Прошивка для Minolta Dimage Z3

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Прошивка для Minolta Dimage Z3
Minolta Dimage Z3 - замечательная походая камера-ультразум, но многие ее достоинства начисто перечеркиваются отсутствием RAW.
Где-то слышал, что есть прошивка для Z3, которая позволяет сохранять снимки в RAW. Если кто-нибудь знает что-нибудь об этом, подскажите, может быть - ссылку приведите. А может, на сию камеру встанет прошивка от А2 (но экспериментировать не хочется - если напортачу, то новую такую камеру купить уже негде)?.
Просьба в поиск не отправлять (Инет медленный и небесплатный). Поделитесь информацией, кто что знает. Заранее благодерен.
Re[Iskatel']:
Меня тоже интересует данный вопрос. Поэтому присоединяюсь к "Искателю" и прошу дать инфу.
Re[Iskatel']:
Профи, не молчите, ответьте что-нибудь...
Re[Iskatel']:
Цитата:
от: Iskatel'
Minolta Dimage Z3 - замечательная походая

При ее-то хлипкости?
Цитата:

камера-ультразум, но многие ее достоинства начисто перечеркиваются отсутствием RAW.
Где-то слышал, что есть прошивка для Z3, которая позволяет сохранять снимки в RAW. Если кто-нибудь знает что-нибудь об этом, подскажите, может быть - ссылку приведите. А может, на сию камеру встанет прошивка от А2 (но экспериментировать не хочется - если напортачу, то новую такую камеру купить уже негде)?.

Подробнее

Прошивка от другой модели не пойдет - в алгоритме обновления прошивки "защита от дурака" должна быть.
Кстати, RAW у Минольт A-серии - очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень - медленный.

Re[Дык]:
При ее-то хлипкости?

Может, и хлипкая, но ронял на камни несколько раз - живая. А вообще, "походная" камера - не значит "бронебойная". Для походной камеры необходимы следующие критерии:
1) Небольшая масса, но и чтобы удобство не страдало (чтобы одной рукой из неудобных поз снимать без смазов).
2) Длинный зум при хорошем качестве объектива.
3) Хорошее макро.
4) Мощный стаб.
5) Мегапукселей не много.
6) Хорошая скорость съемки.
7) Наличие электронного или оптического видоискателя, возможность отключать монитор.
8) Питание от батареек АА, низкое энергопотребление.
9) Прочность.

Re[Дык]:
Прошивка от другой модели не пойдет - в алгоритме обновления прошивки "защита от дурака" должна быть.

Но я слышал, что, например, на Кэнон 300Д ставят прошивку от 30Д, и все работает...
Re[Iskatel']:
Цитата:

от:Iskatel'

Но я слышал, что, например, на Кэнон 300Д ставят прошивку от 30Д, и все работает...

Подробнее

Ссылку
Re[Iskatel']:
Это один знакомый н. с. проапгрейдил свой Сапог, поэтому ссылок нет, так как в сети инфы об этом я не видел. Но, со слов этого товарища, все работает (так ли это на самом деле - не знаю, его Сапог в руках не держал; когда вернется из экспедиции - обязательно попрошу глянуть версию).
Re[Iskatel']:
А все-таки, есть ли прошивка на Минольту Z3, поддерживающая сохранение в RAW?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.