Просьба о помощи

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Фотосъемка технологических процессов
Здравствуйте корифеи фотографии, прошу у Вас помощи.
Шеф задал задачку.
Нужно организовать фотосъемку технологических процессов завода по производству стеклотары, а так как фотографией я никогда не занимался, то обращаюсь к Вам.
Есть ли какая-нибудь литература на эту тему?

С уважением и просьбой о помощи, Артем.
Re[Артем_82]:
Хм. Это смотря какой результат нужен... Самое простое - нанять дядьку, который это умеет делать. Но это не самое дешовое.

Немного настораживает "...фотографией я никогда не занимался..."
Re[Артем_82]:
Цитата:

от:Артем_82
Здравствуйте корифеи фотографии, прошу у Вас помощи.
Шеф задал задачку.
Нужно организовать фотосъемку технологических процессов завода по производству стеклотары, а так как фотографией я никогда не занимался, то обращаюсь к Вам.
Есть ли какая-нибудь литература на эту тему?

С уважением и просьбой о помощи, Артем.

Подробнее
Так Вам организовать,или отснять??? :D

Если организовать,то пачка баксов стольными купюрами,чуть потолще верблюжьего копытца,решит все Ваши проблемы.От желающих замучаетесь отбиваться!

Если Вы в руках никогда не держали нормальную камеру(надобно читать - работали),то это,как бы это помягче сказать ......!!! Нифига не получиться!!!Имеется ввиду путнее!
Re[Oleg_klm]:
Дело в том, что я не фотограф, а системный администратор и фотографировать-то конечно фотографировал, даже фотографии сам печатал, но когда это было...:-).
А насчет специально обученого дядьки тема не катит. Нужна именно литература. Тут уточнили задачу :-) Фотоотчеты делать будет не один человек и не только с завода,но и различных выставок,семинаров и т.д и т.п. И их надо каким-то образом хоть немного научить.
Re[Михаил Романовский]:
Когда-то в бурной юности имел дело со стареньким зенитом не помню уже какой модели, но это было очень давно. А денег не дают, что бы человека нанять, да и отчеты не я делать буду :-) надо людей просветить, хотя и самому интересно будет полистать
Re[Артем_82]:
Если есть информация или какя-нибудь литература по теме фотоочеты прошу скидывайте мне на мыло tchernyi@mail.ru
Re[Артем_82]:
А Вы попробуйте словами написать техническое задание на тему:
ФОТООТЧЁТ
Re[Артем_82]:
Читал много фотолитературы, но точно могу сказать, что про съёмку тенологических процессов производства стеклотары ничего не попадалось
Re[Каша]:
Лучше будет отчет нарисовать. ;)
Re[Артем_82]:
Как вариант, можно взять на работу помощника сисадмина, который умеет снимать такой процесс :) :) :)
Re[Andry TLC]:
предлагал уже не хотят
Re[Артем_82]:
Ни то чтоб я придирался, но всё таки...
Почему ШЕФ решил это дело поручить вам, человеку, как Вы сами выразились, никогда не занимавшегося фотографией :?:
Стекло - это очень трудный объект для съёмок. без доп.оборудования (пыхи, отражатели и т.д.) не справиться.

Ну а ели ШЕФ хочет халтурки - берёте цЫфромыло и тупо щелкаете от бедра, чем больше, тем лучше. Потом показываете свои труды руководству и намекаете, что не плохо бы прикупить спец. оборудование для столь сложной работы, а лучше, вообще, пригласить профессионалов и не скупится.
Как бизнес прорекламируете - так и дела пойдут.
Re[Артем_82]:
Кроме всего прочего, еще и техпроцесс было-б неплохо изучить, что-б знать, что стОит фотографировать, с каких точек, а что - нет. От стекла, наверное, бликов будет...

ЗЫ. Так, задача - научить других? А те, другие, тоже не хфатографы? Может, сменить шефа? ;)
Re[Артем_82]:
www.rozov.ru
Re[V.S.K.]:
Цитата:
от: V.S.K.
www.rozov.ru

+1.
И книжка его.
Re[Nmaple]:
Цитата:

от:Nmaple
Ну а ели ШЕФ хочет халтурки - берёте цЫфромыло и тупо щелкаете от бедра, чем больше, тем лучше. Потом показываете свои труды руководству и намекаете, что не плохо бы прикупить спец. оборудование для столь сложной работы, а лучше, вообще, пригласить профессионалов и не скупится.
Как бизнес прорекламируете - так и дела пойдут.

Подробнее

Вполне дельный совет, имхо.

Из литературы - могу только "классику" порекоммендовать:
http://afanas.ru/video/photo.htm - классика по "матчасти"
http://rumata.net/books/ - большая и удачная подборка книгов.
Re[CTPAHHuK]:
огромное спс, вечер есть чем занять :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.