На данный момент использую недорогую цифромыльницу. Нужна зеркалка. Требования следующие:
1. По возможности большой ДД.
2. По возможности многомегапиксельную. Имеется желание иногда и на стенку что-нибудь в большом формате повесить.
3. По возможности удобную в управлении (это важно) и желательно имеющую возможность получать приличный результат в автоматическом режиме. "Рожать" каждый кадр хочется не всегда.
4. Рекомендации по объективам будут очень интересны. Пока планируется что-то типа 16-35 или 17-40/L плюс что-то вроде 70-200. Но здесь я пока не силен, если что поправьте плз., эти познания от соседа с Кэноном.
Бюджет на боди около 1600 УЕ +/- 200.
Заранее благодарю отозвавшихся.
С уважением, Борис.
Прошу помочь выбрать ЦФК стоимостью до 2000 долл.
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Прошу помочь выбрать ЦФК стоимостью до 2000 долл.
Re: Прошу помочь выбрать ЦФК стоимостью до 2000 долл.
На мой взгляд, при Ваших финансах стоит подумать о CANON 10D или CANON 20D, и названных объективах, может не сразу о всех, а постепенно. К 20 модели сделаны новые объективы CANON EF-S 17-85, CANON EF-S 10-22, т.е. с учетом кроп-фактора получаем 28-136 и 16-35. CANON EF 16-35L стоит порядка 1600 +/- 100 денег. Так что придется копить или интенсивно зарабатывать.
Желаю удачи!

Re: Re: Прошу помочь выбрать ЦФК стоимостью до 2000 долл.
Canon 20D + Canon 17-40/4L = good set to start with :)
но 1640+780=2420
или
Canon 300D + Canon 17-40/4L + Canon 70-200/4L тоже неплохо примерно за те же money (850+780+700=2330)
не забудьте про аксессуары + ~ 300-500 долл
Удачи!!!
ЗЫ ИМХО Л-ки лучше новых объективов EF-S (может и не так, тестов не проводил, просто так думаю и читал несколько отзывов по ним)
Уже пятница, а пленкофилы все молчат.... Наверное в шоке от бюджета.

"на стенку повесить" и многомегапиксельность - в общем-то коррелируют слабо. Можно и 6 Мп отпечатать на А4 и больше и будет хорошо, можно с 8 - и будет плохо.
Зависит в большой степени от потсобработки и сюжета.
Удобство управление - понятие в большой степени индивидуальное. Мне лично, например, Кэноновское не нравится. Ни на пленочных зеркалках, ни на цифровых. На пленочных мне больше нравится Никоновское (а на цифровых Никоновоское не пробовал). Но кому-то - наоборот, а на самом деле человек ко всему привыкает :-)
20D прям сейчас я бы брать не советовал, лучше подождать когда ее купят наиболее нетерпеливые и наступят на все грабли, которые там есть... А они там наверняка есть. Советовать ее исходя толко из заявленных технических парамтеров - как-то странно по моему.
Но если очень хочется, тогад конечно да :-)
А так - Canon 300D оставит вам от бюджета довольно много.
Nikon D70 поменьше, но тоже ничего.
Canon 10D уже не модно в связи с выходом 20D, но зато неплохо зарекомендовавшая себя за прошедшее время машинка, без идиотских проблем back-focus, характерных для D70 и 300D (кстати, не факт, что в 20D той же проблемы не будет).
Не поддерживает оптику EF-S, т.е. будут проблемы с поиском более-менее бюджетных широкоугольников... Зато весь диапазон EF, включая L-ки к вашим услугам :-)
Вот из этих трех, наверное, и имеет смысл думать на сегодня. Или чуть подождать, пока станет ясно, что такое на самом деле 20D - и посмотреть на нее.
Зависит в большой степени от потсобработки и сюжета.
Удобство управление - понятие в большой степени индивидуальное. Мне лично, например, Кэноновское не нравится. Ни на пленочных зеркалках, ни на цифровых. На пленочных мне больше нравится Никоновское (а на цифровых Никоновоское не пробовал). Но кому-то - наоборот, а на самом деле человек ко всему привыкает :-)
20D прям сейчас я бы брать не советовал, лучше подождать когда ее купят наиболее нетерпеливые и наступят на все грабли, которые там есть... А они там наверняка есть. Советовать ее исходя толко из заявленных технических парамтеров - как-то странно по моему.
Но если очень хочется, тогад конечно да :-)
А так - Canon 300D оставит вам от бюджета довольно много.
Nikon D70 поменьше, но тоже ничего.
Canon 10D уже не модно в связи с выходом 20D, но зато неплохо зарекомендовавшая себя за прошедшее время машинка, без идиотских проблем back-focus, характерных для D70 и 300D (кстати, не факт, что в 20D той же проблемы не будет).
Не поддерживает оптику EF-S, т.е. будут проблемы с поиском более-менее бюджетных широкоугольников... Зато весь диапазон EF, включая L-ки к вашим услугам :-)
Вот из этих трех, наверное, и имеет смысл думать на сегодня. Или чуть подождать, пока станет ясно, что такое на самом деле 20D - и посмотреть на нее.
Спасибо всем отозвавшимся.
Спешки особой в покупке нет, так что вероятно послушаем и о D20 побольше, где-то читал отзывы уже купивших в Америке, говорят прилично улучшен JPEG, а вот RAW вроде наоборот.
Еще раз подчеркну требование комфортности эксплуатации, легкодоступности функций управления, но естественно не в ущерб качеству.
По поводу пленки - просьба не писать, дабы не сползать на очередные препирательства что лучше - и так весь интернет только ими и пестрит, надоело.
Еще раз спасибо.
С уважением, Борис.
Спешки особой в покупке нет, так что вероятно послушаем и о D20 побольше, где-то читал отзывы уже купивших в Америке, говорят прилично улучшен JPEG, а вот RAW вроде наоборот.
Еще раз подчеркну требование комфортности эксплуатации, легкодоступности функций управления, но естественно не в ущерб качеству.
По поводу пленки - просьба не писать, дабы не сползать на очередные препирательства что лучше - и так весь интернет только ими и пестрит, надоело.
Еще раз спасибо.
С уважением, Борис.
И еще вопрос - комплектует ли Кэнон аппараты, поставляемые в Россию русским меню и инструкцией, с английским в ладах, но технические термины ковырять не хочется.
от: Boris Larin
И еще вопрос - комплектует ли Кэнон аппараты, поставляемые в Россию русским меню и инструкцией, с английским в ладах, но технические термины ковырять не хочется.
Официальные поставки - комплектует. Если покупать на рынке, то как повезет.
P.S. Имхо, в ваш бюджет думаю действительно 20D будет оптимальным, хотя у никона все же мне кажется управление удобнее (лично мне), но еслиникон то я бы подождал D2x... правда это кажется уже не тот бюджет :) А вообще говоря пленка рулит ! (сори, вырвалось:) )
Видите ли, я по природе человек весьма консервативный, и хочется брать камеру на долго, чтобы не получилось,что купил, взял пару дорогих объективов, а потом пришлось брэнд менять, ввиду явного преимущества конкурента. По сему вполне допускаю что и пол года буду выбирать, я, хоть человек и не бедный, привык обоснованно подходить к процессу покупок тех или иных вещей и довольно вдумчиво. А с теми темпами, что движется развитие цифровой техники - это мне только на руку - цены падают, а качество потихоньку, но все же растет.
Если кто еще выскажется - буду признателен.
Борис.
Если кто еще выскажется - буду признателен.
Борис.
Re: Re: Re: Прошу помочь выбрать ЦФК стоимостью до 2000 долл.
от: Boris Larin
Вхочется брать камеру на долго, чтобы не получилось,что купил, взял пару дорогих объективов, а потом пришлось брэнд менять, ввиду явного преимущества конкурента.
Подход хорошо знакомый :-)
Только вот того, что придется менять брэнд в силу явного преимущества конкурента - я бы не опасался. Особенно притаком подходе.
На сегодня Кэнон чаще выпускает новые цифрозеркалки, являясь в большо степени "первопроходимцем". А Никон не торопясь отвечает. Остальные (Минолта и Пентакс) - совсем не торопятся (хотя на istD и istDS мжет и стоит обратить внимание, да ина D7, но на istDS и D7 - опять же попозже, они только-только появились).
Ну и так, чтобы было "решающее преимущество" - это вряд ли. Что-то лучше у одних, чо-то у других, какие-то решительные инновации у третьих (но если они окажутся успешными - то и первые, и вторые их рано или поздно подхватят).
А так, чтобы кто-то сделал что-то в однмо ценовом диапазоне с другими, но кардинально "круче" и это в принципе осталось "без ответа" - это вряд ли :-) Лишние полгода подождать и опять все сравняется.
Re: Re: Re: Re: Прошу помочь выбрать ЦФК стоимостью до 2000 долл.
Меня тоже волнует данный вопрос, но я еще можно сказать профан в фотографии, а скажем SIGMA SD10 вообще не катит в данной категории? Интересно Ваше мнение.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прошу помочь выбрать ЦФК стоимостью до 2000 долл.
Но мне один Высокий профи из союза фотографов или как он там правильно называется, сказал, что это совсем не то, а уж объективы SIGMA, вообще ни куда не годятся ....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прошу помочь выбрать ЦФК стоимостью до 2000 долл.
Да в общем решать то в итоге мне самому, но интересно мнение и других услышать. Всетаки как насчет объективов от SIGMA?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прошу помочь выбрать ЦФК стоимостью до 2000 долл.
Еще раз перечитал обзоры на ДПревью. Да, ждать действительно долго не стоит, но так как предварительно склоняюсь к 20D месяц-два все же придется. Нужно дождаться побольше отзывов. Подкупает высокая скорострельность и другие, с первого взгляда приятные отличия от 10D, а то что боди получится несколько дороже 10 или 300 не слишком важно, оптику собираюсь покупать качественную, а следовательно цена комплекта в том и другом случае будет отличаться незначительно. За многословие не прощаю, а благодарю.
Ваше мнение ?
С уважением, Борис.
Ваше мнение ?
С уважением, Борис.
Re: Re: Re: Re: Прошу помочь выбрать ЦФК стоимостью до 2000 долл.
от: Mirdita Havlar
.
А через год прогресс станет еще заметнее. А через три даже то, что сегодня стоит очень больших денег, станет вовсе никчемной безделушкой.
А вот с этим - не соглашусь.
Одно дело, когда я сегодня купил камеру Х, полгода ей поснимал, и так вырос в своем фотографическом опыте и запросах, что Х стало для меня безделушкой и срочно нужно что-то мощнее... Но это развития рынка и технологий зависит слабо, это больше зависит от моего личного роста как фотографа, и вряд ли он будет идти настолько высокими темпами... Из любой камеры можно выжать очень и очень много, особенно умеючи и приобретя опыт. Ну а если случится так, чо не учел я темпов своего роста и правда что в купленой камере каких-то позарез нужных функций нету - то и заменить камеру будет не жалко. Если будет на что.
И совсем другое, когда я сегоднz купил устраивающую меня камеру, даже "на вырост" (я почему-то полагаю, что 20D в данном случае будет именно "на вырост", причем на хороший такой вырост..) А через год появилось что-то новое... Но елси камера и через этот год по прежжнему решает практически все возникающие у меня фотозадачи, то какая мне разница, что там еще появилось и сколько теперь стоит моя камера? От того, что кто-то выпустил что-то навороченнее и дороже - работающая камера, позволяющая делать желаемые фото никчемной безделушкой никак не стает.
Так что на это -я бы не загадывал.
На сегодня возможности камер уже достаточно развиты, чтобы их хватало весьма продвинутому пользователю на много лет.
Re: Re: Re: Re: Re: Прошу помочь выбрать ЦФК стоимостью до 2000 долл.
Все верно, на вырост, и хотелось бы года на 3 что бы хватило. Не люблю я менять часто свои любимые вещи. Так что - возражений против 20D нет - сидим, курим, читаем отзывы?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прошу помочь выбрать ЦФК стоимостью до 2000 долл.
от:Mirdita Havlar
Когда я был "пленочником" - рассуждал так же. Но электроника в цифровиках стареет быстрее, чем фотограф успевает набрать опыт. Собственно, это и не возражение даже... Так, замечание.Подробнее
не очень понятно, что значит "стареет"?
физически она и за 10 лет не сдохнет, если ею гвозди не забивать и сотни кадров каждый день не снимать.
а функционально - в чем разница электроники в пленочной и цифровой камере? Да ни в чем. Тот же замер, тот же автофокус, то же упралвение вспышкой... И как в пленочных она годами работает и устраивает, так и в цифровых будет...
Матрица сама? Ну она тоже не "стареет". Ни физически, ни морально :-)
Если сегодня картинки, скажем,с 8 Мп при кропе 1.6 хватает - почему ее через 5 лет не будет хватать? А если сегодян ее не хватает - зачем на то, чего все равно не хватает, деньги тратить?
Я так к этому вопросу подхожу :-)