прошу помочь с выбором объектива на Minolta Dynax 404si

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
прошу помочь с выбором объектива
Всем доброго времени суток=)
Заранее извиняюсь, если пишу не туда - не кидайте тапками)

Хотела бы спросить у опытных людей помощи.
В наличии имеется Minolta Dynax 404si и два объектива к ней 80-200\4.5-5.6 и 28-80\3.5-5.6
до этого была съемка только на цифру, сначала баловалась, потом сильно увлекло - на Олимпус sp-510uz.

сейчас захотелось снимать имеено на пленку, фотоаппарат остался от отца, после его гибели - так сказать в наследство.

хочется получить снимки типа  (с) автор снимка), на сколько я поняла - мне бы подошел объектив Minolta AF 50 /1.7.
Собственно, вопрос - есть ли какие-то аналоги (Сони, Сигма и тд которые подойдут) на мою технику чтобы получать такие же снимки как в примере? Тратить 4500р на объектив пока не готова...или как вариант - купить тот же Зенит с гелиосом 44-2 58\2 за 1300р?

и еще два вопросика - может ли подойти к данной модели объектив MINOLTA MD 50mm /2, пусть и автозум не будет работать?
и как правильно найти переходник (как называется) на мое зеркало для объективов Гелиос?=)
Re[Narien]:
Снимайте с теми, что есть, какие проблемы?
Это не лучшая в мире оптика, но она уже есть, денег платить не надо.
Если 4500 - слишком много для вас... то и вообще вариантов нет никаких.
"Зенит" не покупайте - незачем.
Re[Ilya Paramygin]:
Спасибо за совет, Илья!

Дело в том, что пока я более-менее не начну делать что-то приличное из снимков, не хочу на себя тратить столько.
Буду пробовать с теми, что есть.
Re[Narien]:
Цитата:
от: Narien
может ли подойти к данной модели объектив MINOLTA MD 50mm /2, пусть и автозум не будет работать?

это вряд ли. Через переходник разве что макро поснимаете. Таксебешного качества...
Re[Narien]:
Да это нормальный комплект.
Лет 15 назад я и мечтать о подобном не смел.
По сравнению с "Зенитом" -это новейшие технологии))
Единственно, может, потом прикупите AF Minolta 50\1.7.
Система совместима с цифровиками Sony (один байонет), так что если обрастёте объективами, будующее вполне себе просматривается..

Re[Narien]:
Понятно, всем спасибо)

и еще вопросик - а если купить переходник и Гелий 40-2 сейчас - как вариант? Наверное по деньгам все ж тоже самое получается, переходник с одуваном 1200-1500, Гелий под тысячу, может и больше, а 77м вообще 2500-3000 - тот же оригинальный Минолтовский 50\1.7 по цене
Re[Narien]:
На вашем аппарате стоит байонет Minolta AF. Вы можете купить переходник "М42-Minolta AF" с "одуванчиком" и использовать весь парк советской оптики от "Зенит". Переходник стоит около 1000 рублей. На Вашей камере все советские объективы с резьбой М42 будут фокусироваться на бесконечность и будет автоматический экспозамер в режиме приоритета диафрагмы. Ну а снимать цветочки и портреты можно и без автофокуса. На Вашей камере достаточно яркий видоискатель (намного лучше чем на "Зенит") и при наводке на резкость будет загораться сигнал подтверждения фокусировки. Более подробно об этом можно почитать на страницах "Минольта-клуба". Ну а цены на советскую оптику посмотрите на местной фотобарахолке.
Re[Narien]:
Купите для начала переходник с одуванчиком и "Индустар 50/ 3.5", который в комиссионках стоит 200-300 рублей. Еще рекомендую "Юпитер 37", он стоит 700-1500 рублей.
Re[Narien]:
Спасибо всем, кто откликнулся!)
Все уяснила и поняла.

Гранд мерси еще раз=)
Re[Narien]:
Индустар-50,действительно,как ни странно-даст стабильно неплохой рез-тат на м42.В отличии от 44 гелиосов,одна блестящая диафрагма которых может испортить все преимущества неплохой оптики.

А вообще,если выбирать из наших-лучше смотреть на дальномер.

ФЭДы-харьковчане очень хорошо собирали объективы.Индустар-26м,индустар-61 лд-все качественно собраны,с черными многолепестковыми диафрагмами,причем в довесок за цену Гелиоса 44 идет и сам ФЭД,который куда лучше любого зенита.

Киев-2-4.Вся оптика-исключительно копии цейсов.Ю-8,3,9,11,12.Все прилично стабильного качества.Вообще продукция арсенальского завода в Киеве мне больше всего импонирует.
Re[Narien]:
Я снимаю Дюнакс-5 (примерно то же что и у автора темы). 28-80 к стати очень неплохие результаты даёт...но я использую Дюнакс только как м-42. Лучшие переходники без чипов. Проверено (служба батареек гораздо больше и мне так понравилось...). Следующий парк м-42 индустар-50-2, Зенитар-м 1,7/50 (лучший полтинник из советских-гдровских м-42), Панколар 1,8/50,мс гелиос-44м-7,фуджинон 1,8/55, такумар 1,8/50 Мир-1,Каренар 35/2,8 {изумленный}, юпитер-9, таир-11 белый и таир-11а чёрный {обожаю таиры!!}, пентакон 135/2,8 {обожаю пентаконы 135!!!} , ну и как
основной смысл бытия Дюнакс-5 -это таир-3 300/4,5 брюсселец 1966года... с ним камера в футляре от скрипки идеально лежит и не болтается.
Re[Narien]:
Не дергайтесь с объективами, это бессмысленная погоня за чудом, которое упадет прямо в раскрытый рот... У Вас нормальный набор из 2 объективов, который позволяет получать такие снимки. Поучитесь снимать и вдумчиво использовать имеющуюся оптику и у Вас будут такие же снимки!! :)
Re[Narien]:
Спасибо всем большое) буду учиться)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.