тут таки решил я обзавестись стеклом в дополнение (а то и взамен) китового. изначальный план был стандартен: 50/1.8 + 28-135 is usm (ну и кит остается на широкий угол и пьянки). полтинник соответственно шел бы на портреты, а 28-135 - на wildlife и прочие походы черте-куда.
но вот чтой-то насчет 28-135 начала жаба душить. опять же не уверен, что мне таки нужна будет эта самая стабилизация, учитывая монопод и свойство вайлдлайфа скакать-порхать не взирая на стабилизацию anyway ;)
плюс иногда хочется макро мда...
короче вот я о каком объективе подумал взамен: Sigma Zoom Wide Angle-Telephoto 28-135mm f/3.8-5.6 Aspherical IF Macro Autofocus Lens for Canon EOS (полное название с bhphotovideo.com). что скажут аксакалы?
следуя тем же путем рассуждения и учитывая сэкономленные деньги, я задумываюсь о том, что может и полтинник этот дешевый каноновский не стоит брать, а взамен что-нить типа (ну тоже прайм, в районе тех же 50мм) посветосильнее и покачественнее за деньги "до 200, лучше - до 100"? кто-нить может дать авторитетный совет?
да, обычный дисклаймер: что бы тут кто не говорил, я ламер (в фотографии, на всеобщность своего ламерства не претендую), и если что-то в этом посту вызывает у вас улыбку, ухмылку или желание побиться головой об экран - feel free ;)
спасибо ;)
прошло рождество или время покупать оптику к 300д ;)
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
прошло рождество или время покупать оптику к 300д ;)
Re: прошло рождество или время покупать оптику к 300д ;)
Как ламер ламеру скажу: души жабу. Я вот только что ввалился домой с 28-135 IS USM. Первые впечатления - очень неплохо.
csb, передай родственникам своей жабы мои соболезнования ;)
поздравляю! а на чем твои первые впечатления основаны? в смысле - что-то уже снимал?
хотя все же по вышеупомянутому мной объективу хотелось бы услышать мнение.
у меня ж ход рассуждений такой: сигмовские стекла чуть дешевле каноновских. в каноновской ис усм этот самый ис составляет существенную часть цены. если ис не особенно нужен, то откинув его и согласясь на сигму вместо канона можно дважды сэкономить ни в чем особенно не проиграв. а на сэкономленные деньги купить какой-нить красивый прайм. я вот подумываю а что если 50/1.4 каноновский? ;)
поздравляю! а на чем твои первые впечатления основаны? в смысле - что-то уже снимал?
хотя все же по вышеупомянутому мной объективу хотелось бы услышать мнение.
у меня ж ход рассуждений такой: сигмовские стекла чуть дешевле каноновских. в каноновской ис усм этот самый ис составляет существенную часть цены. если ис не особенно нужен, то откинув его и согласясь на сигму вместо канона можно дважды сэкономить ни в чем особенно не проиграв. а на сэкономленные деньги купить какой-нить красивый прайм. я вот подумываю а что если 50/1.4 каноновский? ;)
от: "KaraNagai"
тут таки решил я обзавестись стеклом в дополнение (а то и взамен) китового. изначальный план был стандартен: 50/1.8 + 28-135 is usm
У меня на D60 такой комплект, да есть ещё 80-200. Скажу так: для съёмки чего-либо быстропроисходящего при нашей Питерской погоде потребен объектив с диафрагмой не менее 2.8, увы. Иначе Ваши друзья- ISO800 и выдержки типа 1/100. На таких выдержках (и длиннее) стабилизатор и работает. Наводить кадр и фокусировать значительно легче, когда картинка не пляшет. Особенно на 135мм, которые у нас почти 200.
А вот спорт снимать на 1/500- ну не успевает камера сильно пошевелиться. Соответственно, можно экономить батарею, отключая стабилизатор.
Воооот. Ну а линза 50/1.8- просто праздник какой-то. МастХэв.
Короче, с Новым годом! Заходите на форум "барахолка", за всем вышеупомянутым ;-)
Re: Re: прошло рождество или время покупать оптику к 300д ;)
Собственно, Ворин все правильно сказал.
Я хотел именно твой комплект 50 1,8, и длинный зум. Ну, полтинника я сегодня в продаже не нашел, а из зумов смотрел на 75-300, 28-135 и Сигму 70-200 APO HSM.
35-300 отпал сразу, поскольку на 300 снимать можно только на штативе, при том, что руки у меня еще не трясутся (еще не всю свою цистерну выпил). Плюс к тому, после 200 мм - это уже чистой воды мыло. Сигма уж больно здорова, с ней просто так не погуляешь. Это уже для специальных случаев, когда знаешь, зачем она нужна. А 28-135, котрый на наших камерах около 210 дает, довольно компактен, и рисует вроде неплохо. Снял я им, ну, естественно, продавцов в магазине, потом разглядывал на компе их глаза. Резко. Меня устраивает. По дороге домой снял несколько домов в темноте. Завтра выложу для обозрения, если интересно. Вроде тоже неплохо. По крайней мере на выдержке 1/8 секунды.
А родственники у жабы, настырные такие, сволочи, так и стараются напомнить о себе! :)
Я хотел именно твой комплект 50 1,8, и длинный зум. Ну, полтинника я сегодня в продаже не нашел, а из зумов смотрел на 75-300, 28-135 и Сигму 70-200 APO HSM.
35-300 отпал сразу, поскольку на 300 снимать можно только на штативе, при том, что руки у меня еще не трясутся (еще не всю свою цистерну выпил). Плюс к тому, после 200 мм - это уже чистой воды мыло. Сигма уж больно здорова, с ней просто так не погуляешь. Это уже для специальных случаев, когда знаешь, зачем она нужна. А 28-135, котрый на наших камерах около 210 дает, довольно компактен, и рисует вроде неплохо. Снял я им, ну, естественно, продавцов в магазине, потом разглядывал на компе их глаза. Резко. Меня устраивает. По дороге домой снял несколько домов в темноте. Завтра выложу для обозрения, если интересно. Вроде тоже неплохо. По крайней мере на выдержке 1/8 секунды.
А родственники у жабы, настырные такие, сволочи, так и стараются напомнить о себе! :)
> при нашей Питерской погоде потребен объектив с диафрагмой не менее 2.8
ага. учитывая тот факт, что по краней мере доступным освещением наша дублинская погода сродни питерской, is неизбежен ;) буду еще немножко думать ;)
> Ну а линза 50/1.8- просто праздник какой-то. МастХэв.
ага. да я собственно посмотрев на чьи-то снимки тоже так подумал, но мысль о 1.4 свербит ;) а одновременно 28-135 is usm и 50/1.4 я пожалуй точно не куплю ;)
> Короче, с Новым годом!
агась. взаимно ;)
> Заходите на форум "барахолка", за всем вышеупомянутым ;-)
э... боюсь в моем случае это - не вариант.
> Ну, полтинника я сегодня в продаже не нашел
и не говори. ну то есть я нашел, но за 150 евро в магазине здесь. и за 78 англицких фунтов на амазоне. плюс доставка. а хочу покамест с bhpotovideo заказать, там что-то до 70 долларов, но аут оф сток. бум ждать.
что касается фокусного более 135, то я не уверен, что мне это нужно, учитывая кроп-фактор.
> По крайней мере на выдержке 1/8 секунды.
а вот это очень интересно.
кстати, возвращаясь к вышеупомянутой сигме, да и не только к ней, у меня такой вот вопрос: если объектив помечен как "макро" с макро на нем не должно быть проблем, а вот подойдет ли он как более-менее универсальный или тут какие-то подводные камни?
ага. учитывая тот факт, что по краней мере доступным освещением наша дублинская погода сродни питерской, is неизбежен ;) буду еще немножко думать ;)
> Ну а линза 50/1.8- просто праздник какой-то. МастХэв.
ага. да я собственно посмотрев на чьи-то снимки тоже так подумал, но мысль о 1.4 свербит ;) а одновременно 28-135 is usm и 50/1.4 я пожалуй точно не куплю ;)
> Короче, с Новым годом!
агась. взаимно ;)
> Заходите на форум "барахолка", за всем вышеупомянутым ;-)
э... боюсь в моем случае это - не вариант.
> Ну, полтинника я сегодня в продаже не нашел
и не говори. ну то есть я нашел, но за 150 евро в магазине здесь. и за 78 англицких фунтов на амазоне. плюс доставка. а хочу покамест с bhpotovideo заказать, там что-то до 70 долларов, но аут оф сток. бум ждать.
что касается фокусного более 135, то я не уверен, что мне это нужно, учитывая кроп-фактор.
> По крайней мере на выдержке 1/8 секунды.
а вот это очень интересно.
кстати, возвращаясь к вышеупомянутой сигме, да и не только к ней, у меня такой вот вопрос: если объектив помечен как "макро" с макро на нем не должно быть проблем, а вот подойдет ли он как более-менее универсальный или тут какие-то подводные камни?
А мне сегодня с photomarket.ru прислали EF 100/2,8 Macro USM. Дома сразу все что можно нащелкал в макро, на компе посмотрел-ну просто супер. Для макро-отличный объектив.
Я взял для 300D Sigma 50/2,8 Macro. Классная вещь! По картинке он такой же, как EF 50/1,8. Если учесть, что с полной дыркой качество картинки у всех объективов падает, то у Canon только в цене преимущество. Зато: для внезапно появившейся необходимости снять макро до 1:1(!) не надо менять штатную оптику. Очень удобно, особенно для пылесборников :D ! Рекомендую!
Re: Re: Re: прошло рождество или время покупать оптику к 300д ;)
Посмотрел тестик, по-моему хорошо.
от:"KaraNagai"
>
...кстати, возвращаясь к вышеупомянутой сигме, да и не только к ней, у меня такой вот вопрос: если объектив помечен как "макро" с макро на нем не должно быть проблем, а вот подойдет ли он как более-менее универсальный ...?Подробнее
Заказал на ВН Сигму 70-300 АПО. Думаю использовать как универсальное. Т.е
портретник на широком угле, теле в паре с моноподом и макро. Думаю для своих ламерских
потребностей хватит . В будущем думаю о серьезном
светосильном портретнике. Но не 50 1.8.
Тут в соседней ветке где Лушин с Кэнонистами столкнулся, есть ссылки на
фоты с этим стеклом Достаточно мерзкое зрелище...
от:"KaraNagai"
тут таки решил я обзавестись стеклом в дополнение (а то и взамен) китового. изначальный план был стандартен: 50/1.8 + 28-135 is usm (ну и кит остается на широкий угол и пьянки). полтинник соответственно шел бы на портреты, а 28-135 - на wildlife и прочие походы черте-куда.
ИМХО изначально очень неплохой выбор.
но вот чтой-то насчет 28-135 начала жаба душить. опять же не уверен, что мне таки нужна будет эта самая стабилизация, учитывая монопод и свойство вайлдлайфа скакать-порхать не взирая на стабилизацию anyway ;)
Для вайлдлайфа по любому задешево отделаться не удастся, но и с 135/216 кроп уже можно жить, но сложно :) зато универсально.
плюс иногда хочется макро мда...
Тут можно взять колечко EF25 к полтийнику, желательно б/у или даже неродное, т.к. оптики там никакой нет, результат очень неплох, крупнее чем 1:1 при очень хорошей резкости. Брать 50 f1.4 в таких исходных условия думаю не стоит, трехкратная разница в цене дань чуть лучшей светосиле и USM который на полтийнике не очень актуален.
У меня 50 f1.4, но я не ставил цели экономить, а с учетом имеющихся у меня L-ек пользуюсь им редко, в основном для макро. Примеры тут:
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=154603&type=author&param=4368
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=120408&type=author&param=4368
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=120214&type=author&param=4368
короче вот я о каком объективе подумал взамен: Sigma Zoom Wide Angle-Telephoto 28-135mm f/3.8-5.6 Aspherical IF Macro Autofocus Lens for Canon EOS (полное название с bhphotovideo.com). что скажут аксакалы?
Тут ничего не скажу не пользовался, но к сигме имею предубеждение основанное на лично и не только опыте, хотя есть у нее хорошие стекла.
следуя тем же путем рассуждения и учитывая сэкономленные деньги, я задумываюсь о том, что может и полтинник этот дешевый каноновский не стоит брать, а взамен что-нить типа (ну тоже прайм, в районе тех же 50мм) посветосильнее и покачественнее за деньги "до 200, лучше - до 100"? кто-нить может дать авторитетный совет?
В замен этому дешевому полтийнику ничего нельзя найти, за такие деньги ему вообще нет равных. Другое дело нужен ли вам вообще полтийник? Тут нужно думать самому, до того как я взял 35-350L снимал большинство сюжетов, особенно портреты 28-135IS и был очень доволен. Он отличный портретник (за свои деньги) с красивым боке. Примеры тут:
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=119457&type=author&param=4368
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=126935&type=author&param=4368
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=140534&type=author&param=4368Подробнее
от: "Jacob"
В будущем думаю о серьезном
светосильном портретнике. Но не 50 1.8.
Тут в соседней ветке где Лушин с Кэнонистами столкнулся, есть ссылки на
фоты с этим стеклом Достаточно мерзкое зрелище...
Очень сильно рекомендую не обращать внимания на вышеуказанные тесты и примеры.
Не может 50 1,8 давать "мерзкое зрелище", для этого надо очень постараться или иметь такие условия съемки :)
Ищите примеры на серьезных сайтах, рекомендую PhotoSig.
http://www.photosig.com/go/main
Там после регистрации есть возможность делать выборку по линзам и по камерам. Посмотрите там этот полтийник или любой другой объектив, только он может встречаться в выборке в нескольких местат типа 50 1,8, EF50 1.8, Canon 50 f1.8 и т.д.
Вообщем полтийник просто чудо вообще, а за свои деньги вообще не имеет аналогов.
Тем не менее для портретов идеальным будет действительно EF85 1.8, но в четыре раза дороже :)
А еще лучше EF135 2.0 :) в шесть раз :)
Хотя если с кропом, то наверное лучше 85.
Re: Re: Re: Re: прошло рождество или время покупать оптику к 300д ;)
[quote="SCAT"]
[quot]Не может 50 1,8 давать "мерзкое зрелище", для этого надо очень постараться или иметь такие условия съемки :)[/quot]
Полностью согласен! За свои деньги, лучше просто не бывает. Вот только у моего 300D, с ним проблема с фокусировкой на открытых дырках :(
[quote="SCAT"]
[quot]Тем не менее для портретов идеальным будет действительно EF85 1.8, но в четыре раза дороже :)
А еще лучше EF135 2.0 :) в шесть раз :)[/quot]
А еще лучше EF85 1.2 :) правда уже в 18 раз :)
Я сейчас тоже занимаюсь апгрейдом оптики. Имею китовый 18-55, 28-135 и полтинник 1,8. Вернее полтинника уже нет. Отдал за небольшое вознаграждение другу, с его 10D он фокусируется прекрасно. Позавчера купил 24-70, взамен 28-135, сейчас жду когда приедет. Но главный открытый пока для меня вопрос хороший светосильный фикс - портретник. За последние пару месяцев перепробовал:
EF85 1,8
EF135 2,0 L
EF85 1,2 L
Большое спасибо DAT4wd за то что дает попробовать. Естественно больше всего понравились L-ки. Взял бы себе 135, но фокусное растояние все таки очень большое, в наших квартирах сильно не поснимаешь. EF85 1,2 L - всем хорош и прекрасен, но ценник... мама не горюй. Если не уговорю на него свою жабу, буду брать EF85 1,8, имхо ничего лучшего за эти деньги не взять.
[quot]Не может 50 1,8 давать "мерзкое зрелище", для этого надо очень постараться или иметь такие условия съемки :)[/quot]
Полностью согласен! За свои деньги, лучше просто не бывает. Вот только у моего 300D, с ним проблема с фокусировкой на открытых дырках :(
[quote="SCAT"]
[quot]Тем не менее для портретов идеальным будет действительно EF85 1.8, но в четыре раза дороже :)
А еще лучше EF135 2.0 :) в шесть раз :)[/quot]
А еще лучше EF85 1.2 :) правда уже в 18 раз :)
Я сейчас тоже занимаюсь апгрейдом оптики. Имею китовый 18-55, 28-135 и полтинник 1,8. Вернее полтинника уже нет. Отдал за небольшое вознаграждение другу, с его 10D он фокусируется прекрасно. Позавчера купил 24-70, взамен 28-135, сейчас жду когда приедет. Но главный открытый пока для меня вопрос хороший светосильный фикс - портретник. За последние пару месяцев перепробовал:
EF85 1,8
EF135 2,0 L
EF85 1,2 L
Большое спасибо DAT4wd за то что дает попробовать. Естественно больше всего понравились L-ки. Взял бы себе 135, но фокусное растояние все таки очень большое, в наших квартирах сильно не поснимаешь. EF85 1,2 L - всем хорош и прекрасен, но ценник... мама не горюй. Если не уговорю на него свою жабу, буду брать EF85 1,8, имхо ничего лучшего за эти деньги не взять.
scat, большое спасибо за советы и примеры. полтинник с кольцом для макро и 28-135is для практически всего остального - это вариант. да, похоже возвращаюсь я на круги своя ;)
а с 85/1.8 обождем покамест.
а с 85/1.8 обождем покамест.
полтинник с кольцом для макро
Правда стоят родные Кеноновские кольца дороже того же полтинника. Месяц назад брал в Москве (правда не для себя) 12мм-3008 рублей, 25мм - 4500р. А всего то делов, круглый кусочек пластмассы с контактами. Рекомендую набор KENKO из 3 колец. Значительно дешевле.
слушайте, а можно совсем уже дурацкий вопрос: как эти самые кольца по-англицки зовутся? ;)
слушайте, а можно совсем уже дурацкий вопрос: как эти самые кольца по-англицки зовутся? ;)
"Extension tubes"
CANON Extension Tube EF25
http://www.foto.ru/?prod_id=4337
Но действительно родной дороговат ~$140, я брал б/у, разницы никакой это действительно кольцо с контактами.
Можно брать неродные.
Один нюанс, с полтийником дистанция фокусировки лежит в пределах 3-5 см, поэтому есть определенные сложности со съемкой, т.е. скажем специальным макро объективом снимать намного удобнее.
Кстати с 28-135IS оно тоже дает макро на дистанции точно не помню, но около 15-20 см, при этом масштаб мельче и качество хуже.
С КИТовым обьективом использовать макро-кольца проблематично. Надо сначала обработать напильничком внутренний диаметр кольца. Работы на 20 минут. Лучше кольцо разобрать перед обработкой.
Сдругими обьективами проблем нет.
Я покупал Kenko uniplus tube 25. Стоит около 50 долларов. С автофокусом проблем нет.
Описание здесь http://www.foto.ru/?prod_id=1598
Сдругими обьективами проблем нет.
Я покупал Kenko uniplus tube 25. Стоит около 50 долларов. С автофокусом проблем нет.
Описание здесь http://www.foto.ru/?prod_id=1598