[quote:4159c4bb64="Al B."]Уважаемые посетители форума!
Несколько обидно, что никто так и не ответил на мой вчерашний вопрос. :( Неужели никто не знает про push процесс? Я буду очень благодарен, если кто-то сможет мне подсказать по моему вопросу.
К примеру, если взять плёнку 100 ед и пушировать её до 400, то на сколько пострадает или улучшится качество отпечатка по сравнению с таким же, но отснятым на 400 ед тойже марки плёнки. Понятно что каждая марка плёнки будет вести себя по-разному, но может кто-то сможет подсказать свой опыт с какими-то плёнками. Моя цель в этом вопросе - получить как можно меньшее зерно при съёмках спортивных мероприятий и других быстро потекающих событий.
Большое спасибо. Очень надеюсь, что сегодя мой вопрос не останется без внимания. :)[/quote:4159c4bb64]
Ув. коллеги не ответили Вам, наверное, потому что никто не разгонял 100-ку до 400;) поскольку в продаже имеются отличные пленки ИСО400, дающие минимальное зерно - об этом уже позаботился производитель:)
Я знаю только примеры, когда разгоняют 400-ку до 800 или 1600, и это дает сравнимые по качеству (по зерну) результаты в условиях когда нет возможности снимать на пленку соответствующего номинала...
Просьба помочь разобраться.
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Re: Просьба помочь разобраться.
400
[quote:44ae16c068="Al B."]Большое спасибо за ответ.
Я хотел пушировать сотку вот по какой причине. Я снимал в большом зале освещаемом галогенами. Выбрал плёнку Kodak Portra 400 VS, когда напечатался то увидел ужасающее зерно. Я даже не знаю почему оно так сильно вылезло?! Вспышка пробивала нормально, это видно по достаточно чёрным теням аж на противоположной стене зала. Не думаю, что значёк VS (усиленные цвета) дал такой результат. Может плёнка была некачественной (сомневаюсь), а может в лабе как-то не так проявили. В общем, я подумал, что если я в другой раз возьму 100 и разгоню её до 400, то может это как-то поможет. Самое печальное это то, что я никак не могу понять, почему вылезло так сильно зерно (всё как-будто в вуали).[/quote:44ae16c068]
Возможно вам неудачно проявили пленку или она плохо хранилась до продажи. Можно попробовать как минимум еще раз эту пленку и обработать в другом минилабе.
У меня так было с первой Fuji Press 800.
При пушировании качество не улучшается, становится только хуже, хотя в 2 раза повысить чувствительность как правило можно без сильного ухудшения качества, но не более.
Я пушировал в 3 раза, т.к. недодержал при съемке в 4 раза. Это была Konica VX200, кажется, вышло не очень.
Я хотел пушировать сотку вот по какой причине. Я снимал в большом зале освещаемом галогенами. Выбрал плёнку Kodak Portra 400 VS, когда напечатался то увидел ужасающее зерно. Я даже не знаю почему оно так сильно вылезло?! Вспышка пробивала нормально, это видно по достаточно чёрным теням аж на противоположной стене зала. Не думаю, что значёк VS (усиленные цвета) дал такой результат. Может плёнка была некачественной (сомневаюсь), а может в лабе как-то не так проявили. В общем, я подумал, что если я в другой раз возьму 100 и разгоню её до 400, то может это как-то поможет. Самое печальное это то, что я никак не могу понять, почему вылезло так сильно зерно (всё как-будто в вуали).[/quote:44ae16c068]
Возможно вам неудачно проявили пленку или она плохо хранилась до продажи. Можно попробовать как минимум еще раз эту пленку и обработать в другом минилабе.
У меня так было с первой Fuji Press 800.
При пушировании качество не улучшается, становится только хуже, хотя в 2 раза повысить чувствительность как правило можно без сильного ухудшения качества, но не более.
Я пушировал в 3 раза, т.к. недодержал при съемке в 4 раза. Это была Konica VX200, кажется, вышло не очень.
мое скромное мнение
Мне в работу приносили на сканирование Portra 800 пушированную до 3200.
(съемки концерта)
впечатление отвратительное, просто дикое зерно.
(съемки концерта)
впечатление отвратительное, просто дикое зерно.