Profoto Compact 600 - не "пыхает"... И немного про сервис Профото в России.

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Denys]:
Понятно. Спасибо Денис! Как я понимаю, покупая лампы Профото я покупаю: 1. возможность быстрых серий импульсов (грубо - со скоростью 1 Гц). 2. общий функционал системы Профото (за который, правда, я буду платить отдельные деньги, покупая сами элементы этого функционала). 3. Оплачиваю благополучие шведских пенсионеров, госслужащих и безработных.

Вопрос:

В дискуссиях "Профото vs Бронколор", в отношении Брона проскальзывала инфа "джоулей в минуту", т.е. сколько можно сделать вспышек в минуту без перегрева прибора. Существует ли ограничение у Профото-компактов на длину серии импульсов? Т.е. сколько импульсов в таком быстром режиме (раз уж прибор позволяет быструю перезарядку, и это декларируется как функциональное преимущество) можно сделать без опасности перегрева?

Re[abc373]:
На низких мощностях ComPact 600 перезаряжается за 0,2сек. То есть, можно "долбить" сериями до 5к/сек.

Перегрев ComPact 600 (и всех прочих ComPact) наступает только в том случае, если фотограф(ы) СИСТЕМАТИЧЕСКИ не дожидаются полной перезарядки (то есть, щелкают раньше, чем вспышка зарядилась -- такое бывает на фотосеминарах или на очень интенсивных съемках, когда фотограф входит в творческий транс и перестает себя контроллировать -- я такое много раз видел).

Profoto принципиально НЕ блокирует возможность срабатывания вспышки до полной ее перезарядки, мотивируя это тем, что "лучше сделать кадр, чем его НЕ сделать".

В новых моноблоках серии D1 -- описанная выше проблема возможного критичного перегрева решена более умной системой контроля температуры (4тепло-датчика вместо одного в компактах), которая более вовремя отключает вспышку и дает ей остыть. Но еще раз повторюсь, перегрев наступит только в случае СИСТЕМАТИЧЕСКОГО ДОсрочного срабатывания, когда фотограф СИСТЕМАТИЧЕСКИ щелкает, не дожидаясь полной перезарядки.
Re[Denys]:
СИСТЕМАТИЧЕСКИ -- это сотни кадров
Re[Denys]:
Денис, а разве в Компактах-600 нет защиты от досрочного срабатывания? Я читал, на этом форуме, что такой защиты действительно нет у Компактов-1200, и поэтому там какие-то конденсаторы горят периодически у народу. Которые Ваш сервис успешно перепаивает. Но, мол, в "шестисотых" эта проблема решена наличием защиты от дурака. Поясните, пожалуйста, этот момент. Спасибо.

Re[Denys]:
Правильно ли я понимаю, что:
Перегрев прибора - только при досрочном срабатывании. Если дожидаться полной зарядки, то можно делать серии неограниченной длины? Даже при 5 кадрах в сек, когда установлен минимум мощности на приборе? Или, все же действует ограничение в сотню кадров, а, скажем, дальше уже рискованно?

Я все пытаюсь понять, почему лампа сдохла.
От исчерпания ли общего ресурса? Или от режима работы. Одна из концовок на ней покрылась мелкой сеткой трещин, и немного почернела. Однако, я видел гораздо более почерневшие лампы у Хенселя, которые все же успешно работали еще много лет...

Re[abc373]:
Защиты от досрочного срабатывания нет ни на одном из моноблоков и даже генераторов Profoto -- это принципиальная позиция шведов.

600-ые компакты реже попадают на перепайку конденсаторов просто благодаря тому, что у них скорость перезарядки выше, чем у 1200-ых моделей... потому фотографу нужно чаще частить, чтобы запустить процесс набухания кондеров :-) А так, у меня есть пара клиентов, которые мне уже и 600-ые компакты приносили на "операцию". Один из них устроил студийный фото-семинар, а другой просто "тихий пулеметчик".

С импульсными лампами -- почти как с лампами накаливания -- никогда не знаешь, в какой момент накроется.

Но есть и фактор, приближающий кончину лампы:
При работе в пыли (в грязном помещении, на улице и т.п.) поверхность стекла быстрее загрязняется и каждый тепловой удар все сильнее приходится уже по стеклу самой импульсной трубки, что в конечном итоге приводит к нарушению герметичности.

А почернение в районе электродов -- это нормальное явление и в нем нет ничего страшного.

Бояться нужно помутнений на рабочей окружности импульсной трубки.
Re[abc373]:
Мелкая сетка трещин - лампа "потеряла" газ. Такое случается достаточно часто, при интенсивной работе...
Re[abc373]:
Здравствуйте прочитал в форуме ваши проблемы с compact 600,могу помочь т.к. я занимаюсь ремонтом профото и стоимость лампы так скажем завышена,у меня стоит лампа 5500 их в оригинальной упаковке 5 шт. занимаюсь ремонтом "начинки" и не только compact,а pro 7 a.b.pro b2.acute2.D1 Olimiy 250.500.1000. Если интересует,то пишите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.