Прошу помочь определиться с выбором объектива SIGMA AF 70-200 mm f/2.8 APO EX DG HSM MACRO II или CANON EF 70-200 mm f/4.0L IS USM.
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Прошу помочь определиться с выбором объектива SIGMA AF 70-200 mm f/2.8 APO EX DG HSM MACRO II или CANON EF 70-200 mm f/4.0L IS USM.
Прошу помочь определиться с выбором объектива SIGMA AF 70-200 mm f/2.8 APO EX DG HSM MACRO II или CANON EF 70-200 mm f/4.0L IS USM. В настоящее время буду использовать на Canon 50D. В планах приобретение 5D markIII (жду его выхода). Canon EF 70-200 mm f\2.8 - не рассматриваю - ДОРОГОЙ!!!.
Re[Олег Артемов]:
А для чего оно Вам?Что снимать?
Re[Павел Ионас]:
Съемка в закрытых помещениях (соревнования ребенка). Природа - съемка удаленных объектов.
Re[Павел Ионас]:
Вы хотите сказать, что для моих задач- это не правельный выбор?
Re[Олег Артемов]:
Да вроде по-русски написал: из двух, выбраных Вами, предпочтительнее Кенон 70-200ИС. А Сигма намного хуже и предназначена для макро-сьемки.Даже примеры дал с Кенон 70-200\4ИС. Сейчас ищу детей в помещении....
Re[Павел Ионас]:
:D СПАСИБО!! Жду :!:
Re[Олег Артемов]:
от: Олег Артемов
Canon EF 70-200 mm f\2.8 - не рассматриваю - ДОРОГОЙ!!!.
Разница в цене между 2.8 и 4is сейчас в среднем 2-3к :)
Но всё равно советую 4is
Павел Ионас, сигма не предназначена для макро.... Макро у неё лишь дополнительная опция как в старом 24-70 и подобных ( я в своё время тоже её присматривал)
Re[PropeLLeR]:
Т.е., легкий омман\замануха как и у Кенон? Спасибо за поправку: от Сигм,Тамронов и протчих Токин стараюсь держаться подальше...:)
Re[PropeLLeR]:
Меня у Сигмы светосила привлекла.
Re[Олег Артемов]:
от: Олег Артемов
Меня у Сигмы светосила привлекла.
Ну по светосиле можете взять и родной ( я уже писал выше, что разница сейчас 2к-3к) но не факт, что вам захочется его таскать он намного тяжелее 4is, да и стаб тоже не лишний :)
Re[Олег Артемов]:
Желание непонятно:
1.В помещении работает не светосила, а вспышка
2.На природе вдалеке - стаб
3.А применительно даже к Марк2 - просто смешно.
Перед покупкой(проблемы денег не было)- поснимал обеими.По картинке разницы критичной не увиде, а т.к. часто таскаюсь с 100-400 взял из-за легкости!Не жалею.
1.В помещении работает не светосила, а вспышка
2.На природе вдалеке - стаб
3.А применительно даже к Марк2 - просто смешно.
Перед покупкой(проблемы денег не было)- поснимал обеими.По картинке разницы критичной не увиде, а т.к. часто таскаюсь с 100-400 взял из-за легкости!Не жалею.
Re[Павел Ионас]:
Вы правы. L-ка есть L-ка! Мой выбор практически очевиден, да и фокусное расстояние телеконвектором увеличить можно.
Re[Олег Артемов]:
Выбирал себе между 70-200 4LIS и 70-200 2.8L, выбрал 4 LIS. У него лучше резкость, он легче, есть пылевлагозащита, ну и стаб очень хорошая вещь :)
Вот фотки в связке с 500D

Вот фотки в связке с 500D

Re[Kolya006]:
Фотки СУПЕР!!!