Хочу приобрести пару моноблоков Profoto D1 500, но их набор бывает доступен в двух вариантах: с радиоуправлением Air и без. Разница в цене существенна. Подскажите, опыта большого с синхронизацией не имею, если я приобрету Profoto D1 без Air, много ли я потеряю возможностей управления моноблоками или только отсутствие дистанционного управления моноблоками? Какой наиболее качественный синхронизатор другого производителя (кроме POCKETWIZARD) подойдет для Profoto D1?
Я любитель, снимаю в своей домашней студии (не за деньги). Предложения о моноблоках другого производителя давать не надо.
Profoto D1 500 Air Kit vs Profoto D1 500 Kit
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Profoto D1 500 Air Kit vs Profoto D1 500 Kit
Re[viardo]:
покеты покупают для работы и управления накамерными вспышками,для TTL, а для запуска студийных пригодны самые дtшёвые.А дистанционноt регулирование
AIR просто очень необходимо для съёмок где вспышки очень выcоко установлены
(чтоб опустить подрегулировать и опять поднять или на больших растояния[ друг от друга пыхи)-очень удобно .Но если цена и разнится сильно и творить
будете в квартире (для улицы понадобится ещё оборудование как преобразоватеь DC-AC 12-220V) то и не объязателен AIR
AIR просто очень необходимо для съёмок где вспышки очень выcоко установлены
(чтоб опустить подрегулировать и опять поднять или на больших растояния[ друг от друга пыхи)-очень удобно .Но если цена и разнится сильно и творить
будете в квартире (для улицы понадобится ещё оборудование как преобразоватеь DC-AC 12-220V) то и не объязателен AIR
Re[viardo]:
Спасибо за ответ!
А какой оптимальный и надежный радиосинхронизатор для них порекомендуете?
А какой оптимальный и надежный радиосинхронизатор для них порекомендуете?
Re[viardo]:
Любой ,лучше на 2,4 Гц.Чисто для студийных есть с приёмником питающемся
от 220 ,не знаю если на 2,4 Гц.мои приёмники от 2ААА
от 220 ,не знаю если на 2,4 Гц.мои приёмники от 2ААА
Re[viardo]:
Но тут есть один недостаток, как я понимаю - любой синхронизатор будет висеть на нем как сопля, так? Тоесть, удобство, надежность, стабильность и отсутствие висячих соплей всетаки остается за родным Air remote, хотя и дорого?
Re[viardo]:
http://hkyongnuo.com/e-detail.php?ID=278
Re[viardo]:
Спасибо, не знал что у young есть приемник с джеком.
А он подойдет для Profoto D1, там у него снизу где-то дырка и кажется под углом, в инструкции нет картинки со входом синхронизации?
А он подойдет для Profoto D1, там у него снизу где-то дырка и кажется под углом, в инструкции нет картинки со входом синхронизации?
Re[viardo]:
Все правильно, разъем снизу под углом да еще и тонкий штекер
Так что Yong не подходит
хотя решение очень хорошее и 2,4 Ghz
конечно, что бы не было соплей, берите AirS - готовое встроенное решение, которое включается вместе с прибором и не требует замены батареек
Так что Yong не подходит
хотя решение очень хорошее и 2,4 Ghz
конечно, что бы не было соплей, берите AirS - готовое встроенное решение, которое включается вместе с прибором и не требует замены батареек
Re[viardo]:
Если Вы возьмете именно Air Remote, а не Air Sync, то получите офигенное удобство в управлении, а не только в сихронизации.
Т.е., можно стоя возле модели с флешметром, настроить все приборы по отдельности, группами или вместе. Это бывает особенно удобно, когда приборы установлены высоко или неудобно. Рекомендую!
Т.е., можно стоя возле модели с флешметром, настроить все приборы по отдельности, группами или вместе. Это бывает особенно удобно, когда приборы установлены высоко или неудобно. Рекомендую!
Re[Виктор Сокол]:
Спасибо! Я уже определился с PROFOTO D1 500 Air Kit-1. Там вроде бы с Air Remote идет. Хочу комплект взять в кредит, но сейчас он исчез с foto.ru, а когда появится неизвестно.
Re[viardo]:
Написал в Личку!
Re[viardo]:
[удалено]
Re[photostudio]:
photostudio
[quot]я тоже долго ломал голову над подобной проблемой. беда в том, что уже есть покетуизардов и кое что от профото с наоборот встроенным покетуизардом.[/quot]
Но ведь в Profoto D1 500 нет встроенных приемников POCKETWIZARD?
[quot]стоит ли перплачивать за air, если потом всё равно покетуизард по любому покупать[/quot]
Да, я тоже не против бы что-то подсветить имея пару моноблоков Profoto 3-им источником света, например вспышкой 580 EX2, но тогда потребуются 3 приемника и один передатчик POCKETWIZARD по цене 8 тыс.р. каждый! О какой Вы экономии с POCKETWIZARD тут говорите?
[quot]я тоже долго ломал голову над подобной проблемой. беда в том, что уже есть покетуизардов и кое что от профото с наоборот встроенным покетуизардом.[/quot]
Но ведь в Profoto D1 500 нет встроенных приемников POCKETWIZARD?
[quot]стоит ли перплачивать за air, если потом всё равно покетуизард по любому покупать[/quot]
Да, я тоже не против бы что-то подсветить имея пару моноблоков Profoto 3-им источником света, например вспышкой 580 EX2, но тогда потребуются 3 приемника и один передатчик POCKETWIZARD по цене 8 тыс.р. каждый! О какой Вы экономии с POCKETWIZARD тут говорите?
Re[viardo]:
[удалено]