[quote:4c9f741a8c="Denid812"]Имеют место быть некоторые непонятки, за разрешением которых обращаюсь к фотосообществу
1) Камера иногда заматывает хвостик в кассету, несмотря на установку C.Fn-2 = 1 Не всегда. На 8 пленок дала 2 осечки. Что это, брак? Или есть еще какие-то неучтенные мной зависимости? Понятно, что мелочь, но за что тогда деньги платить?[/quote:4c9f741a8c]
У меня такого небыло, сматывал уже много пленок, и всегда кончик пленки оставался снаружи.
[quote:4c9f741a8c]2) Снимал на детской площадке. Отряхивал с себя песок и взялся не совсем чистой рукой за объектив. Вроде как на объективе явного песка не заметно, обдул по возможности, дома кисточкой прошелся. Насколько опасна эта ситуация? Мож, в сервис-центе показать? А то прочитал какую-то статью на одном из фотосайтов, так там такие ужасы про пляжное использование камер рассказывали, что можно и паранойю заработать?[/quote:4c9f741a8c]
Думаю что волноваться сильно не стоит, между раздвигающимися частямы трубы объектива достаточно (на мой взгляд) проложено прокладки что бы песок (но не пыль) не попал внутрь. А на счет сервис-центра... думаю что если проводить профилактический осмотр объектива (и чистить) раз в год - все будет ок. Если вашему объективу уже около года, то у вас просто появился лишний повод сходить в сервис.
[quote:4c9f741a8c]3) Только ногами не бейте. Прочитал обсуждение темы люфта в объективах. Вроде как, одним из основных выводов был тот, что грешок этот свойствен бюджетной линии объективов. Мой вроде совсем бюджетным не назовешь, а... Даже не знаю, как это описАть. Не люфт даже, а какое-то легкое шатание из стороны в сторону выдвигающейся части объектива. Не знаю, как-то несолидно выглядит. Или все в порядке вещей?[/quote:4c9f741a8c]
У меня такой же объектив, люфт тоже присутствует, но думаю что избавиться от него можно только купив L объектив :) все равно 28-135 - бюджетный (по их меркам особенно) хоть по рисунку он явно не бюджетный, это точно