Установил версию 2.0.0., взятую из интернета.
Реально повысилась резкость снимков.Раньше снимал с ее повышением на 2 ед.Теперь работаю в стандартных установках.
Рекомендую.
Прошивка для Canon 10D версия 2.0.0.
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Re: Прошивка для Canon 10D версия 2.0.0.
А я поставил и никакой разницы не вижу.
Да вроде и раньше грех было жаловаться, все было ОК.
Да вроде и раньше грех было жаловаться, все было ОК.
Re: Re: Re: Прошивка для Canon 10D версия 2.0.0.
от:"Андреев Александр"
Я хотел установить ,закачал все ,что там было на компьютер ,но у меня ничего не получилось ,потому что
все инструкции на английском языке ,а я его не знаю ,
плюнул -решил пока не устанавливать ,тем более там пишут ,что можно
испортить камеру .Пока подожду ,попробую перевести инструкцию на русский.Подробнее
Так там все проще паренной репы. Просто скопируйте файл 10D00200.fir на CF, вставте ее, включите камеру и согласитесь, не в коем случае не выключайте питание и вообще лучше не трогайте камеру пока несколько минут (~4) она будет прошиваться.
Там же где паршивка :) лежит http://web.canon.jp/Imaging/EOS10D/10D_firmware-e.html
лежит и PictBridge Instruction (English, PDF file) где все хоть и на английском, но на пальцах нарисовано.
Re: Re: Прошивка для Canon 10D версия 2.0.0.
от:"Александр Андреев"
Для тех ,кто будет самостоятельно устанавливать новую прошивку:
Не забудьте обязательно соединить кабелем камеру с компьютером ,
и только после этого вставьте флешку с файлом в камеру и включите питание.Я про кабель не знал и потерял на этом целый час ,пока не догадался.Подробнее
Какой кабель? Зачем кабель??? Кинули файл на флешку, запустили аппарат - и готово! Никаких компьютеров и кабелей.
Кабель не нужен. Только, что если нет кардридера, тогда он нужен для сброса прошивки на CF как на дискету :)
поставил прошивку 2.0.0 с одной целью - избавиться от некоторого бага, бага на мой взгляд. В кастом фанкшен, не помню пункт, есть присваивание кнопке фокусировки AE/AF LOCK, так вот при прошивке 1.0.0 дырка не фиксировалась при замке, с этой же всё в порядке. Других улучшений не заметил. До этого были проблемы с Сигмовским объективом, но сейчас его нет, сказать пропали ли ошибки в камере при общении с сигмой, сказать не могу. Пока никаких ещё проблем не было. (А прошивается без каких либо соединений с компом: распаковываете прошивку прямо в корень карты, вытаскиваете из папки прошивки файл с расширением *.fir, вставляете в камеру, включаете и далее по диалогу. Заняло 2 минуты, камера сама перегрузилась и вывела в меню.)
Re: Re: Прошивка для Canon 10D версия 2.0.0.
Народ а чего это у меня за новый пункт в меню появился....
Communication -> Normal | PTP ? До этого не замечал....
Re: Re: Re: Re: Прошивка для Canon 10D версия 2.0.0.
от: "юрий"от:"Lamer On Line"
Народ а чего это у меня за новый пункт в меню появился....
Только вчера установил новую версию ,сейчас посмотрел -действительно
появился новый пункт ,которого раньше не было .Тоже было бы интересно узнать ,что это такое.Подробнее
Эта фигня давно есть в большинстве мыльниц, просто под XP и может еще под линолиумом камера будет определяться как камера, а не как диск при Normal.
Вообщем нафиг не нужняя фича.