Пропала часть снимков с флешки 32 Gbt 400x Transcend. Раньше такого не было. Камера никаких ошибок не выдавала. После съемки отснятый материал просматривался все снимки были на месте, по приходу домой скинули снимки на компьютер, последних снимков ( где - то за пол часа съемки) не оказалось на флешке. Занятое место на флешке - 15 гб, материал скидывается в размере 12 гб. Можно ли восстановить файлы? В чём причина?
Всем спасибо за ответы.
Пропала часть снимков с флешки 32 Gbt 400x Transcend
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[gy]:
Причина в карте. Чтобы узнать можно или нет, надо прогнать карту программой востановления.
Re[gy]:
Пройдитесь поиском по форуму. Найдете рекомендации по восстановлению. Как, какими программами и т.д. Тема неоднократно поднималась...
Re[gy]:
У меня была абсолютно похожая ситуация. Только на Nikon и тоже с Transcend 32Гб. Вам правильно подсказывают, поищите или здесь на форумах, или просто в поисковиках программу для восстановления удаленных с флешки файлов. Т.к. у меня этот случай был полтора года назад, то я сейчас и не вспомню, какой программой пользовалась ( а то бы подсказала название). Но найти такие программы в инете несложно. Они, как правило очень понятны в использовании. Я тогда все восстановила и JPEG, и RAW.
Но вот только в последнее время (судя по сообщениям на форуме и исходя из личного опыта) прихожу к выводу, что Transcend вообще очень сильно глючат. У меня как-то на свадьбе сразу 2 по 8Гб заглючило. До этого выбросила еще две 8 и 32 Гб. Видимо, надо браться за ум и переходить на те, что рекомендованы производителями фотокамеры, а не заниматься самодеятельностью.
Но вот только в последнее время (судя по сообщениям на форуме и исходя из личного опыта) прихожу к выводу, что Transcend вообще очень сильно глючат. У меня как-то на свадьбе сразу 2 по 8Гб заглючило. До этого выбросила еще две 8 и 32 Гб. Видимо, надо браться за ум и переходить на те, что рекомендованы производителями фотокамеры, а не заниматься самодеятельностью.
Re[gy]:
Для восстановления с USB флешей использовал BadCopy. С карточками она вроде тоже умеет работать. С жестких дисков, и, в некоторых случаях, с карточек - GetDataBack. То и другое - шароварь, но "пролеченных" вариантов в тырнете достаточно. Главное - ничего не писать на диск, с которого нужно восстановить информацию (некоторые утилиты, например, от хитачевского внешнего диска, норовят свои скрытые файлы сунуть в корневые каталоги всех доступных дисков, в том числе съемных. Естественно, что если поверх Ваших данных что-то записалось, то уже ничем не поможешь.)
Re[gy]:
Спасибо большое за помощь. Все фотографии восстановились.