profoto 400BW
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
profoto 400BW
Неплохо все-таки получились скульптуры из Эрмитажа и Летнего сада (СПБ) на профоте 400bw, пожалуй, мне эта пленка для скульптур подходит... а что из bw c-41 будет чуть поконтрастнее? (ильфорд не вспоминать, г-да гусары, его у нас нету, есть коника и кодак, ну и чистая чб типа "академия")
Re: profoto 400BW
[quote:332427500b="evgeniy"]Неплохо все-таки получились скульптуры из Эрмитажа и Летнего сада (СПБ) на профоте 400bw, пожалуй, мне эта пленка для скульптур подходит... а что из bw c-41 будет чуть поконтрастнее? (ильфорд не вспоминать, г-да гусары, его у нас нету, есть коника и кодак, ну и чистая чб типа "академия")[/quote:332427500b]
Контрастнее видимо чистое чб, то бишь серебро. ТиМакс и Портра будут помягче, конике вообще отказать, ну или попробуйте одну чтобы появилось свое мнение, она же недорого стоит.
А кто мешает поднять контраст в ФШ? Проблема как раз найти хорошую мягкую пленку с большой широтой, чтобы и света прорабатывались и тени неизчезали.
Контрастнее видимо чистое чб, то бишь серебро. ТиМакс и Портра будут помягче, конике вообще отказать, ну или попробуйте одну чтобы появилось свое мнение, она же недорого стоит.
А кто мешает поднять контраст в ФШ? Проблема как раз найти хорошую мягкую пленку с большой широтой, чтобы и света прорабатывались и тени неизчезали.
Re: profoto 400BW
А кто мешает поднять контраст в ФШ? Проблема как раз найти хорошую мягкую пленку с большой широтой, чтобы и света прорабатывались и тени неизчезали.[/quote]
Про серебро знаю 8-) А про ТМакс почему-то думал, что она поконтрастнее... (ФШ - я хочу видеть результат без цифры..)
А мягкая и широкая - это какая ?
А кто мешает поднять контраст в ФШ? Проблема как раз найти хорошую мягкую пленку с большой широтой, чтобы и света прорабатывались и тени неизчезали.[/quote]
Про серебро знаю 8-) А про ТМакс почему-то думал, что она поконтрастнее... (ФШ - я хочу видеть результат без цифры..)
Portra
Re: А мягкая и широкая - это какая ?
[quote:3db457b2ae="ALladin"]Portra[/quote:3db457b2ae]
Мм... попробую, только вот сколько ступеней резкости на фронтире в минус просить сделать, чтобы не было избыточного шарпинга? Как я понимаю, то просить на ступень меньше, чем по умолчанию. Или на 2 ?
Мм... попробую, только вот сколько ступеней резкости на фронтире в минус просить сделать, чтобы не было избыточного шарпинга? Как я понимаю, то просить на ступень меньше, чем по умолчанию. Или на 2 ?
сколько ступеней резкости на фронтире
Незнаю что вам ответить по этому поводу, никогда на нем непечатал. Могу посоветовать сделать тестовый снимок с какими у них там еть параметрами и печатать исходя из разных вариантов, но по мне если вы неуменьшаете картинку для инета или неразгоняете на большой формат для полиграфии, то шарпингов вообще лучше непользоватся, как коворится печатать так как есть.