Проголосуйте за ширик на 650d

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Проголосуйте за ширик на 650d
Друзья! Помогите выбрать широкоугольный объектив для тушки Canon 650d.
Аналогичная тема есть, но там другие объективы.
Выбораю из этих объективов, но могу рассмотреть другие предложения. Те фотографии, что видел в интернете - впринципе понравились со всех стекол. Все имеют хорошую репутацию среди любителей. Если бы выбирал в то время когда доллар еще под стол пешком ходил, даже и думать бы не стал, но сейчас цены немного выровнялись - бу с гарантией сигма и токина стоит впринципе столько же сколько кэнон, последний на вторичном рынке отсутствует. Готов уже был сделать рандомный выбор :D Но если рассуждать логически :D:
Sigma 8-16.
+Самый широкий угол. Но достойных пейзажей на таких углах я не видел
- Нельзя поставить серый фильтр
- От неестественной синевы неба на некоторых фотах иногда выворачивает
Tokina 11-16
+ Светосила. Я пока не знаю для чего она может понадобиться. Разве сфотографировать млечный путь один раз и понять нужен ли фикс или нет. Но не зря же 2.8 сюда влепили. И на Canon 16-35 2.8 тоже
+ Огромная резкость на прикрытых диафрагмах
Canon 10-18
+ родной объектив со всеми плюсами. Можно делать коррекцию в тушке или Digital photo Prof.
+Стабилизатор. На таких фокусных он вроде и не особо
+ Фокусное 18. Можно долго не снимать с тушки
- пластик
Если рассуждать логически - то либо Токина, либо Кэнон. Причем кэнон предпочтительнее. Но нет ли здесь других камней (рисунок, контраст и пр.?)
Re[pashgun]:
Цитата:
от: pashgun
Друзья!
Если рассуждать логически - то либо Токина, либо Кэнон. Причем кэнон предпочтительнее. Но нет ли здесь других камней (рисунок, контраст и пр.?)

Нет камней. Берити родной.
Re[pashgun]:
Реанимирую тему.
Все-таки астрофото не даст мне покоя, поэтому светосильный ширик необходим.
Решил расширить зону поиска, включив Samyang 10 2.8.
Фотографии мне очень понравились, для сюжетов с каким-нибудь объектом в центре композиции он подходит идеально.
Если есть владельцы стекла или аналога для фф, расскажите вам хватает его для пейзажной съемки, или все-таки есть необходимость в дополнительном зуме?
То есть речь о покупке Tokina 11-16 или Samyang 10 2.8 или Canon+Samyang.
Токина имеет прекрасную репутацию, но на фотках хроматика реально видна невооруженным глазом, несмотря на супер-нано-покрытия и прочие фишки. Он не для контрастных сцен
Re[pashgun]:
я не в теме, но зачем для астрофото светосила? Все равно же штатив
Re[One of us]:
Земля-то крутится - может не хватить экспозиции - будет смаз
Re[One of us]:
Штатив я уже прикупил ))
Но это полумера, выдержку нельзя ставить больше 350/фоксное, иначе звезды будут полосками из-за вращения земли.
Более длинные выдержки можно поставить только на экваториальной монтировке, компенсирующей это вращение.
Для примелимой экспозиции как раз нужна светосила
Re[pashgun]:
Есть хороший сайт http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx где можно визуально сравнить разрешалово у разных объективов, но там не такой уж большой список, например как раз фиксов широкоугольных мало.
Я могу только посоветовать сходить на ДХО и посмотреть там.
Re[ДмитрийЧ]:
Что за зверь такой ДХО? В поиске выводит всякую дребедень
По разрешению впринципе сомнений нет. Токина не нравится именно своей хромотой, она лезет на всех ветках, если снято на фоне неба. Хромота кстати заметна и по вашей ссылке. При ресайзе все ичезает, но если этого не сделать на монике все видно отчетливо. И я не знаю как ее править, покупать лицензию Лайтрум совсем не хочется.
Вот хотелось бы спросить как часто востребованы промежуточные фокусные на шириках? И как живется обладателям единственного широкого фикса.
И в прокат не взять, такие стекла в СПб не предлагают. Как в глуши прямо ))
Re[ДмитрийЧ]:
Интересно, если разница по разрешению между кэнон и токиной незаметна, то между Кэноном и Самъянгом 14 можно сказать фантастическая.
У кэнона изображение к перефирии гораздо темнее. С чем это может быть связано?
Спасибо за ссылку кстати
Re[pashgun]:
Кэнон берите.
10-18 или 10-22.

Сигма 8-16 - чумовое стекло, если повезёт с экземпляром. Так "взрывать" небо, как она, больше никто не умеет - другое дело, что другое применение этой сигме и найти сложновато

Токина мне не понравилась - светосила не нужна, а больше у стекла плюсов я не заметил, увы.
Re[pashgun]:
Цитата:
от: pashgun
Что за зверь такой ДХО? В поиске выводит всякую дребедень

Это http://www.dxomark.com/Lenses ...ой, они дизайн сменили.... ой жуть какая :(
Re[cleaner-buck]:
Мне как раз таки нужна именно светосила. Чем больше тем лучше ))
Впринципе как я понял, кэнон гораздо лучше во всех отношениях.
То есть или покупать два стекла, по сумме гораздо качественнее в своих задачах, либо одно универсальное, но хуже.
Два ширика все-таки роскошь как мне кажется, можно ли обойтись малой кровью? (Samyang 10)
Re[cleaner-buck]:
А мне как раз небо не понравилось Оно какое-то ядовито-синее у сигмы
Re[pashgun]:
Еще вышла токина 11-20 оказывается. Если буду брать то именно ее. Но там все также скорей всего, только универсальности поболя. Стоит столько же сколько Самъянг с Кэноном
Re[pashgun]:
Небось, Сигму 8-16 на Сигме же и смотрели, т.е. на Фовеоне SD15, SD1m. Там синий канал доминирует и небо синее до боли, но мне как-то и нравится. По поводу взрывает небо - есть такое, согласен, но на 8 мм, на 16 - нормальный ширик. И потом, иногда очень сильные фотки можно получить, со взорванным-то небом.
:D
Re[pashgun]:
Если нужна светосила и широкий угол, то можете посмотреть Samyang 16/2, вот пара моих фото с него со звездами (Nikon D3200, 1,5 кроп):

Re[Equinoxtvs]:
Клево сделано! И по задумке и по исполнению!
Вчера пробовал на длинных выдержках поснимать, кадры а-ля ночная жизнь мегаполиса.
У меня так не получается! :? Как-то мыльновато все. То ли шумы прут, то ли штатив неподходящий, то ли опыта маловато. А скорей всего все вместе.
Включаю шуподавление в камере и такое ощущение что хуже получается.
А Samyang 16 - да, это мега-объектив. Судя по ресурсу http://www.lonelyspeck.com/best-lenses-for-milky-way-photography-canon/ так вообще идеально подходит для звезд. Там ему дают почти в два раза больше очков по сравнению с остальными. Минус - я ему затрудняюсь найти другое применение. 10-кой хотя бы пейзажики можно поснимать.
Хотя если иметь два объектива (Кэнон 10-18+Самъянг) это не так важно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.