ПРОШУ ПОМОЩИ! Nikon f100, проблема с объективом! НОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ!
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 21 - 35
Re[СтарПёр]:
28-105 d , он с буквой d !
Re[СтарПёр]:
от:СтарПёр
18-55 и 28-105 - это G объективы, как я понимаю? А D-объективы кроме 50 ещще есть?
Попробуйте проверить настройки функций камеры (custom setting menu в конце мануала), выставить по умолчанию пункт 22.Подробнее
ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО!! Выставил пункт 22 по умолчанию и всё заработало!!! Еще раз ОГРОМНОЕ спасиииибо!!!! :D
Re[СтарПёр]:
nikkor 28-105 D !
Re[Никита Симон]:
рад за вас :D )
Re[Никита Симон]:
от: Никита Симон
ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО!! Выставил пункт 22 по умолчанию и всё заработало!!! Еще раз ОГРОМНОЕ спасиииибо!!!! :D
Не за что :)
Успехов и удачных снимков :)
Re[Никита Симон]:
У меня снова проблемы(( Диафрагма встала на значении 1.8, не меняется, в режимах p и s горит fEE( что делать?( настройки сбрасывал.
Вчера я переключил 22ую настройку на 1 т.е. Включил костомую настройку - регулировка диафрагмы кольцом объектива. В таком режиме фотоаппарат видит диафрагму как 1.8 в любом положении(
Вчера я переключил 22ую настройку на 1 т.е. Включил костомую настройку - регулировка диафрагмы кольцом объектива. В таком режиме фотоаппарат видит диафрагму как 1.8 в любом положении(
Re[Никита Симон]:
что за напасть такая , интересно , 28-105д работает как положено , а палтос не хочет .
Re[TYOTY]:
от: TYOTY
что за напасть такая , интересно , 28-105д работает как положено , а палтос не хочет .
28-105 д ставился примерно неделю назад последний раз. А с проблемой я разобрался, сломался вот этот зубчик :(
сдвигающий вот это кольцо

поэтому фотоаппарат и не видел диафрагму.
Проблему решил, застопорив кольцо в крайнем положении. Буду искать ремкомплект, в природе они есть, инфа 100%, но найти его видимо не так просто:(
Большое спасибо всем кто помогал!
Re[Никита Симон]:
Сочувствую :(
Ф100 за обилие хрупкой пластмассы в свое время с удовольствием поменял на Ф4 .
У Ф4 этот зуб металлический и откидывается, что позволяет и non-Ai непиленые на него ставить без боязни, что он отломится.
Ф100 за обилие хрупкой пластмассы в свое время с удовольствием поменял на Ф4 .
У Ф4 этот зуб металлический и откидывается, что позволяет и non-Ai непиленые на него ставить без боязни, что он отломится.
Re[СтарПёр]:
На мой теперь тоже можно :)
Re[Никита Симон]:
Наверное, можно просто приклеить маленький пластмассовый кубик на это место.
Я бы так сделал... Камера все равно уже поломанная. Терять нечего.
Я бы так сделал... Камера все равно уже поломанная. Терять нечего.
Re[Никита Симон]:
можно попробовать восстановить рычажок с помощью холодной сварки (эпоксидка poxipol), либо "приварить" обломок, либо вылепить новый рычаг и прособачить к лимбу
Re[tombo]:
Приклеить не получится (уже пробовал), так как зубчик сломался вместе с частичкой кольца.
Вылепить из эпоксидки мысль тоже была, но решил не заморачиваться, так как проблема решена застопориванием кольца, мне это с моим скудным парком оптики (50мм Д и зенитар 16) ни чуть не мешает.
Вылепить из эпоксидки мысль тоже была, но решил не заморачиваться, так как проблема решена застопориванием кольца, мне это с моим скудным парком оптики (50мм Д и зенитар 16) ни чуть не мешает.
Re[Никита Симон]:
У меня 50 1,4G + F100 все работает...
Re[Никита Симон]:
от:Никита Симон
А с проблемой я разобрался, сломался вот этот зубчик :(
Подробнее
Из чего этот зубчик сделан на Вашей камере? Неужели из композита? Металлический чтобы сломать нужно со всей дури чем-то внешним задеть...
У меня на F4 все эти узлы из нормального металла сделаны - но на этой камере по-другому и быть не может... И даже на FM10 этот зубчик металлический...