Программа для сканирования

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Программа для сканирования
Здравствуйте, все!

Я не уверен, что такой темы нет, но я найти поиском не смог.
Мож искал плохо... :D

Какой программой вы пользуетесь при сканировании пленок? Родное ПО не удобное, т.к. использует для поиска кадров автоматический режим. Может, конечно, это из области фантастики, но можно ли в какой-нить проге отсканировать участок пленки. Бывают приколы, что один кадр заехал на другой или "слеплен" с засвеченной областью, а сканер такие кадры не видит(причем не видет оба). Вот и получается, что некоторые кадры пропадают...

И вообще, что лучше (и удобнее) использовать при сканировании?
Re[Kot_Fantazer]:
silverfast vuescan
Re[конст1]:
Хотелось бы найти фриварную программку:)
Но silverfast vuescan я посмотрю:) Спасибо)
Re[Kot_Fantazer]:
Цитата:
от: Kot_Fantazer
Хотелось бы найти фриварную программку:)
Но silverfast vuescan я посмотрю:) Спасибо)

Очень сильно сомневаюсь на счет silverfast. Коллега пытался найти и очень активно, но результат отрицательный.
Re[Kot_Fantazer]:
нашли что-нить?
мне тоже надо...
могу поделиться vuescan...
Re[etti]:
Цитата:
от: etti
Очень сильно сомневаюсь на счет silverfast. Коллега пытался найти и очень активно, но результат отрицательный.

Значит плохо искал ;)

"Фриварный" сильверфаст последней версии со всеми работающими фичами типа мультиэкспозиции с разной выдержкой найти удивительно легко. У меня вполне легальная версия и я счаслив ею, но я аж вспотел, когда понял скока можно было сэкономить...
Re[Боцман]:
Цитата:

от:Боцман
"Фриварный" сильверфаст последней версии со всеми работающими фичами типа мультиэкспозиции с разной выдержкой найти удивительно легко. У меня вполне легальная версия и я счаслив ею, но я аж вспотел, когда понял скока можно было сэкономить...

Подробнее

Когда работал с Epson, то его родной утилитой был недоволен. Сейчас перешел на Canon - совсем другое дело. Родное ПО вполне, и даже очень, приличное.

По поводу сильверфаст. Был огорчен, когда узнал, что эта программулина совсем не понимает Canon CanoScan 8600f. Очень обидно.

К тому же пытался подключить этот сканер под линуксом, но бесполезно, программ понимающих эту модель под линуксом нету...

Значит будем ждать сильверфаст с поддержкой этой модели.
Re[Kot_Fantazer]:
народ обходит этот момент
Re[Боцман]:
Цитата:

от:Боцман
Значит плохо искал ;)

Подробнее

Вопрос. А где? На сайтах
http://www.silverfast.com
http://www.silverfast.ru

никаких упоминаний о фриварной версии нету. Соглашусь, что ПО, действительно, мощное. Но мой сканер под линухом, все равно, не поддерживается. Но может настроил бы, была бы фриварка :)

Подскажите, плиз, где она лежит.
Re[Kot_Fantazer]:
Цитата:

от:Kot_Fantazer
Вопрос. А где? На сайтах

никаких упоминаний о фриварной версии нету. Соглашусь, что ПО, действительно, мощное. Но мой сканер под линухом, все равно, не поддерживается. Но может настроил бы, была бы фриварка :)

Подробнее

vuescan от hamrick тоже довольно мощная - только интерфейс убогий.
Re[Kot_Fantazer]:
Цитата:

Вопрос. А где? На сайтах

Подробнее

Вы кавычки вокруг слово "фриварный" видели? ;)
Re[komoff]:
поделитесь со мной)
Re[Fat Bastard]:
Странно у меняя кЭпсону сильверфаст давался с ключиком, все типа лицензионное
Re[Const3]:
Обычно в комплекте сильверфаст кладут урезанный, SE... AI получше будет, 16 бит понимает и прочие полезности...
Re[Const3]:
да сильверфаст это говно
я про вуйскан свежий ... ))
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
да сильверфаст это говно
я про вуйскан свежий ... ))

Как бы помягче сказать... Это не сильверфаст говно... Кстати, у хамриковского изделия своих тараканов хватает...
Re[Kot_Fantazer]:
Цитата:

Какой программой вы пользуетесь при сканировании пленок? Родное ПО не удобное, т.к. использует для поиска кадров автоматический режим. Может, конечно, это из области фантастики, но можно ли в какой-нить проге отсканировать участок пленки. Бывают приколы, что один кадр заехал на другой или "слеплен" с засвеченной областью, а сканер такие кадры не видит(причем не видет оба). Вот и получается, что некоторые кадры пропадают...

И вообще, что лучше (и удобнее) использовать при сканировании?

Подробнее

Существует всего 2 нормально-навороченных программы (кроме тех что идут в комплекте со сканерами):

Вуескан от Хамрик.Ком (неудобный интерфейс, но дешевле купить или другим способом несложно решить проблему триальности)
Сильверфаст от ЛазерСофт.Ком (интерфейс удобнее, дорогая зараза, и другим способом без покупки трудно ее использовать)
Re[Игорь Новиков]:
спасибо большое за вежливость
сильверфас - говно.... повторюсь
если интересно почему - стучитесь в личку

а вуйскан это неудобная прога.. факт. Крутить её туда-сюда не удобно.. в остальном она просто прелесть

цветокоррекция это... штука интересная не простая. Ни одна программа максимально точнее вуйскана цвета не корректирует на стадии скана...
если вы не согласны.. кидайте свои чудеса цветокоррекции в сильверфасте..

Re[Fat Bastard]:
Пожимая плечами... Вы просто не разобрались... И говорить о точности коррекции на стадии скана... бессмысленно, так скажем. Потому что инфо там тоже есть и корректировать по числам никто запретить не может. Инструменты все присутствуют.
Re[Игорь Новиков]:
Есть еще силвер фаст HDR - к расширению дд не имеет отношения, однако отлично обрабатывает 16-бит файлы. В чем удобство? А в том, что сканить можно подряд и не заморачиваясь в 16 бит, а потом не торопясь конвертировать хдр-ом со всеми силверфастовскими примочками. И цвета там править (для чайника) проще чем в фш
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.