Profoto Acute2R 1200 vs Profoto D1 Air 500

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Не очень хотел плодить темы, но не могу выбрать.
Генератор с двумя головами против двух моноблоков.

Оба варианты будут использоваться для предметной съемки на выезде, часто с перелетами.
Оба кита по весу примерно равны.

p.s. не хочу потом локти кусать, что не взял генератор.

Заранее спасибо.
Re[Арсен Галстян]:
Цитата:
от: Арсен Галстян
p.s. не хочу потом локти кусать, что не взял генератор.

а потом локти кусать, что не взяли два моноблока, хотите? :laugh:

я бы взял генератор, если предметка и в студии. мне так удобнее в управлении, да и привычнее как-то.
но это лишь IMHO.
Re[Арсен Галстян]:
а длительность импульса у них какая?
Re[Арсен Галстян]:
У генератора: t 0.5 1/3200-1/560s
У моноблока: t 0,5 1/2600-1/1000 s
Re[Арсен Галстян]:
В данном случае я бы выбрал D1, они превосходят генераторы начального уровня Acute, по цветовой температуре и по постоянству от кадра к кадру, Acute заслужили свое существование среди компаний по аренде фототехники как просто крепкие и надежные, в основном среди детей-студентов. Для D1 не забудьте докупить стеклянный колпачок вместо плоского стекла.
Re[Арсен Галстян]:
Цитата:
У генератора: t 0.5 1/3200-1/560s
У моноблока: t 0,5 1/2600-1/1000 s

А при чем тут "кусать логти".
Характеристики - ничем не выдающиеся у генератора.
Ну разве что ежели Вам регулярно нужно получать контролируемый смаз на фотографиях...
Те генераторы которые с крутыми параметрами - это другие модели. У них и параметры другие и цены другие.
Re[Арсен Галстян]:
Практика подсказывает (почему-то), что с двумя головами - генераторными или нет... - результат, с большой долей вероятности, может быть посредственным. Если у самого человека нет более-менее значительного опыта съемки.
Re[Bidheim]:
В большинстве случаев, одного источника освещения бывает достаточно. Желательно именно так и начинать, один качественный осветитель и несколько рефлекторов.
Re[Арсен Галстян]:
Цитата:

Взять моноблоки. Тем более, что они с Air. Только не пожалейте еще денег на пульт-синхронизатор Air Remote. И само-собой, как тут выше советовали, заменить плоские стекла на выпуклые колпаки. Иначе настоящего качества Profoto без них не получить!

Если хотите вживую пощупать эти моноблоки с генератором, да и сравнить между собой, приходите ко мне в студию http://moonparkstudio.com/
Re[Арсен Галстян]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.