Промахивается AF на Canon 450d EF-S 18-55

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Промахивается AF на Canon 450d EF-S 18-55
Просто ума не приложу что делать :( .... Промахивается AF на Canon 450d EF-S 18-55... причем промахивается при зуммировании , чем больше зум , тем больше промах. Я со своим плохим зрением лучше фокус навожу . Аппарат и Кит уже побывали на юстировке в авторизованном сервисе . Гуру что делать то???

Руками фокусировать не предлагать :(
Re[Mic_Mak]:
у нас чего, в сервисах юстировать разучились :(
вот и Арни жаловался, что ему трижды такой комплект юстировали, и никак не могли точно фокус вывести. то в бэк, то во фронт уводили.
какой же отбор там на работу в сервисах
москвичам проще. у них есть хорошие мастера, типо Арсена и Дмитрия. а как же в глубинке выкручиваться.
Re[Алексей_1982]:
Да вроде я проверял по "мишени" ... AF правильно работает, но стоит отойти на 5 метров и сделать полныий зум (55) и все привет...промах обеспечен.
Re[Mic_Mak]:
можно пример. может шевеленка.
Re[Алексей_1982]:
Нужно зумнуть, а затем сфокусироваться.

А если наоборот сначала сфокусироваться а потом зумнуть - фокус уходит.
Вот...
http://album.foto.ru/photos/23760/

1805 - AF
1806 - MF
Re[Mic_Mak]:
фронт-фокус скорее всего.

При хорошем освещении поснимайте - при солнце на улице - при таком фронте автофокус должен мазать и бесконечности мылить.
Re[A.Schwarzenegger]:
Вот ....правильно говорите ...так и есть ... с этим и носил в мастерскую... стало лучше , НО .... результат Вы видели. :(

Делать то что...снова нести в юстировку ? Новый объектив покупать? Продавать , татк как это не лечится?
Re[Mic_Mak]:
Это-же надо было такое придумать?
Кэнон начального уровня покупать!
Вон сколько жалоб от народа даже на более серьезные модели, что уж про бюджетные говорить???

Re[Mic_Mak]:
Я свой 3 раза носил в юстировку.

Кэнон блин...
Re[GenryL]:
Да. Осознал что лохонулся. Честно сказать денег жалко за такой аппарат. Но если сейчас его продавать, то по деньгам потеряю еще больше. У нас в городе только у Canon есть авторизованный сервис, ближайший Nikon в Новосибирске.
Re[Mic_Mak]:
Цитата:
от: Mic_Mak
Да осознал что лохонулся, НО у нас в городе только у Canon есть авторизованный сервис, ближайший Nikon в Новосибирске.

Ну всяко бывает!
У меня с Олимпусом проблемы были (но там хоть заводской дефект вылез - кривой монтаж зеркала).
Бюджетная техника - увы!
Надо очень выбирать прямо в магазине. Плевать на все и всех и устраивать тест на фрон-бэк, а без этого лучше не брать. Я теперь только так
Re[Mic_Mak]:
Цитата:

от:Mic_Mak
Да. Осознал что лохонулся. Честно сказать денег жалко за такой аппарат. Но если сейчас его продавать, то по деньгам потеряю еще больше. У нас в городе только у Canon есть авторизованный сервис, ближайший Nikon в Новосибирске.

Подробнее

Вот! А вдруг бы никон попался с бэк-фронтом - редко но бывает. Пришлось бы отправлять в Новосибирск. :)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Я свой 3 раза носил в юстировку.

Кэнон блин...

я на своем учусь в мануале снимать. на АФ только на бесконечности можно, пейзажики , да Архитектуру. а портретики на 1.4 только в режиме МФ :(
тяжело конечно. по 10 дублей приходится делать, пока попадеш идеально. но учиться надо. чтоб в будущем не зависеть от АФ.
местным мастерам на юстировку отдавать не решаюсь. жалко выкидывать на ветер 1500р. если уж у вас на 5.6 не могли настроить, то заставить камеру попадать на 1.4 для них вообще наверное нереально.
Re[Алексей_1982]:
А вообще в этой ситуации кто виноват объектив или тушка?
Re[Mic_Mak]:
а это трудно сказать. может оба химичат.
Re[Mic_Mak]:
Цитата:
от: Mic_Mak
А вообще в этой ситуации кто виноват объектив или тушка?

Кенон виноват
Re[Mic_Mak]:
да отнесите обратно, проверьте прямо в сервисе, пусть дадут таки заключение если не могут настроить, а могет и не умееют... короче пусть признают браком, а вам вернут деньги...
увы брака много... Вот сиотрю про Никон, Пентакс, вообще тишина на всех форумах..., ну не уж то разница такая в качестве, а ведь Канон не решился запускать производство в иных странах помимо Японии, в отличие от Никона, правда у последнего брака меньше.
Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM
Вот сиотрю про Никон, Пентакс, вообще тишина на всех форумах..., ну не уж то разница такая в качестве, а ведь Канон не решился запускать производство в иных странах помимо Японии, в отличие от Никона, правда у последнего брака меньше.

Подробнее

Юстировка - ручная работа - очень дорого на западе.

Скорее всего на этом и экономят - много кто покупает зеркалки печатают 10х15 - а для таких фоток и без юстировки резкости хватает. :)

Как никон D60 подешевел, скорее всего и у никана такое есть.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Юстировка - ручная работа - очень дорого на западе.

Скорее всего на этом и экономят - много кто покупает зеркалки печатают 10х15 - а для таких фоток и без юстировки резкости хватает. :)

Как никон D60 подешевел, скорее всего и у никана такое есть.

Подробнее

кстати очень даже похоже на то, вполне реально, да д60 у них оч. дешевая.... но хлам хламом по существу....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.