Здравствуйте, уважаемые профи!
Я честно прочитал "Советы по созданию темы...", но почти ничего там не понял. Фотографией занимаюсь на уровне сотового телефона. Не мое это, хотя красивые фотографии люблю смотреть )))
Но прижало хорошенько с выбором нового фотоаппарата для жены. Думал сам разберусь, почитаю интернет - и вперед!.. Но не тут-то было (((
Вообщем, прошу помощи с выбором фотоаппарата:
1. На замену Nikon Coolpix L18 (стал глючить, батарейки толи не видит, толи высасывает за пару снимков. Да и обшарпался весь.)
2. Бюджет до 10т.руб.
3. Компактный, но с питанием от АА или ААА ( Это обязательное условие жены... )
Сам только смог найти Nikon Coolpix L610... а потом мозги вскипели и забастовали.
Помогите, плиз, а ?
С уважением, Андрей(г.Тюмень)
Прошу помощи в выборе фотоаппарата.
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Прошу помощи в выборе фотоаппарата.
Re[AAT666]:
от: AAT666
2. Бюджет до 10т.руб.
3. Компактный, но с питанием от АА или ААА ( Это обязательное условие жены... )
Сам только смог найти Nikon Coolpix L610... а потом мозги вскипели и забастовали.
Питание от батареек существенно ограничивает выбор. Из компактных кроме Nikon Coolpix L610 есть ещё Canon серии SX: SX130 IS/SX150 IS/SX160 IS. Лучше SX130 IS, как менее мегапиксельный.
Re[AAT666]:
Питание от "пальчиков" не слишком удобно прежде всего потому, что у них небольшой ток и вспышка заряжается долго. Значительно лучше уговорить жену купить несколько сменных аккумуляторов и отказаться от пальчиков.
Однако, если они нужны, то покупать лучше всего Canon PowerShot SX150 IS.
Если можно обойтись сменными аккумуляторами, то Canon PowerShot S100
Canon PowerShot SX130 IS из предыдущего поста тоже неплох, но это модель 2010 года, мне кажется, что лучше поновее - матрицы с тех пор немножко улучшили.
Canon PowerShot SX130 IS из предыдущего поста тоже неплох, но это модель 2010 года, мне кажется, что лучше поновее - матрицы с тех пор немножко улучшили.
Re[Spector]:
от:Spector
Питание от "пальчиков" не слишком удобно прежде всего потому, что у них небольшой ток и вспышка заряжается долго. Значительно лучше уговорить жену купить несколько сменных аккумуляторов и отказаться от пальчиков.
Canon PowerShot SX130 IS из предыдущего поста тоже неплох, но это модель 2010 года, мне кажется, что лучше поновее - матрицы с тех пор немножко улучшили.Подробнее
а вы фотки сравните. +2мп 150ке на пользу не пошли, только мыла добавилось. и там и там ццд.
Re[Spector]:
от:Spector
Canon PowerShot SX130 IS из предыдущего поста тоже неплох, но это модель 2010 года, мне кажется, что лучше поновее - матрицы с тех пор немножко улучшили.Подробнее
Лучше S95, чем S100. Картинка приятнее чуток. Маркетинговые улучшения часто дают реальное ухудшение...

Re[GAN]:
от: GAN
Лучше SX130 IS, как менее мегапиксельный.
Мерси огроменное !
от: Spector
Значительно лучше уговорить жену купить несколько сменных аккумуляторов и отказаться от пальчиков.
[deleted!] Сорри, пришлось убрать по... эммм - этическим соображениям )))
от: дай-ка угадаю
а вы фотки сравните. +2мп 150ке на пользу не пошли, только мыла добавилось. и там и там ццд.
Блин, я этого и боялся - щас профи схлестнутся, а я ни черта не пойму и останусь с носом ((( А Вы можете сказать - вот я, например, абсолютно не спец в оценке фотографии как таковой - замечу разницу в снимках этих двух моделей фотоаппаратов ? А то понятие "мыло" это для темный лес в этой области. Скажем, "мыльный" рез ножа, доведенный на высокогритных водниках я еще могу понять. Но "мыло" в фотографии - тут я пас (((
Re[AAT666]:
мыло - это нерезкость, причем неприятная, когда на какой-то грани резкости-нерезкости.
Re[AAT666]:
от:AAT666
Блин, я этого и боялся - щас профи схлестнутся, а я ни черта не пойму и останусь с носом ((( А Вы можете сказать - вот я, например, абсолютно не спец в оценке фотографии как таковой - замечу разницу в снимках этих двух моделей фотоаппаратов ? А то понятие "мыло" это для темный лес в этой области. Скажем, "мыльный" рез ножа, доведенный на высокогритных водниках я еще могу понять. Но "мыло" в фотографии - тут я пас (((
С уважением, Андрей(г.Тюмень)Подробнее
Думаю, что не заметите, так что выбирайте любой из них - не ошибетесь. Вообще, в этой ценовой категории они все примерно одинаковые.
Re[дай-ка угадаю]:
от: дай-ка угадаю
Это если смотреть попиксельно - ведь кадр-то больше. А если привести к единому размеру, скажем, в распечатке на а5 или даже а4 - не думаю, что будет разница. Хотя, конечно, перегрев мегапикселями при том, что объектив хорошо если три вытягивает оптимизма не внушает.
Re[AAT666]:
Обязательное условие жены облгчает муки выбора :).
С питанием от АА сейчас выпускаются, в основном, самые дешевые модели, либо большие ультразумы.
Из первых рискну предложить разве что Canon PowerShot A800 и Fujifilm FinePix AX500 - качество на уровне вашего Nikon Coolpix L18.
Вторые не подходят по критерию комактности, да и батареек им нужно по 4шт.
Остаются ещё "компактные ультразумы": Canon PowerShot SX130, SX150 SX160 и Nikon Coolpix L610. И, как справедливо замечено предыдущими ораторами, покупать лучше всего Canon PowerShot SX150 IS. Можно и Canon PowerShot SX130 IS, но его найти в продаже уже трудней, а разницу между ними на глаз не увидите.
С питанием от АА сейчас выпускаются, в основном, самые дешевые модели, либо большие ультразумы.
Из первых рискну предложить разве что Canon PowerShot A800 и Fujifilm FinePix AX500 - качество на уровне вашего Nikon Coolpix L18.
Вторые не подходят по критерию комактности, да и батареек им нужно по 4шт.
Остаются ещё "компактные ультразумы": Canon PowerShot SX130, SX150 SX160 и Nikon Coolpix L610. И, как справедливо замечено предыдущими ораторами, покупать лучше всего Canon PowerShot SX150 IS. Можно и Canon PowerShot SX130 IS, но его найти в продаже уже трудней, а разницу между ними на глаз не увидите.
Re[igde001]:
Всем спасибо ! Всем - удач и успехов ! )))
Отлично, что есть такой форум, но еще лучше - что есть такие люди как вы !
Отлично, что есть такой форум, но еще лучше - что есть такие люди как вы !