Друзья! Помогите выбрать широкоугольный объектив для тушки Canon 650d.
Аналогичная тема есть, но там другие объективы.
Выбораю из этих объективов, но могу рассмотреть другие предложения. Те фотографии, что видел в интернете - впринципе понравились со всех стекол. Все имеют хорошую репутацию среди любителей. Если бы выбирал в то время когда доллар еще под стол пешком ходил, даже и думать бы не стал, но сейчас цены немного выровнялись - бу с гарантией сигма и токина стоит впринципе столько же сколько кэнон, последний на вторичном рынке отсутствует. Готов уже был сделать рандомный выбор :D Но если рассуждать логически :D:
Sigma 8-16.
+Самый широкий угол. Но достойных пейзажей на таких углах я не видел
- Нельзя поставить серый фильтр
- От неестественной синевы неба на некоторых фотах иногда выворачивает
Tokina 11-16
+ Светосила. Я пока не знаю для чего она может понадобиться. Разве сфотографировать млечный путь один раз и понять нужен ли фикс или нет. Но не зря же 2.8 сюда влепили. И на Canon 16-35 2.8 тоже
+ Огромная резкость на прикрытых диафрагмах
Canon 10-18
+ родной объектив со всеми плюсами. Можно делать коррекцию в тушке или Digital photo Prof.
+Стабилизатор. На таких фокусных он вроде и не особо
+ Фокусное 18. Можно долго не снимать с тушки
- пластик
Если рассуждать логически - то либо Токина, либо Кэнон. Причем кэнон предпочтительнее. Но нет ли здесь других камней (рисунок, контраст и пр.?)
Проголосуйте за ширик на 650d
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Проголосуйте за ширик на 650d
Re[pashgun]:
от: pashgun
Друзья!
Если рассуждать логически - то либо Токина, либо Кэнон. Причем кэнон предпочтительнее. Но нет ли здесь других камней (рисунок, контраст и пр.?)
Нет камней. Берити родной.
Re[pashgun]:
Реанимирую тему.
Все-таки астрофото не даст мне покоя, поэтому светосильный ширик необходим.
Решил расширить зону поиска, включив Samyang 10 2.8.
Фотографии мне очень понравились, для сюжетов с каким-нибудь объектом в центре композиции он подходит идеально.
Если есть владельцы стекла или аналога для фф, расскажите вам хватает его для пейзажной съемки, или все-таки есть необходимость в дополнительном зуме?
То есть речь о покупке Tokina 11-16 или Samyang 10 2.8 или Canon+Samyang.
Токина имеет прекрасную репутацию, но на фотках хроматика реально видна невооруженным глазом, несмотря на супер-нано-покрытия и прочие фишки. Он не для контрастных сцен
Все-таки астрофото не даст мне покоя, поэтому светосильный ширик необходим.
Решил расширить зону поиска, включив Samyang 10 2.8.
Фотографии мне очень понравились, для сюжетов с каким-нибудь объектом в центре композиции он подходит идеально.
Если есть владельцы стекла или аналога для фф, расскажите вам хватает его для пейзажной съемки, или все-таки есть необходимость в дополнительном зуме?
То есть речь о покупке Tokina 11-16 или Samyang 10 2.8 или Canon+Samyang.
Токина имеет прекрасную репутацию, но на фотках хроматика реально видна невооруженным глазом, несмотря на супер-нано-покрытия и прочие фишки. Он не для контрастных сцен
Re[pashgun]:
я не в теме, но зачем для астрофото светосила? Все равно же штатив
Re[One of us]:
Земля-то крутится - может не хватить экспозиции - будет смаз
Re[One of us]:
Штатив я уже прикупил ))
Но это полумера, выдержку нельзя ставить больше 350/фоксное, иначе звезды будут полосками из-за вращения земли.
Более длинные выдержки можно поставить только на экваториальной монтировке, компенсирующей это вращение.
Для примелимой экспозиции как раз нужна светосила
Но это полумера, выдержку нельзя ставить больше 350/фоксное, иначе звезды будут полосками из-за вращения земли.
Более длинные выдержки можно поставить только на экваториальной монтировке, компенсирующей это вращение.
Для примелимой экспозиции как раз нужна светосила
Re[pashgun]:
Есть хороший сайт http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx где можно визуально сравнить разрешалово у разных объективов, но там не такой уж большой список, например как раз фиксов широкоугольных мало.
Я могу только посоветовать сходить на ДХО и посмотреть там.
Я могу только посоветовать сходить на ДХО и посмотреть там.
Re[ДмитрийЧ]:
Что за зверь такой ДХО? В поиске выводит всякую дребедень
По разрешению впринципе сомнений нет. Токина не нравится именно своей хромотой, она лезет на всех ветках, если снято на фоне неба. Хромота кстати заметна и по вашей ссылке. При ресайзе все ичезает, но если этого не сделать на монике все видно отчетливо. И я не знаю как ее править, покупать лицензию Лайтрум совсем не хочется.
Вот хотелось бы спросить как часто востребованы промежуточные фокусные на шириках? И как живется обладателям единственного широкого фикса.
И в прокат не взять, такие стекла в СПб не предлагают. Как в глуши прямо ))
По разрешению впринципе сомнений нет. Токина не нравится именно своей хромотой, она лезет на всех ветках, если снято на фоне неба. Хромота кстати заметна и по вашей ссылке. При ресайзе все ичезает, но если этого не сделать на монике все видно отчетливо. И я не знаю как ее править, покупать лицензию Лайтрум совсем не хочется.
Вот хотелось бы спросить как часто востребованы промежуточные фокусные на шириках? И как живется обладателям единственного широкого фикса.
И в прокат не взять, такие стекла в СПб не предлагают. Как в глуши прямо ))
Re[ДмитрийЧ]:
Интересно, если разница по разрешению между кэнон и токиной незаметна, то между Кэноном и Самъянгом 14 можно сказать фантастическая.
У кэнона изображение к перефирии гораздо темнее. С чем это может быть связано?
Спасибо за ссылку кстати
У кэнона изображение к перефирии гораздо темнее. С чем это может быть связано?
Спасибо за ссылку кстати
Re[pashgun]:
Кэнон берите.
10-18 или 10-22.
Сигма 8-16 - чумовое стекло, если повезёт с экземпляром. Так "взрывать" небо, как она, больше никто не умеет - другое дело, что другое применение этой сигме и найти сложновато
Токина мне не понравилась - светосила не нужна, а больше у стекла плюсов я не заметил, увы.
10-18 или 10-22.
Сигма 8-16 - чумовое стекло, если повезёт с экземпляром. Так "взрывать" небо, как она, больше никто не умеет - другое дело, что другое применение этой сигме и найти сложновато
Токина мне не понравилась - светосила не нужна, а больше у стекла плюсов я не заметил, увы.
Re[pashgun]:
от: pashgun
Что за зверь такой ДХО? В поиске выводит всякую дребедень![]()
Это http://www.dxomark.com/Lenses ...ой, они дизайн сменили.... ой жуть какая :(
Re[cleaner-buck]:
Мне как раз таки нужна именно светосила. Чем больше тем лучше ))
Впринципе как я понял, кэнон гораздо лучше во всех отношениях.
То есть или покупать два стекла, по сумме гораздо качественнее в своих задачах, либо одно универсальное, но хуже.
Два ширика все-таки роскошь как мне кажется, можно ли обойтись малой кровью? (Samyang 10)
Впринципе как я понял, кэнон гораздо лучше во всех отношениях.
То есть или покупать два стекла, по сумме гораздо качественнее в своих задачах, либо одно универсальное, но хуже.
Два ширика все-таки роскошь как мне кажется, можно ли обойтись малой кровью? (Samyang 10)
Re[cleaner-buck]:
А мне как раз небо не понравилось Оно какое-то ядовито-синее у сигмы
Re[pashgun]:
Еще вышла токина 11-20 оказывается. Если буду брать то именно ее. Но там все также скорей всего, только универсальности поболя. Стоит столько же сколько Самъянг с Кэноном
Re[pashgun]:
Небось, Сигму 8-16 на Сигме же и смотрели, т.е. на Фовеоне SD15, SD1m. Там синий канал доминирует и небо синее до боли, но мне как-то и нравится. По поводу взрывает небо - есть такое, согласен, но на 8 мм, на 16 - нормальный ширик. И потом, иногда очень сильные фотки можно получить, со взорванным-то небом.
:D
:D
Re[Equinoxtvs]:
Клево сделано! И по задумке и по исполнению!
Вчера пробовал на длинных выдержках поснимать, кадры а-ля ночная жизнь мегаполиса.
У меня так не получается! :? Как-то мыльновато все. То ли шумы прут, то ли штатив неподходящий, то ли опыта маловато. А скорей всего все вместе.
Включаю шуподавление в камере и такое ощущение что хуже получается.
А Samyang 16 - да, это мега-объектив. Судя по ресурсу http://www.lonelyspeck.com/best-lenses-for-milky-way-photography-canon/ так вообще идеально подходит для звезд. Там ему дают почти в два раза больше очков по сравнению с остальными. Минус - я ему затрудняюсь найти другое применение. 10-кой хотя бы пейзажики можно поснимать.
Хотя если иметь два объектива (Кэнон 10-18+Самъянг) это не так важно
Вчера пробовал на длинных выдержках поснимать, кадры а-ля ночная жизнь мегаполиса.
У меня так не получается! :? Как-то мыльновато все. То ли шумы прут, то ли штатив неподходящий, то ли опыта маловато. А скорей всего все вместе.
Включаю шуподавление в камере и такое ощущение что хуже получается.
А Samyang 16 - да, это мега-объектив. Судя по ресурсу http://www.lonelyspeck.com/best-lenses-for-milky-way-photography-canon/ так вообще идеально подходит для звезд. Там ему дают почти в два раза больше очков по сравнению с остальными. Минус - я ему затрудняюсь найти другое применение. 10-кой хотя бы пейзажики можно поснимать.
Хотя если иметь два объектива (Кэнон 10-18+Самъянг) это не так важно