Прошу помощи в выборе компакта до 22000р!
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Прошу помощи в выборе компакта до 22000р!
Поняв, что обучаться фотоделу нет совершенно времени (попробовав Panas G6), беззеркалки и зеркалки не рассматриваю.Пытаюсь подобрать себе компакт....для фото на автомате. И сохр в JPG. Зум хотя бы 5-10 нужен (можно больше), поворотный экран, автосклейка панорм, фото в помещении (например церковь), актовый зал без исп. вспышки. что бы фото были не слишком шумные.Хорошие и резкие снимки при дост. освещении. Аппарат нужен крупный,как canon powershot sx50 или Canon PowerShot G1 X. Понимаю,что идеального не бывает, но все же, что посоветуете до 22000р? Заранее всем спасибо!
Re[КатяП]:
Все достойные аппараты вам уже посоветовали в предыдущей теме, ничего нового пока не придумали ;) . То, что вам нужно, первый раз упоминалось на 2-й странице, а именно Sony RX100.
Re[Alexander46]:
Оч.маленткая и неудобная, и спасибо!
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Все достойные аппараты вам уже посоветовали в предыдущей теме, ничего нового пока не придумали ;) . То, что вам нужно, первый раз упоминалось на 2-й странице, а именно Sony RX100.
В предыдущей теме мы обсуждали беззеркалки, с которыми я не справлюсь :)
Re[КатяП]:
от: КатяП
В предыдущей теме мы обсуждали беззеркалки, с которыми я не справлюсь :)
Там поначалу компакты упоминались, но потом вас понесло :D .
Re[КатяП]:
Если Рыкса для вас мелкая, то и берите Canon PowerShot G1 X, или Fuji x20.
sx50 это ультразум (пусть и один из лучших) с очень мелкой матрицей и всеми отсюда вытекающими.
sx50 это ультразум (пусть и один из лучших) с очень мелкой матрицей и всеми отсюда вытекающими.
Re[КатяП]:
Canon PowerShot G1 X II вот, уже за 25 продают на Авито. Если это обман, то ищите-ловите на ебей.
Re[КатяП]:
от:КатяП
Поняв, что обучаться фотоделу нет совершенно времени (попробовав Panas G6), беззеркалки и зеркалки не рассматриваю.Пытаюсь подобрать себе компакт....для фото на автомате. И сохр в JPG. Зум хотя бы 5-10 нужен (можно больше), поворотный экран, автосклейка панорм, фото в помещении (например церковь), актовый зал без исп. вспышки. что бы фото были не слишком шумные.Хорошие и резкие снимки при дост. освещении. Аппарат нужен крупный,как canon powershot sx50 или Canon PowerShot G1 X. Понимаю,что идеального не бывает, но все же, что посоветуете до 22000р? Заранее всем спасибо!Подробнее
Всё что вы перечислили в одной камере пока не придумали! Такого пока не бывает - также как купить в магазине набор для борща, закинуть в кастрюлю и вуяля через 30мин - вскус получился на уровне крутых шеф-поваров самых дорогих ресторанов. :D
А если чем то жертвовать, то все достойные уже перечислили, и перечисляют с постоянной периодичностью по 2-3 дня на неделе...
ИМХО:
Из компактных снимающих почти отлично - Сони RX100, но у нее есть большой минус - мыльные края.
На смену ей выходит Сони RX100 III - по предварительным тестам углы там такие же резкие как и центр.
Также начальная зеркалка 1000D 1100D имеет такой же вес и размеры с китом как приведенный вами Canon Powershot SX50 +100грамм с 600грамм. Из минусов - очень короткая серия в рав 2-3 кадра. Там есть кит 18-135, но тяжелее грамм на 150, но имеет зум 7.5х - это как раз будут "Хорошие и резкие снимки при дост. освещении", но к сожалению или придется чаще чем на мыльницах крутить экспокоррекцию (или как вариант, если без вспышки - брекетинг экспозиции с +-2/3 Ev- камера делает 3 кадра подряд очень быстро - а 0.5 сек примерно, дома выбираете лучший по экспозиции). Или снимать в РАВ. Со вспышкой снимает очень достойно - на 5+!!! - и не надо крутить ничего, только в камере экспокоррекцию сразу для вспышки выставить +2/3Ev (там она отдельно для вспышки выставляется в настройках), и шарп увеличить на 3ед в настройках.
и т.д.
Re[Alexander46]:
Если Рыкса для вас мелкая, то и берите Canon PowerShot G1 X, или Fuji x20.
фото с Canon PowerShot G1 X - мне вообще не поравились, ни одно - картинка пресная, абсолютно невыразительная, значительно хуже даже кита кэнон 18-55 (ИМХО). :(
Re[Порядочная Сволочь]:
Какая боль... http://album.foto.ru/photos/103768/ - ни одно не понравилось?
Re[КатяП]:
Olympus Stylus 1 хорошие фото в профильной ветке.. цена правда выше наверное ожидаемой.. но вроде фотки

Re[Alexander46]:
возможен выбор из первой (дешевле) и второй (поворотный экран+меньше шумы на высоких ИСО) версии.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
возможен выбор из первой (дешевле) и второй (поворотный экран+меньше шумы на высоких ИСО) версии.
Вторая версия (если брать в России) довольно сильно вылезает за рамки бюджета.
Re[Zippler]:
от: Zippler
Olympus Stylus 1 хорошие фото в профильной ветке.. цена правда выше наверное ожидаемой.. но вроде фотки
В магазине на автомате-шумные. Там же попробовала и др. указанные здесь ф/ап.-меньше всего шумов на кэноне...
Re[КатяП]:
В магазине на автомате-шумные. Там же попробовала и др. указанные здесь ф/ап.-меньше всего шумов на кэноне...
В магазине да ещё на полном автомате фотографии будут плохого качества у очень многих фотоаппаратов, в том числе зеркальных, т.к. автоматика камер, перестраховываясь от смаза (раз вы снимаете в зелёном режиме, значит вы новичок и ручки у вас трясутся :D ), сильно повышает ИСО. Была у меня раньше Sony H1, вот у неё автомат был просто замечательный, параметры выставлял именно такие, какие я сам бы выбрал, а ИСО повышал только в самом крайнем случае, позволяя снимать на широком угле на 1/8с! Сейчас, скорее всего, ни один фотоаппарат этого не допустит.
Re[Alexander46]:
Буду снимать на автомате, вот и смотрю что лучше, а выбрать никак не могу...
Re[КатяП]:
а выбрать никак не могу...
Ну что ж, сочувствую вам. Так и без камеры останетесь.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
В магазине да ещё на полном автомате фотографии будут плохого качества у очень многих фотоаппаратов, в том числе зеркальных, т.к. автоматика камер, перестраховываясь от смаза (раз вы снимаете в зелёном режиме, значит вы новичок и ручки у вас трясутся :D ), сильно повышает ИСО. Была у меня раньше Sony H1, вот у неё автомат был просто замечательный, параметры выставлял именно такие, какие я сам бы выбрал, а ИСО повышал только в самом крайнем случае, позволяя снимать на широком угле на 1/8с! Сейчас, скорее всего, ни один фотоаппарат этого не допустит.Подробнее
Х20 допустит, в режиме Р. Но он, зараза, не следит за ФР: если выставил максимальную выдержку 1/8, то он ее и будет применять что на ЭФР 28, что на ЭФР 112.