ProFoto-100

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
ProFoto-100
Отсканерил на днях данную пленку.
Очень даже ничего. По сравнению с любительской Fuji Superia 200 намного меньше зерно. Цвета не такие насыщенные, но мне этого и не нужно было для портретной съемки.
При сканировании Vuescan с типом пленки Generic, немного зелени показалось много. Выставил в PhotoShop green -15 и лица стали более естественными.

Есть вопросы:
1.При взгляде на эмульсию, заметил, что она как-бы не совсем ровная по сравнению с той же Fuji Superia. Это так и должно быть или может при проявке что-то не так сделали, хотя разрешение очень высокое. На некоторых кадрах все волоски и поры видно, прийдется еще размывать.
2.Прочитал описание на пленку
[i:6fe408013e]Профессиональная пленка по цене любительской. Сочетает в себе цветовую гамму серии Gold и стабильность характеристик профессиональных пленок. График цветового охвата и общий колорит снимков близок к Kodak Gold 100. Имеет хорошие сенситометрические характеристики. [b:6fe408013e]Высокая свето-чувствительность и низкий разбаланс слоев позволяет экспонировать ее даже как 320 ISO.[/b:6fe408013e] Наличие более низкого среднего градиента относит ее к пленкам средней контрастности и делает предпочтительным ее использование в солнечную погоду и с импульсным светом. Невысокая зернистость позволяет увеличивать фотоснимки до формата 20х30. В диапазоне от 10 сек. до 1/10000 секунды не требует коррекции и использования фильтров. По своим характеристикам пленка удовлетворяет всем видам любительской съемки, а также многим жанрам профессиональной фотографии.[/i:6fe408013e]
Не совсем понял фрагмент выделенный жирным, объясните пожалуйста
А в ответ тишина...
Перечитал еще раз сообщение, вроде ничего глупого не спросил.

По первому вопросу разберусь со временем. Проявлю такую же пленку в другой лабе и посмотрю на фактуру эмульсии.

А по второму вопросу.
Как я себе понял, что если эту пленку с ISO 100 экспонировать как ISO 320, то кадры будут недодержаны, но их можно будет вытянуть в процессе печати. Так ли это? Или может быть нужно как-то изменять процесс проявки?
[quote:d4f65dba3e="SKO"]А в ответ тишина...
Перечитал еще раз сообщение, вроде ничего глупого не спросил.

По первому вопросу разберусь со временем. Проявлю такую же пленку в другой лабе и посмотрю на фактуру эмульсии.

А по второму вопросу.
Как я себе понял, что если эту пленку с ISO 100 экспонировать как ISO 320, то кадры будут недодержаны, но их можно будет вытянуть в процессе печати. Так ли это? Или может быть нужно как-то изменять процесс проявки?[/quote:d4f65dba3e]

По первому вопросу ничего толкового сказать не могу, а по второму - все верно. Если верить тому, что чувствительность Profoto100 - 160 ед., то установка 320 - это недодержка в 1 ступень, что прощается практически любой пленкой.
Плёнка мною очень любима. Только хочу сказать, когда снимал Практикой, очень она мне не понравилась. Сейчас балдею от неё. Экспонирую только как 160. Печатал с неё жучков 30*40, зерно едва различимо.
я не менее 20катушек этой пленки перевела - никаких малиновых лиц и прочих "прелестей". Последине, по-моему, не от пленки, а от минилаба зависят. я как-то тоже сдала в одну точку, тоже получила черте что.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.