Профили камеры в LR для Nikon d600

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Профили камеры в LR для Nikon d600
Драсте.

Столкнулся с такой проблемкой, в последней версии (не знаю как в остальных). Снимал чб, с предустановкой в самой камере, закинул равы в лр, там они естественно стали цветными, далее я хотел найти кнопочку "делать так как в камере" а ивоинету. Раньше снимал на Nikon d700, всё было. В менюшке это былf настройка кажется ACR.

Пользуюсь крякнутым LR.

Как сделать так чтоб появилось :)
Re[Rhz]:
не может чужой конвертер делать так как родной... смиритесь...
такого не было и не будет...
вы чота попутали скорей всего...
Re[Rhz]:
Получается единственный выход снимать в Jpeg?
Re[Rhz]:
угу
Re[Rhz]:
Кстати хотел спросить обладателя мака) потянит ли эир лр и фотошоп? хочу взять на хассвеле последний эир, подкупают время работы и габариты эировские т.к. нужен чтобы таскать с собой. Но я в наиминованиях их графических чипов не понимаю ничего, и не могу соориентироваться по производительности
Re[Rhz]:
хассвел не хайсвел
+10-15 процентов производительности
под фото надо брать не эйр, а как минимум макбукпро....
ИМХО...
у эйр много места на диске? или внешний диск?
что мешает ег точно также подлючать к стацинару?
Re[ДиMUSTый]:
у него ссд, разница с про только в графическом чипе, по этому и не знаю потянет он или нет. Прошка тяжёлая и с собой таскать незахочеца
Re[Rhz]:
Цитата:

от:Rhz
Кстати хотел спросить обладателя мака) потянит ли эир лр и фотошоп? хочу взять на хассвеле последний эир, подкупают время работы и габариты эировские т.к. нужен чтобы таскать с собой. Но я в наиминованиях их графических чипов не понимаю ничего, и не могу соориентироваться по производительности

Подробнее
в хасвеле + это больше времени автономной работы, - это меньшая производительность! к тому же нет видео карты, у самого macbook 2011 15" года думал его продать и купить 2013 года 13" ретину, посмотрел производительность так тот macbook практически в два раза менее производителен! пока думаю менять не буду, хотя если будут деньги то свой продам и тогда уж 15" ретину возьму где есть видео карта и производительность такая же как у моего macbook
Re[Rhz]:
Цитата:

от:Rhz
Драсте.

Столкнулся с такой проблемкой, в последней версии (не знаю как в остальных). Снимал чб, с предустановкой в самой камере, закинул равы в лр, там они естественно стали цветными, далее я хотел найти кнопочку "делать так как в камере" а ивоинету. Раньше снимал на Nikon d700, всё было. В менюшке это былf настройка кажется ACR.

Пользуюсь крякнутым LR.

Как сделать так чтоб появилось :)

Подробнее
а что мешает во вкладке basic нажать B&W ? и будет вам чб, что интересно у знакомых фотка понравилась попросил обработать она была в чб рав и тоже стала цветной, мне понравились ее цветовые данные, и закралась мысль что когда снимаешь в чб рав то цвета более точные, чем когда в цвете, а точные в чем когда просматриваются на компьютере или в рав конвертаре без разнице вот
Re[Дмитрий ( FM )]:
огосподи D: cейчас постораюсь объяснить без язвительных замечаний.

Raw - априори цветная картинка, снятая с матрицы. Чб в камере - jpg конвертер, который хорошо подогнан разработчиками именно под эту модель матрицы и особенности чипа камеры, он по идее он должен закладывать настройки чб в exif и лайтрум мог бы их воиспроизвести, что бы картинка стала почти такой же как в камере.

А ты мне предлагаешь делать чб картинки, что бы потом заного делать их програмно.

Re[Дмитрий ( FM )]:
Цитата:
от: Дмитрий ( FM )
что когда снимаешь в чб рав то цвета более точные, чем когда в цвете, а точные в чем когда просматриваются на компьютере или в рав конвертаре без разнице вот

Re[Rhz]:
если это бред что написал, а если поступить открыть рав в фш и потом обесцветить
Re[Rhz]:
Цитата:
от: Rhz
у него ссд, разница с про только в графическом чипе, по этому и не знаю потянет он или нет. Прошка тяжёлая и с собой таскать незахочеца

У прошки кирпичи другие, и нагружаются по полной а не с ограниченным теплопакетом. На прошке частота 2200 может быть поднята до 3700 и работать хоть сутки, а на воздухе кратковременно и на меньшее значение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.