Тема закрыта

Прошу помощи.

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Прошу помощи.
Здравствуйте. Вот уже второй день, по возможности кручу темы по обработке тех или иных фотографий. Все вопросы и карточки однообразные.. Но то, что помогло бы мне приблизиться к ответу на собственную же загадку, не нахожу к сожалению.
Если все по порядку, то с камерой я познакомился пол года назад, тогда же и с обработкой.. никогда не болел темой "закосить под пленку", всегда стараюсь вытащить реальные цвета, где это уместно. Однако, не так давно, я увидел у своего знакомого фотографии с его новой "манерой" обрабатывать.
Знаю, что все выполнено в LR, наврядли это пресеты. Знаю что это тонирование и добаление шейпининга, местами вспышка. Камера у него 550D и объективы мануальники от пленочных камер. Всё, больше ничего не понимаю и не знаю. Уж как только не игрался с LR, но не выходит даже похоже.
Мне нужна ваша помощь... попрошу по возможности, отписываться по теме и не гворить: "у каждого человека обработка индивидуальна" и т.п. это я и так знаю. какими инструментами воспользоваться можно или нужно, может знаете плагины какие-нибудь или ссылки. Спасибо вам за любую полезную информацию.

итак, что я хочу выяснить:
1. как накрутить такую резкость в Light room. Или только фотошоп?
2. Каким образом понизить насыщенность и контраст в тенях(я примерно знаю, но тем способом, которым я это выполняю, не выходит)?
3. Как так затонировать фотографию, приблизительно в таких цветах.

что бы получились такие фотографии.

собственно сам фотограф. http://vk.com/id64488056
Re[selvercat]:
ваш вопрос повторяется по три раза на дню. И вот забавная штука: камеры Кэноно 5д и 5д2 по умолчанию прямо в конвертере уже будут иметь похожую картинку - и крутить-то ничего не надо.

А от вопроса меня этого уже подташнивает, поэтому далее сорри.
Re[selvercat]:
раньше на кропе долго крутил фотографии
на ФФ с этим лучше, картинка в исходнике резкая, цветовой диапозон больше и фотография более пластичная, а при объективах L-класса они ещё контраснее
ещё больше и правильнее цвета и резкие
так что не задавайте вопросов, или долго сидеть и крутить фотографию в ФШ, или купить нормальную технику
тонировка самая простая, чуть ниже полно тем с этим
Re[.Серый.]:
Вас не смущает тот факт, что этот человек мой знакомый и я в курсе на какой он технике работает. Два ответа, и все с намеком "в топку кроп, покупай ФФ." НЕТ У МЕНЯ ДЕНЕГ НА ФФ, мне этим не зарабатывать. Именно по этому я не собираюсь на данный момент, со студенческим бюджетом, вкладываться в фотографию. но эти картиночки с 550D! И знакомый этот предлогает курсы за 9 т.р. А это все мои карманные деньги на 2 месяца. А с таким ответом "не задавайте вопросов", вам в правоохранительные органы надо идти работать. Этот тип, отдал 50 обработанных таким образом фоток за свадьбу, я с трудом верю в то, что он "долго сидел и крутил в Ps фотографии."
Re[Prometej]:
+500
уже даже не смешно :?
Re[ДиMUSTый]:
ЗЫ у меня друг есть...
в эру 286-х компьютеров, когда только стали появлятся книжки про комьютерному ликбезу... ассемблер, и все такое... старые книжки такие были...

он: Димон, расскажи, как это сделать? расскажи как то сделать?
я: да ты достал! возьми почитай, книжка же рядом лежит!
он: нафига я буду читать! ты мне и так расскажешь)))

Re[ДиMUSTый]:
... НУ НЕ МОГУ Я НАЙТИ КАК СДЕЛАТЬ ТАКУЮ РЕЗКОСТЬ!!!!!!!! Почему вы считаете что я не умею читать или искать те или иные вещи. Я Знаю как тонировать, знаю как понижать контраст в тенях, но нихера не могу сделать подобную обработку! ФАК.

Ладно. Всем спасибо на добром слове.
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
ваш вопрос повторяется по три раза на дню. И вот забавная штука: камеры Кэноно 5д и 5д2 по умолчанию прямо в конвертере уже будут иметь похожую картинку - и крутить-то ничего не надо.

А от вопроса меня этого уже подташнивает, поэтому далее сорри.

Подробнее

АБНИМУШЕЧКИ!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.