Прошу помощи в выборе фотоаппарата

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re[Артюшкин]:
О м14-150 не думали? Да побольше китового 14-42, но совсем не напрягает. Для своего размера и фокусных просто отличное стекло. И качество картинки очень неплохое. Сейчас на вторичке можно купить практически новый за 13-14 тыр. Поначалу сам, купив его в ките, хотел сразу продать, но немного поснимал и решил оставить. Отличнейший трэвел ультразум. Для помешений и минимальных габаритов докупил 14/2,5 за 5000 рэ.
Re[Артюшкин]:
Цитата:
от: Артюшкин
Ну и зря, у люмиксов никакой баланс белого. А вот у сони и матрица менее шумная и баланс белого вменяемый,и фото (но это сугубо моё лич мнение) .

Да это в моем G2 сильно напрягало поначалу. Калибровка по белому листу в принципе снимает все проблемы. К тому же в нормальных условиях при естественном освещении авто ББ в целом нормален. Насколько я понял проблемы с ББ исправлены в последующих после G2 моделях - так что у GF-3 с ББ уже все ОК. У соньки с ББ (у меня НЕКС3) тоже не все хорошо - особенно при искуственном освещении. Кроме того в комнате все время приходится сдвигать корекцию экспозиции в + а на улице наоборот. Вобщем во всех камерах есть нюансы и пока их не поймеш любая камера будет казаться плохой :D .
Re[pinto]:
походил потрогал и всё-таки остановился на PL2, разрешение экрана выше и картинка поярче, колёсико показалоссь удобнее кнопок да и корпус металлический. Нашёл в крупной сети за 16000руб. (сборка - Китай) Теперь смущает цена. В Америке такой 599USD. т.е с пересылкой ок. 20000руб. Снова прошу совета у гуру.
Re[kalina23]:
Цитата:

от:kalina23
походил потрогал и всё-таки остановился на PL2, разрешение экрана выше и картинка поярче, колёсико показалоссь удобнее кнопок да и корпус металлический. Нашёл в крупной сети за 16000руб. (сборка - Китай) Теперь смущает цена. В Америке такой 599USD. т.е с пересылкой ок. 20000руб. Снова прошу совета у гуру.

Подробнее

Так Вам цена в "крупной сети" нравится или не нравится, не пойму? ;) Вам больше по душе, шоб дороже и шоб из Америки?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Так Вам цена в "крупной сети" нравится или не нравится, не пойму? ;) Вам больше по душе, шоб дороже и шоб из Америки?

цена мне нравится, я боюсь как бы за ней не скрывался подвох. Без обид, вопрос скорее о качестве китайской сборки
Re[kalina23]:
Цитата:
от: kalina23
цена мне нравится, я боюсь как бы за ней не скрывался подвох. Без обид, вопрос скорее о качестве китайской сборки

Всё, что есть сейчас в мире - это товары китайской сборки. Не бойтесь на эту тему - в США всё то же самое, произведенное на тех же китайских заводах ;) Просто в "крупных сетях" проводятся привлекательные акции, призванные избавить эти сети от определенной категории товаров. Я, например, и сам (как и вообще многие ЧКФР) купил сравнительно недавно E-PL1 с объективом 14-150 по цене меньшей, чем просят обычно в России за один только этот 14-150! :D
Re[S.S. ESSESS]:
Спасибо, видимо зря парюсь, завтра поеду, а то мой бедный Coolpix 5600 давно на пенсию просится
!!!
Что выбрать, если бюджет 30-40к, немаловажен внешний вид!помогите!
Re[kalina23]:
Цитата:
Спасибо, видимо зря парюсь, завтра поеду, а то мой бедный Coolpix 5600 давно на пенсию просится

Сравнил цены на E-PL1 в Европе с нашими ценами. Не в интернете, а в реале. То же самое и даже дороже, только по тому, что там в евро, а здесь расчет идет в валюте США.
Re[pinto]:
Привезли фотоаппарат. Сейчас буду разбираться. Только единственно, не нравится небольшое погрякивание в объективе, как будто незакрепленная деталь. Подскажите так и должно быть или это брак?
Re[pinto]:
Норма, стабилизатор болтается =) Хотя за твою дерзость мог бы подождать, пока Профи тебя в сервис центр сошлет.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Для помешений и минимальных габаритов докупил 14/2,5 за 5000 рэ.

что за зверь? часто приходится снимать стену размером 3х2,5 м с 2,5-3 метров
(фото мебели)
Re[pinto]:
Парни, GF3 - просто супер фотоаппарат. Для любителя - идеальный вариант для получения замечательных снимков. Маленький, легкий, прикуплю позже выезжающий блинчик-объектив 14-42, будет вообще суперпортативный аппарат. В руке сидит как влитой (единственное что иногда при хватке закрывается микрофон сверху слева корпуса, но это надо просто контролировать, а так держать очень удобно). Управления очень удобное, даже хорошо, что отказались от множества кнопок на корпусе, колесико управления - суперудобно. Сенсорный экран - хороший(может из 20 нажатий одно приходится повторять, а так довольно отзывчивый). Автофокус при хорошом освещении - пуля. В темном помещении может думать, но не более 1 секунды. Качество фото отличное, и что бы там не говорили - явные шумы начинают проявляться только при очень высоких iso. У меня вечером в помещении некоторые фотки и в 1600 iso получались почти без шумов. Хотя я в катакомбах снимать не собираюсь, поэтому на iso до 800 меня устраивает вполне. =) Raw фото получаются супер, плотным переводом в JPG пока не занимался, сказать пока нечего.
Видео еще тоже не писал. Для меня эта функция не очень важна.
В общем для меня фотоаппарат замечательный.
Всем кто выбирает беззеркалку для повседневной жизни до 20 р - советую.

Ohne Avatar
Спасибо большое, что отговорили покупать sony 5n! Чуть не сделал очень большую ошибку. Всем форумчанам спасибо за ответы и всего самого наилучшего!
Re[kalina23]:
Цитата:
что за зверь? часто приходится снимать стену размером 3х2,5 м с 2,5-3 метров
(фото мебели)

Здесь: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=15940 почитайте, посмотрите. ИМХО, главный плюс суперкомпактность (55 гр) и относительно неплохая светосила. По картинке (резкость на краях) не очень, но может я привык к оптике про 4/3. Во всяком случае, для ресайзов до 50% вполне пригоден, ИМХО.
Re[pinto]:
Я покрутил Nx-100, мне как-то больше легла в руку
Re[Profi550]:
2
Re[Profi550]:
Спасибо, попробую угол посчитать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта