Прошу помощи!

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Прошу помощи!
Подскажите, пожалуйста, как мне быть! Ситуация такова - по неопытности включила функцию обратной перемотки недостятой пленки (NIKON F65), т.е. из 36 кадров было отснято примерно 12 и теперь они затянуты обратно в катушку :( . Можно ли вернуть пленку в работу и как это сделать?
Заранее благодарю за помощь.
Спасибо!
Спасибо за помощь!
Я предполагала что-то в таком роде, но как реализовать - не знала. Благодарю.
[quote:bba99c66c2="Тихомиров Сергей"]Можно купить и специальную такую доставалочку, только стоит она - как два самолета. Что делать, за рассеянность надо платить! :)[/quote:bba99c66c2]

Такая доставалочка делается из двух кусочков пленки. Как - не помню точно - обсуждалось здесь пол года назад.
[quote:e0faeaa6c1="react"]Доставалочка стоит $10-15
Что касается варианта с двумя кусками пленки - проверял. Убил пару часов на это безобразие. Не получилось.
Проще сходить в минилаб и попросить достать.
А если по каким-то весомым причинам постонно требуется вытаскивать недоотснятую пленку, то лучше дейтвительно приобрести доставалочку... (У Ф65 увы, нет функции перемотки, чтобы хвостик оставался снаружи).
Если чешутся руки попробовать достать самостоятельно - ищите по архивам fido7.ru.photo методику с доставалкой из кусочков пленки...[/quote:e0faeaa6c1]

Пробовал кусочком пленки. Промучился минут 40. Достал. Но легче сходить в минилаб, или купить.......
[quote:5133bad31e="Доброжелатель"]
Эта доставалочка может быть куплена и за 150 рублей... А пользы от нее достаточно много, если камера хвостик оставлять не умеет.[/quote:5133bad31e]

Хотел я такую купить. Посмотрел доставалку за ~200 р. и за 400р. На первую без содрогания смотреть невозможно (какой там пленку доставать!), а на вторую - денег жалко, хоть она и вполне приличная....
Уже достала :)
Уже дошла до лаба и достала этот неуловимый хвостик :) - никаких проблем, без вопросов все сделали в секунду. А вот доставалочка - вещь, видимо, очень полезная. Потому как вчера поставила пленку 100, а сегодня - тучи одни. Так что, может порекомендуете, где поискать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.