Профи, помогите выбрать - Nikon d600 или Nikon d610.

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Профи, помогите выбрать - Nikon d600 или Nikon d610.
Хочу приобрести бу. Любительская съёмка. Есть ли между ними разница(картинка, фокус или что-то ещё), которая заставит выбрать один, отказавшись от другого? Спасибо, заранее, за совет :D
Re[fotok]:
На 600 была проблема с маслом на матрице...
Re[karamarmul]:
Цитата:
от: karamarmul
На 600 была проблема с маслом на матрице...

Ну а так по-мелочи....
Я себе тоже 610 присматривал, но.....пока не знаю....все таки модель 2013 г....много воды с тех пор утекло....
Только что новость проскачила якобы d610 и d810 сняли с производства....ну это....так...
Re[karamarmul]:
да, это самая распространённая информация об одном из его недостатков... хотелось бы узнать - может опытным путём кто разницу прочувствовал...
Re[karamarmul]:
думаю ремкомплектов ещё хватит на некоторое время :D ...
Re[fotok]:
Нет там никакой значимой разницы. д610 чуть новее (гипотетически, менее ушатанные, но это вилами по воде :) ) все проблемы с маслом уже давно сошли на нет, с момента то выпуска.
Re[v1ctorych]:
наверное это один из самых важных пунктов при данном выборе - что 610-е меньше ушатаны при прочих равных...
Re[fotok]:
В отличии от D600, D610 входит в список оборудования Nikon NPS. Имея D610 и пару объективов можно зарегистрироваться как Nikon NPU и получать раз в год бесплатную чистку и настройку АФ в фрименном СЦ (актуально для Москвы, Питера и Ростова). Мелочь, но приятно.
Re[Explorer_chem]:
Полезная информация. только я из РБ :)
Re[fotok]:
Это не очевидно.
Вот если бы Вы это указали в подписи... :D
Re[fotok]:
Цитата:
от: fotok
Хочу приобрести бу. Любительская съёмка. Есть ли между ними разница(картинка, фокус или что-то ещё), которая заставит выбрать один, отказавшись от другого? Спасибо, заранее, за совет :D

Конечно 610. Новее, устранена проблема по которой 600 отзывали, может прошивка какая более новая. Ну а по матрице, считается, что у 610 чуть шире ДД, и чуть больше шумов. На практике не различимы. А так, по состоянию, пробегу смотреть надо.
Re[fotok]:
Цитата:
от: fotok
Полезная информация. только я из РБ :)

Программа действует для граждан как РФ, так и РБ.
Re[fotok]:
Спасибо всем за участие в обсуждении! Подвернулся нормальный, вроде, вариант - взял 610.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта