23 февраля в 21.00 пропал длинношерстный такс черно-мраморного окраса. В районе улицы Рычагова,проезда Черепановых. Север Москвы. Мелкий стандарт. Собаке почти 11 лет, в ухе полустертое клеймо. В руки скорее всего не дастся. Собака сильно напугана. Искали всю ночь.
Вознаграждение гарантируется. т. 8-903-612-22-34
Тема закрыта
Пропала собака!
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Пропала собака!
Re[D_Roll]:
Теперь ее найдете только в шаурме.
Re[legonodon]:
Кончай паниковать.
Объявления я развесил по собачьим форумам. Глядишь найдется.
Жена с подругой только позавчера рыжего ретривера выручили. Фоты не мои:
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/16_3478_4.html
Сам тоже потеряшек ловил. Обычно хозяева находятся быстро.
Господа, не берите собак смотреть салюты, фейерверки!
Объявления я развесил по собачьим форумам. Глядишь найдется.
Жена с подругой только позавчера рыжего ретривера выручили. Фоты не мои:
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/16_3478_4.html
Re[D_Roll]:
попробуйте поискать там: ru_taksa.livejournal.com
Re[D_Roll]:
Погляжу сегодня вечером, как раз прохожу с работы с Черепановых на Рычаги :)
Re[rivoli]:
от: rivoli
Ух я бы вам, ловцам потеряшек, задницу надрал с удовольствием.
Особенно ловцам взрослых собак охотничьих пород.
В прошлом году пережил жуткую бессонную ночь, с 31 на первое.
Русского спаниеля, который пошел домой, когда ему надоел наш праздник, кто то пожалел и приютил. Собака смогла прийти домой только на следующий день в 15 часов, когда "доброжелатели" выспались после празднования нового года.
Только больная собака, с психическими отклонениями не найдёт дорогу домой и побежит куда глаза глядят. Единственная опасность, больные на всю голову водители, но таких единицы.
Лет на 20 раньше я потерял кавказца, он тоже пошел домой, а я его искал там, где гуляли, так там кинологи из милицейского питомника его отловили недалеко от дома, а гулять ходили далеко, километров 5.
И тут можно понять, собака была опасна для их собак(не для людей), с которыми они тогда активно патрулировали Москву по ночам. Через 3 дня забрал за бутылку водки из питомника.
15 лет назад, черный терьер, на Новый год, шарахнулся от петард, пришел через час, хотя петарды стрелять не перестали. Хорошо, что не нашлось желающих "пожалеть" собаку и испортить нам праздник.
У деда, 2 щенка лайки 5-6 месяцев от роду, погнали за компанию с гончьей, лося, отстали и потерялись в лесу, пришли через неделю.
Прежде чем ловить взрослую, здоровую собаку, подумайте, может она идёт домой.
Re[Лушин Евгений]:
от: Лушин Евгений
... Прежде чем ловить взрослую, здоровую собаку, подумайте, может она идёт домой.
Может я и не прав, но я в таких случаях руководствуюсь не столько жалостью "бедненькой потрявшейся собачке", сколько опасением, что собаку могут элементарно задавить.
Пока ещё ни один владелец не жаловался.
Вообще то по уму - на ошейнике должен быть на блямбе выгравирован номер телефона хозяина.
Экономит кучу времени, нервов и иногда денег.
p.s. впрочем я обычно не ловлю (себе дороже), помогаю, если сами помощи просят.
Re[OperLV]:
от: OperLV
Вообще то по уму - на ошейнике должен быть на блямбе выгравирован номер телефона хозяина.
Экономит кучу времени, нервов и иногда денег.
Это очень правильно, хотя сам грешен, у спаниельки даже ошейника нет, только антиблошиный летом. Не могу представить её потерявшейся, из леса выводит по прямой к дачам по команде домой.
У кавказца тоже не было ошейника и поводка до 3,5-4 лет, пока не заматерел и не начал драться с собаками, пока в поле зрения не было собак, слушался как автомат, для нормальных людей был абсолютно не опасен, не любил, когда дети играли палками, отбирал и бросал унеся подальше в сторону, защищал любого от собак, встающих предними лапами на человека, даже если это был хозяин собаки.
Re[Лушин Евгений]:
Задницу дерите своей жене, если еще не сбежала.
Пытаетесь устроить свару ради свары?
Люди просят помочь у них горе, а вы о чем?
Считаете, что собаки никогда не теряются?
Если нашли собаку и вернули хозяину это плохо?
Своих собак вы контролировать не можете, именно из-за вас у них проблемы.
Вы просто очень недоброжелательный человек. Поменьше бы таких.
Своих собак вы контролировать не можете, именно из-за вас у них проблемы.
Вы просто очень недоброжелательный человек. Поменьше бы таких.
Re[D_Roll]:
от:D_Roll
23 февраля в 21.00 пропал длинношерстный такс черно-мраморного окраса. В районе улицы Рычагова,проезда Черепановых. Север Москвы. Мелкий стандарт. Собаке почти 11 лет, в ухе полустертое клеймо. В руки скорее всего не дастся. Собака сильно напугана. Искали всю ночь.
Вознаграждение гарантируется. т. 8-903-612-22-34Подробнее
желаю побыстрее найти. 11 лет - это много. это уже полноправный член семьи...
Re[rivoli]:
от:rivoli
Задницу дерите своей жене, если еще не сбежала.
Вы просто очень недоброжелательный человек. Поменьше бы таких.Подробнее
Хамство, это особенность всех "доброжелателей"?
Когда я бегал по району всю ночь и искал свою собаку, какой то "доброжелатель", вроде тебя, тоже наверно гордился своим "поступком".
Поменьше таких "доброжелателей".
И почитай внимательно, что я написал.
Re[Лушин Евгений]:
от:Лушин Евгений
Хамство, это особенность всех "доброжелателей"?
Когда я бегал по району всю ночь и искал свою собаку, какой то "доброжелатель", вроде тебя, тоже наверно гордился своим "поступком".
Поменьше таких "доброжелателей".
И почитай внимательно, что я написал.Подробнее
За свою собаку надо отвечать и защищать ее в том числе беречь от стресса при салюте. Если собаку потерял, то сам виноват. Отличить потерявшуюся собаку, пристающую ко все прохожим от бегущей домой или просто бесхозной даже ты смог бы. Полно кАзлов, которые собак выпускают собак из двери, а впускают когда сами придут и никто их не ловит.
Все, что ты перечислил в качестве доводов против меня было по твоей собственной глупости, незнанию и недосмотру.
В собаках ничего не понимаешь. Брехать только здоров.
Re[Лушин Евгений]:
от: OperLV
.. на ошейнике должен быть на блямбе выгравирован номер телефона хозяина....
.. у спаниельки даже ошейника нет, только антиблошиный летом. Не могу представить её потерявшейся...
Так все хозяева "потеряшек" говорят; "не мог и представить".
Но тут есть иной аспект: в лесу собаку в ошейнике опасно отпускать (если она склонна убегать из поля зрения, как обычно и поступают охотничьи собаки). Я со своих собак ошейник СНИМАЛ перед входом в лес или на болоте. В городе - другое дело. Там всегда с ошейником (цепью).
У кавказца тоже не было ошейника и поводка до 3,5-4 лет,...пока в поле зрения не было собак, слушался как автомат
Я собачник, но не хотел бы встретиться с трёхлетним кавказцем без поводка/ошейника. А если я со своей собакой? А он слушается только пока нет других собак и без ошейника??
, для нормальных людей был абсолютно не опасен,...
А кто с ЕГО точки зрения "нормален" а кто нет? Это сомнительный критерий...
защищал любого от собак, встающих предними лапами на человека, даже если это был хозяин собаки.
Нда... А что значит "защищал"? Вот хозяин играет так со своей собакой, а тут подлетает Ваш кавказец и начинает "защищать", путём загрызания чужой собаки. Хозяин вступается за свою собаку и тут же переходит в разряд "ненормальных" с точки зрения кавказца людей. С соответствующими последствиями..
Я вот как-то раз в на болоте наткнулся на метиса кавказца, который сопровождал двух женщин. Я был на охоте, а женщина собирали ягоды. Тот пёс вначале решил "защитить" женщин от меня, а затем и от моей собаки. И приготовился атаковать. Пришлось уже поднять ружьё и предупредить леди, что если они немедленно не возьмут своего "охранника" на поводок и не покинут охотничьи угодья, их собака с большой долей вероятности будет уничтожена, либо мною, либо любым другим охотником. Причём прямо сейчас, буквально через несколько секунд.
Аргумент типа "он добрый" в данной ситуации не работают.
З.Ы. Продублировал кое-где объявление...
Re[rivoli]:
За свою собаку надо отвечать и защищать ее в том числе беречь от стресса при салюте. Если собаку потерял, то сам виноват. Отличить потерявшуюся собаку, пристающую ко все прохожим от бегущей домой или просто бесхозной даже ты смог бы. Полно кАзлов, которые собак выпускают собак из двери, а впускают когда сами придут и никто их не ловит.
Все, что ты перечислил в качестве доводов против меня было по твоей собственной глупости, незнанию и недосмотру.
В собаках ничего не понимаешь. Брехать только здоров.Подробнее
Знаток собак тоже мне! Ты вообще то собаку держал когда нибудь?
Каждый собачник может рассказать тебе кучу историй со своими питомцами, которые разыгрывают настоящие спектакли перед гостями и даже перед домашними, которые приходят с работы позже, изображая из себя глубоко несчастных, не выгуляных, не кормленых/не поеных, не обласканных и даже униженных, жалуются в голос и рассказывают страшные истории. И не сложно догадаться, что является целью этих спектаклей.
Неужели домашняя собака, не поевшая день, будет шарахаться от потенциального источника пищи и тепла? Домашняя собака слишком хорошо знает как добыть еду, не надо думать, что домашняя собака на улице города беспомощна, ей даже по помойкам шарить не надо, достаточно разыграть хорошо отрепетированный спектакль.
Я не говорил, что собаки не теряются, теряются, особенно те, которые не знают, что такое гулять без поводка. Для них уже отсутствие давления ошейника уже стресс.
Re[Лушин Евгений]:
Около 30 лет были Эрдели. Последняя сука умерла в позапрошлом году в 15 лет. Сейчас Джек Рассел 4 года и два выставочных Папийона.
Вчерашние бытовые фоты, чтоб знали о ком речь.

Дети растят внуков. Можем с женой позволить себе хобби. Пусть кто скажет, что эти собаки несчастливы.
Водим их на аджилити, на послушание и очень много готовим к выставкам, это совсем особая дрессировка.
Охотничьи или рыбачьи рассказы не более правдивы, чем собачьи байки.
Если одна собака в доме, то ей пытаются приписать человеческие черты. Ничего подобного. Это классическая ошибка собачников-новичков. Надо некоторым почитать про мотивацию поведения собаки. И собаке и себе жить легче будет, особенно собаке.
В стае, даже 2 собаки уже ведут себя совсем подругому. Сразу многое видно и пояснений не нужно.
В городе держать собаку без ошейника и без поводка... Это как от мед помощи из принципа отказаться. Жить будешь, но не дай Бог.
Может и прививок нет?
Опять же как за собаками без поводка говно убирать? А в темноте...
Вчерашние бытовые фоты, чтоб знали о ком речь.

Дети растят внуков. Можем с женой позволить себе хобби. Пусть кто скажет, что эти собаки несчастливы.
Водим их на аджилити, на послушание и очень много готовим к выставкам, это совсем особая дрессировка.
Охотничьи или рыбачьи рассказы не более правдивы, чем собачьи байки.
Если одна собака в доме, то ей пытаются приписать человеческие черты. Ничего подобного. Это классическая ошибка собачников-новичков. Надо некоторым почитать про мотивацию поведения собаки. И собаке и себе жить легче будет, особенно собаке.
В стае, даже 2 собаки уже ведут себя совсем подругому. Сразу многое видно и пояснений не нужно.
В городе держать собаку без ошейника и без поводка... Это как от мед помощи из принципа отказаться. Жить будешь, но не дай Бог.
Может и прививок нет?
Опять же как за собаками без поводка говно убирать? А в темноте...
Re[ИГРок в бисер]:
от:ИГРок в бисер
Нда... А что значит "защищал"? Вот хозяин играет так со своей собакой, а тут подлетает Ваш кавказец и начинает "защищать", путём загрызания чужой собаки. Хозяин вступается за свою собаку и тут же переходит в разряд "ненормальных" с точки зрения кавказца людей. С соответствующими последствиями..Подробнее
Собака, это всегда на 90% её хозяин и 10%гены.
Настоящий кавказец, не тупая машина для убийства, это очень умная и уравновешенная собака. Не знаю как в других местах, в Москве и области настоящий кавказец большая редкость. За них выдают психопатов, готовых порвать всё, что движется. Защита, не обязательно загрызание, он сбивал другую собаку и вставал между ней и человеком. И драки он начинал только на "своей территории", во дворе нашего дома, а например на площадке начинал драться только тогда, когда его начинали откровенно жрать, правда это были не драки, сами наверно понимаете что это было.
Но неужели Вы думаете, что зная всё это я допускал такие ситуации? Если что то и происходило, то это было следствием стечения обстоятельств.
Был случай, почти как Вы описали, только мой шел на поводке а на него бросился пёс, мой стал его рвать а хозяйка бросилась в драку, вместо того, что бы забрать свою собаку, я своего оттаскивал а они вдвоём на него бросались, досталось обоим, я даже штраф по суду платил, хоть моей вины и не было.
В нормальных у моего пса были все люди, не покушающиеся на моё имущество и мою семью, на выездах в лес чётко охранял лагерь и всю компанию при этом ходил в "гости" к соседям, знал их и всё равно не пускал в наш лагерь без меня, оставался в лагере, когда все уходили. Надо сказать, что недовольных и покусаных не было, не было и погрызеных собак, хотя собаки и были рядом.
Мои личные вещи охранял, как учат служебных, подмяв под себя и издавая страшные звуки , лаять не умел, у него получался скорее рёв.
от:ИГРок в бисер
Я вот как-то раз в на болоте наткнулся на метиса кавказца, который сопровождал двух женщин. Я был на охоте, а женщина собирали ягоды. Тот пёс вначале решил "защитить" женщин от меня, а затем и от моей собаки. И приготовился атаковать. Пришлось уже поднять ружьё и предупредить леди, что если они немедленно не возьмут своего "охранника" на поводок и не покинут охотничьи угодья, их собака с большой долей вероятности будет уничтожена, либо мною, либо любым другим охотником. Причём прямо сейчас, буквально через несколько секунд.
Аргумент типа "он добрый" в данной ситуации не работают.
З.Ы. Продублировал кое-где объявление...Подробнее
У кавказцев(настоящих) в генах, непричинение вреда человеку, собак которые бросались на людей, отстреливали, длилось это на протяжении веков.
Это у них очень крепко в генах сидит. Повторюсь, настоящих кавказцев в наших краях днём с огнём не сыщешь.
Аргументом "он добрый" или "он не опасный" я пользуюсь только после того, как собака у меня в руках, я сам не люблю, когда ко мне подходят чужие собаки, поэтому не допускаю таких ситуаций. У меня был самый настоящий кавказец, ни одного случая неоправданной агрессии к человеку или собаке и ни одного случая, когда я желал бы применения его зубов а он не понял это, без команды. Кавказец, одна из пород собак, способных принимать решения и очень взвешенно.
Один случай: Я с ним гулял поздно ночью, во избежание встреч с людьми и собаками и вдоль насыпи железной дороги. Однажды у подножья насыпи нашел пьяного, прилично одетого человека, он упал спускаясь с насыпи и уснул, на улице мороз градусов 10. Замёрз бы, я его поднял и повёл к автобусной остановке, собака бегает рядом, человек вдруг приходит в себя и видимо думает, что его грабят или ещё чего, не знаю, хватает меня за грудки и ... в тот же момент собака хватает его за жо..., чел проснулся и пришел в себя, не сказал ни слова и дальше шел сам, я только сопровождал его, шел рядом и боялся, что пёс его порвал, когда вышли на свет, я увидел, что штаны целы, следов крови нет.
Re[rivoli]:
Может и прививок нет?
Опять же как за собаками без поводка говно убирать? А в темноте...Подробнее
На счёт прививок.
первая собака Дог- после прививки парвовироз, во время начали лечить, постоянные проблемы с желудком, прожила 11лет.
Кавказец, прививка-чума, ценой адских усилий выходили, проблемы с задними лапами, сколько прожил не знаю, когда женился и родился ребёнок отдал в питомник в возрасте 7 лет, жена его сильно боялась.
Черный терьер, прививка-парвовироз, пожизненные мучения с желудком и печенью прожил 13лет.
спаниель, принципиально не стал ничего делать, 11 лет, кроме пары тройки поносов, недомоганий не припомню, жизнерадостный активный ребёнок.
лабрадор- то же самое, 6 лет кроме гемотом, от слишком активных игр с братом и драк с беззубым стафом, ничего не лечили, более хитрого и ласкового лабрадора я не видел.
Прививки ничего не гарантируют но могут стать источником проблем со здоровьем, это не моё мнение. Но мой опыт это подтверждает.
Re[Лушин Евгений]:
На счёт прививок.
Прививки ничего не гарантируют но могут стать источником проблем со здоровьем, это не моё мнение. Но мой опыт это подтверждает.
Прям как вернулся на Птичий рынок семидесятых. Сейчас даже дремучие бабушки собак прививают. Лечить дороже.
Ну, может вакцины другие.
"К 6 – 8 неделям действие коллострального (материнского) иммунитета заканчивается и щенок может заболеть. Следовательно, к этому времени нужно ввести в организм щенка новые антитела для защиты. Происходит это с помощью вакцинации. При вакцинации в организм щенка вводятся убитые вирусы – возбудители основных и самых опасных инфекционных болезней собак (эти болезни перечислены выше). Так как вирусы убиты, они не вызывают заболевания, но стимулируют выработку антител в организме.
Оптимальный возраст первой прививки щенка – 8 недель.
Первая прививка щенку делается двукратно с интервалом 3 недели от первой (это называется ревакцинация). Потом прививки проводятся ежегодно"
Без этого клубный заводчик не имеет права продавать щенка. А если продаст, то это левый ханурик и - Мой щенок похож немного на бульдога и на дога... Без этих прививок собаку некогда не допустят ни до выставок, ни до соревнований или испытаний, ни за границу, даже на серьезную собачью площадку.
На прошлом 2009 г Всемирном Собачьем Шоу в Братиславе было 21000 собак и все привитые. А они-то не знаали!
Re[rivoli]:
Прям как вернулся на Птичий рынок семидесятых. Сейчас даже дремучие бабушки собак прививают. Лечить дороже.
Ну, может вакцины другие.
"К 6 – 8 неделям действие коллострального (материнского) иммунитета заканчивается и щенок может заболеть. Следовательно, к этому времени нужно ввести в организм щенка новые антитела для защиты. Происходит это с помощью вакцинации. При вакцинации в организм щенка вводятся убитые вирусы – возбудители основных и самых опасных инфекционных болезней собак (эти болезни перечислены выше). Так как вирусы убиты, они не вызывают заболевания, но стимулируют выработку антител в организме.
Оптимальный возраст первой прививки щенка – 8 недель.
Первая прививка щенку делается двукратно с интервалом 3 недели от первой (это называется ревакцинация). Потом прививки проводятся ежегодно"
Без этого клубный заводчик не имеет права продавать щенка. А если продаст, то это левый ханурик и - Мой щенок похож немного на бульдога и на дога... Без этих прививок собаку некогда не допустят ни до выставок, ни до соревнований или испытаний, ни за границу, даже на серьезную собачью площадку.
На прошлом 2009 г Всемирном Собачьем Шоу в Братиславе было 21000 собак и все привитые. А они-то не знаали!Подробнее
Ну может тебе не приходилось вытаскивать из могилы эти лохматые комочки, к которым успел привязаться, мне пришлось и не один раз. и именно после прививок, а без прививок ещё не приходилось. Возможно вакцины, может халатность ветеринара, я больше экспериментировать не хочу.
Я своим собакам верю больше, чем рекламе. Не заводчик, собаки неучи, на площадки не хожу, за границу с ними не езжу.
Re[Лушин Евгений]:
Прививал обеих своих собак, да и все знакомые тоже. осложнений не видел ни разу. А вот заболевших БЕЗ ПРИВИВОК - увы, неоднократно.
Возможно, что речь идёт о неэффективности прививок.
Так, к примеру, имел возможность сравнить действие Вакчума и Нобивака. Две привитые живущие вместе собаки, поимевшие контакт с зачумлённым животным. После Вакчума собака заболела, и хотя выздоровела, но из-за тяжёлых неврологических последствий была усыплена. Вторая, после Нобивака, не заболела.
Опять же, от чего прививали и чем заразилась.
Возможно, что речь идёт о неэффективности прививок.
Так, к примеру, имел возможность сравнить действие Вакчума и Нобивака. Две привитые живущие вместе собаки, поимевшие контакт с зачумлённым животным. После Вакчума собака заболела, и хотя выздоровела, но из-за тяжёлых неврологических последствий была усыплена. Вторая, после Нобивака, не заболела.
Опять же, от чего прививали и чем заразилась.