Проконсультируйте по Canon 50/1.2

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Проконсультируйте по Canon 50/1.2
При покупке в муз магазине не заметил вот какого нюанса:
1) бэкфокус видно сразу...юстировка
2) а вот зелёная полоса это освещение или брак линз?

лист лежит под настольной лампой, лама сантиметраз в 40-50 прямо над листом
Re[4auka]:
тест не до конца корректен. Центр. линию надо снимать крупнее.

Зелень - скорее всего от короткой выдержки и ламп дневного света, уменьшите ИСО, чтоб выдержка удлинилась до 1/100 хотя бы.
Re[4auka]:
Выдержка: 1/800 сек
Диафрагма: f/1.2
Фокусное расстояние: 50 мм
ISO: 100
Re[4auka]:
А при короткой выдержке такое разложение света нормально?
Re[4auka]:
И "энергосберегайка"
Re[4auka]:
Не понятен смысл такого теста. :D С БФ ясно. А остальное? Ну, положите мишень под нормальный свет и будет ясно.. Или Вы теорию света изучаете?
Re[Анд_рей]:
Нет, это обычная лампа "газонакаливания". Но консультировать просьба была не в этом (
Re[4auka]:
Да выйди наконец во двор.
Поснимай портреты друзей. Зима уже прошла.

(дальше матом...)
Re[4auka]:
с вспышкой вроде всё ровно...
Re[4auka]:
"На природе" всё будет "точно и хорошо".
При лампочках - самообман (себя и линзы)...
Re[don Petro]:
Цитата:
от: don Petro
Да выйди наконец во двор.
Поснимай портреты друзей. Зима уже прошла.

(дальше матом...)

А можно я сразу матом? :)
Афтор выкинь эту бумажку и иди фотографируй все это совершенно не нужно.
Re[4auka]:
Цитата:
от: 4auka
А при короткой выдержке такое разложение света нормально?

вы вообще читали мое сообщение?
Тема ваша про уход цвета - давно известна, люм. лампы светят импульсно, УДЛИНИТЕ выдержку и попробуйте сами, можно со вспышкой при мин. освещении других источников. Всё пройдет.

Кстати, бэкфокус может зависеть от типа освещения и от правильности тестирования. У вас мишень снята неправильно.
)

Если экономка мигает с частотой 50 Гц, то при выдержке короче, чем 1\50 (1\100, к примеру) мы попадаем на один из моментов моргания, запечатлевая именно его (а может и на пик - светлый или темный). А если увеличить выдержку больше, чем 1\50 (1\20, к примеру, если со штатива), то свет на матрицу попадет "целиком" - т.е. и темный и светлый пик.

2ТС - за Вашу лампу я увидел, это я "в общем" за экономки, которые изменяют интенсивность свечения вместе с синусоидой переменного тока. Я уже молчу за порезаный спектр...
Re[4auka]:
Алекс, спасибо за объяснённую мат. часть и всем остальным кто проявил выдержку. Ну и сдержавшимся от мата...Повезу завтра в копию на юстировку...
(опробовал другой объектив на той же мишени - промахов нету. проблема не в тушке).
Re[4auka]:
В КОПИ-М они НЕ сдержатся...
Re[Денис Русинов]:
Цитата:
от: Денис Русинов
А можно я сразу матом? :)
Афтор выкинь эту бумажку и иди фотографируй все это совершенно не нужно.

Можно, но только я (или мои коллеги) воспользуются веником, вернее двумя.. :)
Одним вас из клуба выметут на недельку как минимум, а второй дубовый, вам для парилки. :roll2: :D

В остальном + 1

Цитата:
от: 4auka
Повезу завтра в копию на юстировку...
(опробовал другой объектив на той же мишени - промахов нету. проблема не в тушке).

Верно подметили и вам уже несколько человек намекнули в данном случае в чём и где проблема.. ;) :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.