Доброй ночи
Обновил прошивку на 5д марк 3 до последней версии на сайте - 1.1.3 Делал всё по инструкции. Сообщение об успешном обновлении прошивки отметил нажатием клавиши SET на выделенной единственной кнопке ОК и всё... Камера потухла. Аккум вынимал - вставлял - ноль эмоций. Что кроме сервиса может помочь? Кто подскажет?
Прошивка 5d mark 3 1.1.3 камера не включается!
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Прошивка 5d mark 3 1.1.3 камера не включается!
Re[OlegAleN]:
Аккум пробовали заряжать?, а какая была необходимость обновления прошивки?,ну вроде чудес то не бывает.......и просто так ни с того ни с сего камера потухнуть не может,видимо были предпосылки к потуханию.....не надо мешать технике работать,все эти прошивки от лукавого,на качество фотографий они не влияют.А вот камеры после прошивок тухнут.Попробуйте для начала аккум зарядить....если не поможет то в сервак.....а еще мануал гляньте,может какие пассы надо совершить и все заработает.
Re[User2]:
дурацкая айфоновская привычка, да и в описании к прошивке было обещано улучшение функциональности. Просто так батарейки вытащить и вставить не помогло. Попробую на ноч без всего тушку оставить. Если утром не включится - то в сервак или в магазин...
А так да, снимает он просто офигенно. И гибкий очень по настройкам по сравнению с моими сонями.
А так да, снимает он просто офигенно. И гибкий очень по настройкам по сравнению с моими сонями.
Re[OlegAleN]:
Ну как не включился? Я тоже недавно перепрашивал, мне нужно было для EF 40. Во время процесса наверное посидел. После нажатия ОК. просто выключился и все, после ждал минут 15, потом вынул SD и вынул аккумулятор, вставил аккумулятор и он написал, что идет обновления прошивки, я скорей вставил SD, после этого еще ждал минут 15, все просто зависло, но после вынимания опять аккумулятора заработал, но прошивка осталась прежняя. Вздох облегчения и безграничной радости. Позвонил в сервис, сказали на обновление прошивки у них уйдет минимум несколько дней. Все таки решил сам добить этот вопрос, внимательно изучив инструкцию по установки прошивки, решил попробовать установить с помощью EOS Utilite, все оказалось очень просто и с первого раза все получилось. Я думаю у меня проблема была в отсутствии картридера и то что прошивку на флешку записывал с помощью другого фотоаппарата, а он на флешке создает свою папку.
Re[Spikervv]:
чепуха какая-то
нормально накатывается прошивка, уж никак не 15 минут (тем более несколько дней).
Карту надо форматировать в камере, лучше непосредственно перед процедурой перезаливки
нормально накатывается прошивка, уж никак не 15 минут (тем более несколько дней).
Карту надо форматировать в камере, лучше непосредственно перед процедурой перезаливки
Re[Одиссей]:
Ну теперь-то ясно, что все просто и легко, но когда я перепрошивал первый раз я даже не знал что на марке из себя этот процесс представляет, а ждал 15 минут, потому что думал вдруг он прошивается с выключенным экраном, а как известно при перепрошивке аккумулятор вынимать нельзя. После того как перепрошил фотик, прошил объектив, уже с флешки, 3 минуты и все готово, понравилось что весь процесс показывается на экране и сделать что-то не так почти не возможно. Я же написал, что у меня проблема была из за того, что записывал на флешку прошивку не на картридере, а на другом фотоаппарате.
Re[Spikervv]:
от: Spikervv
Я же написал, что у меня проблема была из за того, что записывал на флешку прошивку не на картридере, а на другом фотоаппарате.
Да,ничего наш человек не боится :D Вообще-то все подробно описано на сайте поддержки.Обновляю прошивку всегда на более новую.Никаких проблем не было ни разу.
Re[Spikervv]:
от:Spikervv
Ну как не включился? Я тоже недавно перепрашивал, мне нужно было для EF 40. Во время процесса наверное посидел. После нажатия ОК. просто выключился и все, после ждал минут 15, потом вынул SD и вынул аккумулятор, вставил аккумулятор и он написал, что идет обновления прошивки, я скорей вставил SD, после этого еще ждал минут 15, все просто зависло, но после вынимания опять аккумулятора заработал, но прошивка осталась прежняя. Вздох облегчения и безграничной радости. Позвонил в сервис, сказали на обновление прошивки у них уйдет минимум несколько дней. Все таки решил сам добить этот вопрос, внимательно изучив инструкцию по установки прошивки, решил попробовать установить с помощью EOS Utilite, все оказалось очень просто и с первого раза все получилось. Я думаю у меня проблема была в отсутствии картридера и то что прошивку на флешку записывал с помощью другого фотоаппарата, а он на флешке создает свою папку.Подробнее
Просто надо было СПЕРВА прочитать инструкцию по прошивке!!!
Файл писать надо на флэшку в компе (через картриднр) в корневой каталог... И лучше если до этого флэшка будет отформатирована и не будет иметь других папок и файлов.
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
чепуха какая-то
Карту надо форматировать в камере, лучше непосредственно перед процедурой перезаливкиПодробнее
Ну блин... Там же очередь... Ес-сно не прошивка физически несколько дней ставится, а фотег в сервисе несколько дней находится :cannabis: :cannabis:
Re[Spikervv]:
Ну называется манипуляторы из выходного отверстия растут.
КАК ЭЭТОГО МООЖНО БЫЛО ДОБИИТЬСЯ, А?
Тот же вопрос к топик-стартеру. Ну это что можно было в принципе такого наделать, блин...
Сколько всяких хреновин не прошивал, ВСЁ... ВСЕГДА! заканчивалось хорошо.
Фотики — это что ещё. Вот софтовая модификация Nintendo Wii — это просто ад. Заняла пять часов. Но софтмод, и не один, прекрасно работают, о том, что бы брикнуть что-нибудь вообще не думал, что возможно О_о
Ну как люди это делают, ёмаё...
КАК ЭЭТОГО МООЖНО БЫЛО ДОБИИТЬСЯ, А?
Тот же вопрос к топик-стартеру. Ну это что можно было в принципе такого наделать, блин...
Сколько всяких хреновин не прошивал, ВСЁ... ВСЕГДА! заканчивалось хорошо.
Фотики — это что ещё. Вот софтовая модификация Nintendo Wii — это просто ад. Заняла пять часов. Но софтмод, и не один, прекрасно работают, о том, что бы брикнуть что-нибудь вообще не думал, что возможно О_о
Ну как люди это делают, ёмаё...
Re[Spikervv]:
Странная сказка... Я обновляю каждую прошивку. И это не от лукавого, а для удобства. Ни разу ничего подобного не было. Минуты 4 занимает. Хочешь на новую, хочешь возвращайся на предыдущую. Никаких косяков.
Re[OlegAleN]:
парни поверьте бывает.
я тоже всегда все перепрошиваю. и за сознательную компьютерную жизнь -20 лет не было обломов кроме прошлогоднего :
спектрофотометр во время прошивки завис и каюк, в сервисе хотят 4000$ за восстановление, что есть бред, я его б/у брал за 200.
я тоже всегда все перепрошиваю. и за сознательную компьютерную жизнь -20 лет не было обломов кроме прошлогоднего :
спектрофотометр во время прошивки завис и каюк, в сервисе хотят 4000$ за восстановление, что есть бред, я его б/у брал за 200.