выбираю себе фотоаппарат, более подробно описано в данной темеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/616063.
вкратце:
(1) Основная задача - качественная съемка дочери как в помещении так и на улице, так же наличие режима видео
(2) По габаритам нет особых требований;
(3) Сейчас есть цифровик олимпус (модель вроде MJU-700, покупал года 3...4 назад). Сейчас при съемке в квартире качестве очень плохое. Фотографирую либо в автоматическом режиме, либо уже настроенном (ночная съемка, портрет и т.д.) ручным не пользовался ни разу;
(4) Фотографировать буду думаю каждый день/пару раз в неделю;
(5) распечатывать буду, но редко. в основном скорее всего 10х15, но есть желание и формата А4 распечатывать свои фотографии;
(6) Бюджет 15 000 руб. (+/- 2000 руб.), в дальнейшем расходы не планирую;
(7) на данный момент нет особых симпатий к какому либо бренду.
вчера предложили вариант Nikon 3100D + китовый объектив, скорее всего 18-55 + сумка (не знаю точную модель), пробег в районе 15 000, состояние идеальное, куплен в марте 2011, есть гарантия еще. стоимость 15 000 руб.
подскажите плз:
подойдет ли мне такой фотоаппарат?
какова цена, адекватная и стоит брать, либо дорого?
Заранее спасибо
Прошу помощи по фотоаппарату Nikon 3100D
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Прошу помощи по фотоаппарату Nikon 3100D
Re[vzheek]:
Подойдет, для новичка в самый раз.
Re[vzheek]:
НОКИА 3100Д?
- Не, не слышал..
- Не, не слышал..
Re
неееее...... canon-ericsson 550D получше будет!!!
Re[vzheek]:
от:vzheek
выбираю себе фотоаппарат, более подробно описано в данной темеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/616063.
вкратце:
(1) Основная задача - качественная съемка дочери как в помещении так и на улице, так же наличие режима видео
(2) По габаритам нет особых требований;
(3) Сейчас есть цифровик олимпус (модель вроде MJU-700, покупал года 3...4 назад). Сейчас при съемке в квартире качестве очень плохое. Фотографирую либо в автоматическом режиме, либо уже настроенном (ночная съемка, портрет и т.д.) ручным не пользовался ни разу;
(4) Фотографировать буду думаю каждый день/пару раз в неделю;
(5) распечатывать буду, но редко. в основном скорее всего 10х15, но есть желание и формата А4 распечатывать свои фотографии;
(6) Бюджет 15 000 руб. (+/- 2000 руб.), в дальнейшем расходы не планирую;
(7) на данный момент нет особых симпатий к какому либо бренду.
вчера предложили вариант Nokia 3100D + китовый объектив, скорее всего 18-55 + сумка (не знаю точную модель), пробег в районе 15 000, состояние идеальное, куплен в марте 2011, есть гарантия еще. стоимость 15 000 руб.
подскажите плз:
подойдет ли мне такой фотоаппарат?
какова цена, адекватная и стоит брать, либо дорого?
Заранее спасибоПодробнее
еще сразу возьмите выносную вспышку, это стократ лучше той, что встроена в фотоапарате
:!:
Re[CanonikoN]:
Всем спасибо за обратную связь
:D опетачка сори, поправил
да по вспышке задумывался уже, какой недорогой вариант посоветуете?
а на счет цены все таки так и не увидел конкретного коммента, кто знающий подскажите 15 000 руб для 3100D в таком состоянии дорого или нет?
от: AloneFotos
НОКИА 3100Д?
- Не, не слышал..
:D опетачка сори, поправил
от: CanonikoN
еще сразу возьмите выносную вспышку, это стократ лучше той, что встроена в фотоапарате
да по вспышке задумывался уже, какой недорогой вариант посоветуете?
а на счет цены все таки так и не увидел конкретного коммента, кто знающий подскажите 15 000 руб для 3100D в таком состоянии дорого или нет?
Re[vzheek]:
15 000 нормальная цена. но китовый объектив- не добавит радости. и пункт
"в дальнейшем расходы не планирую; "- в мире фото звучит просто смешно.
для нормальной фотографии вспышка совершенно не нужна- нужен светлый фикс.
вывод- для начала д3100 вполне пойдет, им можно делать отличные снимки.
"в дальнейшем расходы не планирую; "- в мире фото звучит просто смешно.
для нормальной фотографии вспышка совершенно не нужна- нужен светлый фикс.
вывод- для начала д3100 вполне пойдет, им можно делать отличные снимки.
Re[allz]:
Спасибо
Re[vzheek]:
Внешняя вспышка в домашних условиях имеет смысл, если тени от встроенной вспышки на стене за портретируемым замечать станете - тогда внешней с поворотной головкой через потолок помещение освещать...
Для съемки дома без вспышки смотрите на Nikkor 35 1.8 - в дополнение к 18-55.
Видео будет с монозвуком, разъем на стереомикрофон в D3100 отсутствует.
Для съемки дома без вспышки смотрите на Nikkor 35 1.8 - в дополнение к 18-55.
Видео будет с монозвуком, разъем на стереомикрофон в D3100 отсутствует.