Пропала резкость на D 5000

Всего 65 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[NIB]:
Цитата:
от: NIB
решил сейчас диафрагма 8
http://narod.ru/disk/12709958001/DSC_0038.NEF.html

Не увидел проблемы. Картинка вполне нормальная.
Re[Бушкапе]:
Резкости на церкви звенящей нет((
Re[NIB]:
Цитата:
Резкости на церкви звенящей нет((

Все абсолютно в норме.

Надеюсь под звоном вы не шарп в три пальца понимаете :D?
Re[NIB]:
Мне показалось все оке...
Re[Бушкапе]:
Я так не считаю.При увеличении досок на церкви видны незначительные размытия,хотя при сравнении с фото на Д 300 они меньше детализированы.Качество фото сравнимо с цыфромылом,неужели Д 5000 - прокаченне мыло?((
Re[NIB]:
Цитата:

от:NIB
Я так не считаю.При увеличении досок на церкви видны незначительные размытия,хотя при сравнении с фото на Д 300 они меньше детализированы.Качество фото сравнимо с цыфромылом,неужели Д 5000 - прокаченне мыло?((

Подробнее

или объектив 18-105 темный и недостаточно дорогой?
Re[NIB]:
К чему эти трехстраничные раздумья ? - снимите миру и сравните с этим : http://dpreview.com/reviews/nikond5000/page15.asp ,
только не забудьте в фотоаппарате настройки резкости и контраста выставить.
Все станет ясно. А то: доски, доски...
Re[NIB]:
Цитата:
Я так не считаю.При увеличении досок на церкви видны незначительные размытия,хотя при сравнении с фото на Д 300 они меньше детализированы.

Все абсолютно в норме.
Покажите снимок с Д300, где "звенит", есть подозрение, что тупо с шарпом путаете.
Re[NIB]:
звенеть и не должно.
чтобы на мониторе звенело надо просто нормальным способом отресайзить
Re[kagore]:
Что на мониторе что экранчике не звенит хоть лопни.Ставил 80-400 такойже эфект не лечится.
Re[NIB]:
Цитата:
Что на мониторе что экранчике не звенит хоть лопни.Ставил 80-400 такойже эфект не лечится.

Фотку "со звоном" выложите. Гадать долго можно.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Фотку "со звоном" выложите. Гадать долго можно.

- тоже хочется увидеть сей загадочный звон. Из приведенных снимков пожелания ТС не совсем понятны.
Re[NIB]:
Все в порядке у Вас с резкостью
Обработал Ваш снимок как обыкновенную свою "репортажку" - минимум возни т.е.

ЗЫ Сам снимаю на D300+17-55f/2.8G ED от Никона
Re[NIB]:
У D300 АА-фильтр намного тоньше, чем у D5000. Поэтому на нём резкость всегда будет выше. А вообще, я бы советовал фикс взять, да диафрагму на нём хотя бы до 4 зажать. И будет Вам счастье. Ну, то есть резкость...
Re[Ice208]:
Цитата:
от: Ice208
У D300 АА-фильтр намного тоньше, чем у D5000. Поэтому на нём резкость всегда будет выше.

- был у меня д5000, потому слегка поправлю: с резкостью у него порядок, а вот детализация неважная, из за плотного АА фильтра. Детализация в нем не лечится.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- был у меня д5000, потому слегка поправлю: с резкостью у него порядок, а вот детализация неважная, из за плотного АА фильтра. Детализация в нем не лечится.

И что, неужели Вы хотите сказать, что детализация на NIkon D5000 + Nikkor 18-105 была хуже, чем сейчас у Вас на Canon 60D + 18-135? Нормальная детализация у этого аппарата. Может у Вас просто было бракованное стекло или какие то проблемы с тушкой?.. У меня самого был D5000. Намного лучше как детализация, так и резкость, чем у Canon 550D +18-135, у которого матрица и АА-фильтр такие же, как у 60D.
Re[Ice208]:
Подумываю над 24-70 Д 2,8 .Фикс хорошо раньше сам полтиником на Зените снимал.
Re[Greensnake]:
А почему был - избаились)))
Re[Ice208]:
Сверил Д 5000 с Кэнон 7Д ,детализация на Д 5000 получше при хорошем освещении.Рассматриваю систему именно Никон,т.к с детства привык к нему.
Re[Ice208]:
Думаю про резкость на Д 5000 все понятно. При сравнении с Д 300 явное превосходство Д 300.Придется все шопить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.