит ненамного дороже. Ну или кэнон 100 2.0, все же более подходящее фокусное.
Re[foto-boss]:
да я вот думаю взять сегодня 100mm 2.0..... сигму макро брать не хочу, был опыт съемок портретов в студии на макро объектив=)
Re[metkin]:

от:metkin
Добрый день!
Прошу помощи в выборе двух объективов на canon 5d(пока имею только 50мм).
Хочу портретник и рассматриваю пока 2 варианта 85мм\18 или 70-200 4л без стаба. Возможны ли другие варианты в ценовой категории до 20 000р (бу или новые не принципиально).
Также хочу приобрести ширик(скорее всего фикс) что-то от 20мм до 35мм
Снимаю в основном в студии, но с весны начну поглядывать на свадьбы =)

Заранее спасибо!

Подробнее

Для свадеб нужен 24-70\2.8L . Фиксами и телезумами (тем более телезумами без стаба), там делать нечего. Ну если только у Вас не несколько тушек.
Re[Nikolay Alex]:
имея 50мм, 100м как-то больше смысла имеет....
Re[metkin]:
купил 100мм! отличный объектив!

Re[andrbk]:
от: andrbk
Если деньги позволяют для студии конечно 85 1.2L

что касается 70-200 4L, то он для портретов слишком жесткий и четкий. Каждую морщинку видно. Невесты будут сильно недовольны.

Да, невесты будут крайне недовольны, разглядывая 100%-кропы, они у 70-200 аномальные, не то, что у 85мм на f/4.
Но 85 1.2L для свадеб, годится только на постановку.
тока сцуко попробуйте репортаж снять
Вот эта дають теоретиги
Надо в разделе цыфровых зеркалок создать спец цытатнег для умников-теоретигов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта