Прошу помощи в печати фотографий на HP 960c

Всего 1 сообщ. | Показаны 1 - 1
Прошу помощи в печати фотографий на HP 960c
Прошу практического совета от ВЛАДЕЛЬЦЕВ принтеров ИМЕННО HP.Только не смеяться...Это почти как по телефону ставить диагноз о восспалении легких....
Есть необходимость отпечатать у товарища на работе на принтере HP 960с фотографии("на шару"-что важно).Причем критична правильная цветопередача.. При пробной печати столкнулся с сильным провалом в тенях (100,90,80,70,60% градаций каждого цвета неразличимы.В градациях серого со 100% до 50% смещение в сине-зеленый... Все усложняется тем,что доступа к принтеру я не имею,а товарищ в настройках его не разбирается...(к сожалению)
Да и еще цветового профиля самого принтера,как у других фирм,HP похоже не делает,а использует стандартный sRGB профиль.По крайней мере я не нашел,как ни искал...Товарищ говорит,что у него в настройках управления цветов стоит Авто и профиль никакой вообще не пишется.....
Понятно,что там что-то не так с настройками .Предполагаем, что я все у себя настроил правильно и отдаю ему фотки на печать....В каком формате лучше давать?В Фотошопе конвертить в sRGB(так и делал,вообще-то)?Может в .bmp и печатать из виндовского Пэйнтбраша (если они на пару с HP так любят sRGB?).Я уже перекромсал один профиль цифролаба,чтобы сделать похоже,но полной победы еще не достиг.Скорее всего быстее просто ПРАВИЛЬНО НАСТРОИТЬ его ПРИНТЕР ...Нужны конкретные рекомендации....По поводу печати на Эпсоны находил подобную инфу,интересует конкретно по HP..Особо смущает отсуствие персональных профилей.(Кстати,как быть с предпросмотром?PROOF в ФОТОШОПе).Может на принтере включен режим корректировки печати?(вроде надо отключить его).Буду благодарен любым КОНКРЕТНЫМ разъяснениям. (ТЕОРЕТИЧЕСКИ -я все понимаю,на своем CANON BJC-2100 довольно сносно печатал--Но это же не фотокачество...В цифролабе-тоже все нормально...)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.