Профилирование LCD: ставить фабричные установки или 100% по всем каналам?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Профилирование LCD: ставить фабричные установки или 100% по всем каналам?
Собственно, есть еще 3-я альтернатива: ставить 6500К. Но от этой CRTишной привычки я уже отучился.
Потом мне посоветовали ставить все на 100% - типа, иначе будет меньще 256 градаций на канал и некоторые цвета исчезнут (т.е. будет постеризация).
A недавно я натолкнулся на такой пост: http://luminous-landscape.com/forum/lofiversion/index.php/t10490.html
где рекомендуют ставить фабричные установки и не морочиться ни с бандингом, ни с тем-рой, причем цвет все равно будет лучше.
Я не поверил и проделал такие же измерения, как в топике и получил delta e avg 0.28, max 0.74 на RGB 100% и аvg 0.19, max 0.59 на фабричных! На сером градиенте постеризации не заметил.
Прошу мнений.
Re: Профилирование LCD: ставить фабричные установки или 100% по всем каналам?
цыфравой зум
Re: Re: Профилирование LCD: ставить фабричные установки или 100% по всем каналам?
Нифига се у вас монитор! Это Делл? И какая яркость?
Re: Re: Re: Профилирование LCD: ставить фабричные установки или 100% по всем каналам?
Делл 2005 А03 (мексика). Выбрал из 4х. :) Яркость на 0 - 160 cd/m2. Остальные меньше 200 не давали.
Re: Re: Re: Re: Профилирование LCD: ставить фабричные установки или 100% по всем каналам?
Да, немного многовато...
По теме: в классическом руководстве по колориметрической настройке мониторов (Шадрин, френкель) также предписывается начинать все с дефолтных настроек.
Re: Re: Re: Re: Re: Профилирование LCD: ставить фабричные установки или 100% по всем каналам?
А что делать? Производители мониторов прямо гонку устроили - у кого ярче, у кого контраст больше.....
Насчет книги интересно. Спасибо. Не читал, не успел скачать, пока файл открытый был.
Надо дать серую шкалу,и добиться того,чтобы ограничение наступало одновременно,сначала вогнать в ограничение,затем выставить именно этот цвет в шкале.
По цифре,возможно,это и будет 100/100/100,по аналогу-сами понимаете,все возможно.
Какая при этом получится температура-такая и получится.
Это уж только от ламп подсветки зависит.
Ставить другое-себя обманывать.
а вот если будет не 100 а 99 вот и dE удвоится
Re: Re: Re: Re: Профилирование LCD: ставить фабричные установки или 100% по всем каналам?
Цитата:
от: vga50
Делл 2005 А03 (мексика). Выбрал из 4х. :) Яркость на 0 - 160 cd/m2. Остальные меньше 200 не давали.

Это очень много. Коллега, Вам не удастся найти бумагу, которая даст такое же ощущение белизны, как у Вашего монитора.
Re: Re: Re: Re: Re: Профилирование LCD: ставить фабричные установки или 100% по всем каналам?
В принципе это возможно, достаточно иметь освещение на просмотровом месте (согласно упомянутой книге) около 3500 люкс...
Re[vga50]:
Купил вчера себе Pantone Huey Pro, вечером побалуюсь.
Re[vga50]:
я бы порекомендовал использовать Basicolor Display, RGB настройками выкрутить D50 яркость 140-160 и gamma L* или sRGB, и посмотреть что из этотго получиться. :-)
Re[reef]:
Цитата:
от: reef
В принципе это возможно, достаточно иметь освещение на просмотровом месте (согласно упомянутой книге) около 3500 люкс...

а это какое примерно освещение? прожектор чтоли?

мене почемуто наиболее комфортно работать при яркости монитора от 30 до 50 кандел. Да констрастность при этом падает до 170-190 но зато экран очень похож на бумагу, т.е. как будто белый качественый лист ватмана.

пробывал поставить яркость 100 кандел - получился какойто прожектор а не монитор... не понимаю как люди работают за такими это же для глаз очень плохо...
За своим я могу сидеть больше 16 часов без каких либо проблем...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.