Просьба помочь - нормально ли все с объективом 24-105

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Просьба помочь - нормально ли все с объективом 24-105
Добрый день.

У меня завтра последний день, когда могу вернуть купленный kit 5D mk2 + 24-105 f/4 (и купить 5d тушку и другой объектив. Другой только пока 24-70 f/2.8 тк денег на большее сразу не хватит)

Сомнения гложат, тк попробовал поснимать в помещениях, не слишком сильно освещенных - и нифига сам нормально не фокусируется. Ручная фокусировка работает, но как-то не греет это.

Начитавшить http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx утестировался уже.
Вроде как с бек-фронт фокусом все нормально (близко к идеалу).

А вот с резкостью и равномерностью гложат сомнения. Вроде как в углах разная резкость идет :( Не пойму.

Просьба посмотреть у кого быстрый интернет - там каждая картинка по 10 мегов, осторожно.
Выложил все на http://ru1.dbware.biz/f4-22/ - там по очереди все идут кадры с диафрагмой от 4 до 22.

Заранее спасибо.
Re[Nik Gr]:
В правом верхнем углу каша какая-то вплоть до F8. Потестировать другой объектив нет возможности? Может просто неудачный экземпляр?
Re[Nik Gr]:
Поглядел на 4 - дальше смысла нет. Неравномерность есть. Но вы уверены в правильности установки относительно мишени? Если была неперпендикулярность оси объектива - могла отсюда проистечь мыльность правого края. Грип достаточно мала. Освещена мишень, кстати неравномерно. Откуда виньетка?
Re[macosM1]:
Цитата:
от: macosM1
В правом верхнем углу каша какая-то вплоть до F8. Потестировать другой объектив нет возможности? Может просто неудачный экземпляр?

Ничего другого нет, только этот объектив.
Re[cepreu777]:
Цитата:

от:cepreu777
Поглядел на 4 - дальше смысла нет. Неравномерность есть. Но вы уверены в правильности установки относительно мишени? Если была неперпендикулярность оси объектива - могла отсюда проистечь мыльность правого края. Грип достаточно мала. Освещена мишень, кстати неравномерно. Откуда виньетка?

Подробнее

Старался сделать правильную ориентацию. И это не первая попытка уже - все время выходит что с правым краем проблема... Или у меня совсем уж руки кривые.

Виньетка с www.fotosav.ru, напечатана на обычном лазернике.
Re[Nik Gr]:
Цитата:
от: Nik Gr
Ничего другого нет, только этот объектив.

Я имею ввиду там где покупали. Взять другой объектив 24-105 на проверку.
Re[macosM1]:
Цитата:
от: macosM1
Я имею ввиду там где покупали. Взять другой объектив 24-105 на проверку.

Не, там именно сдал все- купил новое.
Re[Nik Gr]:
Я тут еще попробовал сфотографировать битые пиксели - есть, конечно. Но больше всего интересно что такие за облака снизу по бокам?
http://ru1.dbware.biz/IMG_0259.JPG
Re[Nik Gr]:
Виньеткой называется затемнение изображения на краях/углах снимка. Встроенной вспышки у вас нет, чем освещали? Еще на мишени заметны оптические искажения (седло). По идее на этом фокусном их таких не должно быть. Точно мишень висела ровно? Если мишень висела ровно, была равномерно освещена и экзиф правильный, то объектив надо менять.
Хотя нет - посмотрел на фотозоне : должно быть седло.
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/420-canon_24105_4_5d?start=1
ХЗ. У меня эта линза на кропе работает, я углов ее не вижу. Может тоже все плохо, но то, что я вижу сильно лучше , чем у вас.
Re[cepreu777]:
Цитата:

Виньеткой называется затемнение изображения на краях/углах снимка. Встроенной вспышки у вас нет, чем освещали? Еще на мишени заметны оптические искажения (седло). По идее на этом фокусном их таких не должно быть. Точно мишень висела ровно? Если мишень висела ровно, была равномерно освещена и экзиф правильный, то объектив надо менять.
Хотя нет - посмотрел на фотозоне : должно быть седло.
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/420-canon_24105_4_5d?start=1
ХЗ. У меня эта линза на кропе работает, я углов ее не вижу. Может тоже все плохо, но то, что я вижу сильно лучше , чем у вас.

Подробнее

До этого освещал одной люминисцентной лампой делтого цвета.
Теперь повесил две - сверху и снизу, перевесил мишень, упрыгался с уровнем и уголками... Сделал еще кучу проб.
Лучшее что у меня получилось на f/4

http://ru1.dbware.biz/IMG_0300.JPG
Re[Nik Gr]:
Стало-то получше. Думайте. 24-70 в-общем стекло поинтересней, хотя мне, например, его габариты категорически не нравятся. Можно и с вашим стеклом нормально жить, а можно поменять на 24-70 и нормально жить с ним. Вам выбирать. Но, 24-105 у вас по центру хорошо работает и если снимать по центральной точке (а для 5Д2 это норма) - перестанете скоро замечать. На прикрытых до 7-8 дырках (пейзаж там, то се) и вообще будет норм. Может и не стоит горячиться, попробуйте снять на дырке 8 на новой установке и поглядим.
Кстати АФ у Канона на люм лампах сильно склонен к лажанию - это просто для информации (в тесте у вас все попало нормально по центру), но в других тестах лучше использовать лампы накаливания или дневной.
Re[cepreu777]:
Цитата:

Стало-то получше. Думайте. 24-70 в-общем стекло поинтересней, хотя мне, например, его габариты категорически не нравятся. Можно и с вашим стеклом нормально жить, а можно поменять на 24-70 и нормально жить с ним. Вам выбирать. Но, 24-105 у вас по центру хорошо работает и если снимать по центральной точке (а для 5Д2 это норма) - перестанете скоро замечать. На прикрытых до 7-8 дырках (пейзаж там, то се) и вообще будет норм. Может и не стоит горячиться, попробуйте снять на дырке 8 на новой установке и поглядим.
Кстати АФ у Канона на люм лампах сильно склонен к лажанию - это просто для информации (в тесте у вас все попало нормально по центру), но в других тестах лучше использовать лампы накаливания или дневной.

Подробнее

Что получилось на f/8 http://ru1.dbware.biz/IMG_0309.JPG
и f/16 http://ru1.dbware.biz/IMG_0313.JPG
Re[Nik Gr]:
Я дыркой 16 по-моему ни разу не пользовался, а вот на 6,3 -7,1-реже гораздо 8 снимаю регулярно. Не могу избавиться от ощущения, что если подсветить правый угол - будет лучше (скорее всего нет, но ощущение такое есть ). Снимите на 6,3 и посветите на правый угол - интересно избавиться от предрассудка.
Re[cepreu777]:
А, вообще, объектив этот оставлять я бы не стал. Пойдете сдавать камеру, возьмите с собой штатив, мишень и бук. Стрельнете 24-70 на 4 и сразу все станет ясно.
Re[Nik Gr]:
для помещений можно купит вспышку. даже не обязательно её использовать постоянно, можно только автофокус подсвечивать, промахов вобще не будет.

f/4 лично для меня очень темно. 24-105 с заявкой на универсальный репортажник, но его портретные возможности меня не устраивают. ну и автофокусу конечно не сладко приходится. для пятака f/4 это нижний предел полноценной работы автофокуса, а любой предел - не есть хорошо.

если покупали в foto.ru, есть такой ход конём. сдаёте с формулировкой "не устроил по светосиле, хочу купить у вас более светлый". заявляете, что деньги забирать не собираетесь, даже напротив - хотите добавить и взять более дорогой объектив. линзу забирают на проверку, через недельку получаете в сервисе заключение о сохранности стекла, едете обратно в магазин с заключением и доплатой, и покупаете то, что вы хотите.
я такую штуку провернул для друзей, когда они повелись и купили какой-то тёмный сигмовский гиперзум.
Re[Nik Gr]:
попробуйте еще при дневном свете, может увидите разницу.

на всякий случай спрашиваю потому, что вы не упоминали - вы со штатива снимали? все же 1/60 на 70 мм...
Re[alex_dangler]:
Цитата:
от: alex_dangler
попробуйте еще при дневном свете, может увидите разницу.

на всякий случай спрашиваю потому, что вы не упоминали - вы со штатива снимали? все же 1/60 на 70 мм...

Переснял при дневном свете. Правда тут в Питере такой день.... хреновый и не светлый.

Съемка без штатива ((( , но и не с рук - подкладывал составной набор твердых досок чтобы выровнять всю систему. Сорри за отсутствие штатива - обязательно буду покупать, правда даже еще не выбирал.

Что получилось днем - http://ru1.dbware.biz/den/
Соответственно, 4, 6.3, 8, 16

Re[Nik Gr]:
Поснимал вживую в условиях не лучше освещенности дома -
Часто фигово работает автофокус. Само-собой при широкой дырке ГРИП соответствующая.
Часто фотоаппарат пытается выставить исо 3200, тогда снимки светлые, но фиговые )))
Есть нехилая ХА

Но периодически хорошие снимки есть.

Начитался, что 24-70 если и брать, то лучше не в России. Поэтому решил, что оставляю текущий набор, а потом все равно буду покупать фиксы.

Всем спасибо за помощь.
Re[Nik Gr]:
И в России можно купить отличный,и за рубежом Г....Попросите кого-то кто уже давно снимает снять на Ваш объектив ,а Вы на его...Неужели в Питере никого не найдёте? Не верю.
Re[Nik Gr]:
Цитата:

от:Nik Gr
Поснимал вживую в условиях не лучше освещенности дома -
Часто фигово работает автофокус. Само-собой при широкой дырке ГРИП соответствующая.
Часто фотоаппарат пытается выставить исо 3200, тогда снимки светлые, но фиговые )))
Есть нехилая ХА

Но периодически хорошие снимки есть.

Начитался, что 24-70 если и брать, то лучше не в России. Поэтому решил, что оставляю текущий набор, а потом все равно буду покупать фиксы.

Всем спасибо за помощь.

Подробнее

А что Вы хотели? Чтобы фокусировалось в темноте? И исо высокое по причине темного объектива. На улицу выйдите с ним.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.