Тема закрыта

Просьба: примеры NEF-файлов из Nikon Scan

Всего 77 сообщ. | Показаны 61 - 77
Re[Alex Tutubalin]:
Цитата:

от:Alex Tutubalin

Ну то есть вы предлагаете характеристиками сенсора (в данном контексте это сочетание слайд+сканер) пренебрегать.

В этой постановке - да, совершенно не имеет значения какой контраст у сенсора в любом месте диапазона, главное чтобы от нуля отличался. Мы всяко сможем разогнуть и потом согнуть как хотим.

Подробнее

Совершенно не так. Я лишь предлагаю не сравнивать диапазоны плотностей слайда и бумаги, так как в этом сравнении нет ничего полезного.

Из этого никак не следует пренебрежение контрастом, уже хотя бы потому, что нас никто не обязывает при подготовке к печати снижать контраст исключительно равномерно по всему диапазону и по всей картинке.

Цитата:
от: Alex Tutubalin
Проблема только в том, что при использовании всего диапазона слайда - мы контраст уменьшаем *всегда*

Не вижу в этом (per se) проблемы.

Меня из сравнений контраста лоб в лоб интересует лишь, как соотносится контраст сцены и отпечатка. А то, что где-то на полпути контраст разогнулся в десять раз, а потом согнулся обратно, мне все равно (опять-таки, само по себе все равно).
Re[Сергей Катковский]:
Не вы ли тут вопрошали риторически, отчего ж фотографы барабанят в барабанники?
Re[Alex Tutubalin]:
Цитата:
Не вы ли тут вопрошали риторически, отчего ж фотографы барабанят в барабанники?

Я.
Отчего ж барабанят?
Re[Сергей Катковский]:
Так ведь офисный планшетник не удовлетворяет, поди.

Не менее риторический вопрос - не избыточный ли контраст (в тенях) тому причиной?
Re[Alex Tutubalin]:
Цитата:
Так ведь офисный планшетник не удовлетворяет, поди.

С чего бы оно так, ведь 2.0D он пробивает без особого труда, а остальное нас интересует по больше части теоретически, да и на бумагу без компрессии не лезет?

Цитата:
Не менее риторический вопрос - не избыточный ли контраст (в тенях) тому причиной?

Возможно. Встречный вопрос - чего бы беднягам на негатив не снимать?
Re[Сергей Катковский]:
Ну вот опять мне приписывают какие-то не мои мысли.
Re[Alex Tutubalin]:
Цитата:
Ну вот опять мне приписывают какие-то не мои мысли.

Алексей, кто-то угнал у вас аккаунт:
Цитата:
все что сильно ниже L=10 интересует слабо.
...
плотности выше двух (может 2.5) и контраст в них - интересуют чисто теоретически.
Re[Сергей Катковский]:
Вы вместо того, чтобы уточнить - начали разговаривать с голосами в своей голове:

1) L=10 - не уточнили где. А я имел в виду совершенно конкретные L=10, а не вообще L=10 все-равно-где.

2) Во втором случае я не забыл уточнить, что говорю о визуальном рассматривании, а вы про это постоянно забываете.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
Встречный вопрос - чего бы беднягам на негатив не снимать?
Патамучто
http://nonpar.narod.ru/
читать до самого низа.

Alex Tutubalin, извините. Не удержался. Слежу за баталией. Оченно любопытно, чем кончится. Не в смысле кто кого, а к какому выводу придёте. Так ли уж нужны пресловутые 3D плотности или можно и пренебречь.
И много ли информации можно поместить на отпечатке между чёрным и очень чёрным?
Re[Alex Tutubalin]:
Цитата:
Вы вместо того, чтобы уточнить - начали разговаривать с голосами в своей голове:

Честно говоря, мне надоело. Сначала вы пишете половинки мыслей, потом обижаетесь, что за вас якобы дофантазируют. Причем, когда я прошу уточнить, что же вы имеете в виду, вы этого не делаете, а отвечаете что-то отвлеченное.

Да и вообще вы предпочитаете отвечать какими-то намеками. Вот это далеко не единственный пример как бы ответа:
Цитата:
1) L=10 - не уточнили где. А я имел в виду совершенно конкретные L=10, а не вообще L=10 все-равно-где.

Цитата:
2) Во втором случае я не забыл уточнить, что говорю о визуальном рассматривании, а вы про это постоянно забываете.

ОК, L=10 все равно остается. Ну и хрен с ним. Все равно каждый при своем мнении остается, а посторонние эту свару читать не станут.

Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit

Alex Tutubalin, извините. Не удержался. Слежу за баталией. Оченно любопытно, чем кончится. Не в смысле кто кого, а к какому выводу придёте. Так ли уж нужны пресловутые 3D плотности или можно и пренебречь.

Подробнее

По мне, так этот повышенный контраст слайда в тенях - не нужен. Если бы его не было, а была бы тот же контраст, что и в полутонах - сканировать было бы проще.

Цитата:
от: nebrit

Во-во.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский

Честно говоря, мне надоело. Сначала вы пишете половинки мыслей, потом обижаетесь, что за вас якобы дофантазируют. Причем, когда я прошу уточнить

Если я на что и обижаюсь, так на этот треш, который вы (хорошо, мы) развели в теме про совершенно другое. А именно - про NEF-файлы с Кулсканов.
Я эту тему завел именно чтобы получить NEF-файлов с кулсканов.

Хочется серьезного обсуждения - не вопрос. Формулируйте проблему, пришлите в почту/ЛС ссылку на тему, обсудим.
Re[Alex Tutubalin]:
Цитата:

от:Alex Tutubalin
Если я на что и обижаюсь, так на этот треш, который вы (хорошо, мы) развели в теме про совершенно другое. А именно - про NEF-файлы с Кулсканов.
Я эту тему завел именно чтобы получить NEF-файлов с кулсканов.

Подробнее

Вот уж на что не совершенно стоит обижаться. Я полагал, что коль уж вы отвечаете, то вас все в этом отношении устраивает. Вы автор темы, если что-то по-вашему оффтопик, трите, просите придерживаться темы и дело с концом.
Re[Alex Tutubalin]:
Цитата:
от: nebrit
Цитата:
Во-во.

Проф. Гольдберг. Десять лет исследований.

Для справки. Начало прошлого века. Тогда "Макбетов" ещё не было. И отражённые почернения мерили "на глазок".
RawDigger 1.1.1
Если вдруг кому интересно, то RawDigger 1.1.1, выпущенный сегодня, обсуждавшийся формат поддерживает.
Но гамму нужно ставить вручную, такую как при сканировании.

http://www.rawdigger.ru/news/rawdigger-1-1-1

Re[Alex Tutubalin]:
Это, видимо, для крутых профи-калибровщиков программа. Посмотрел инструкцию к ней, вообще не представляю, как с ней работать просто пользователю-любителю
Re[ГенМор]:
Я тоже не могу ответить внятно, нафига RawDigger пленочному фотографу (со сканером).

Может быть да, сеткой снимать отсчеты и пихать в профилировщик.

Просто раз уж я тему начал - я и отчитался что вот сделано.

Пожалуй пора тему и закрыть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.