Начал раскладывать по полочкам профайлы для принтеров. Для Epson Photo 900 и Epson Photo R800 выложил почти все, что построил. Желающие могут воспользоваться.
http://www.blackred.spb.ru
Критика и замечания приветствуются.
Профайлы для Epson Photo 900 и R800
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Профайлы для Epson Photo 900 и R800
Re: Профайлы для Epson Photo 900 и R800
Спасибо. Попробую.
Хотя, лучшее - враг хорошего.
Быстрых результатов не будет. У меня сейчас Коника глосси в ходу. Ее почему-то не жалуют, но это не самое худшее, что бывает у нас.
А почему везде "хай спид"? Я, как правило, убираю эту галочку. Мне кажется это и на качество положительно влияет.
И еще вопрос. В описаном примере в "источнике" стоит wide gamut RGB, вы работаете в этом пространстве? если да, то почему, что оно дает?
Хотя, лучшее - враг хорошего.
Быстрых результатов не будет. У меня сейчас Коника глосси в ходу. Ее почему-то не жалуют, но это не самое худшее, что бывает у нас.
А почему везде "хай спид"? Я, как правило, убираю эту галочку. Мне кажется это и на качество положительно влияет.
И еще вопрос. В описаном примере в "источнике" стоит wide gamut RGB, вы работаете в этом пространстве? если да, то почему, что оно дает?
Re: Профайлы для Epson Photo 900 и R800
Странно, но сайт не открывается :(
Re: Re: Профайлы для Epson Photo 900 и R800
от: Neirom
Не знаю, у меня все нормалек. Скачал кое-что. Теперь попробовать нужно.
от: Yess
....
На моих принтерах и 900 и R800 отличия на отпечатке я не заметил, как не присматривался... Кроме того и профайлы не отличаются, можно использовать один. Я полагаю, что когда механика разболтается, тогда это будет заметно...
от: Yess
....
Да я работаю в этом пространстве. Цветовой охват принтреров, особенно R800, шире чем Adobe RGB и тем более sRGB. Но есть и тонкости, поэтому надо очень осторожно применять его, для широкого использования рекомендую все таки Adobe RGB.
от: Neirom
Да грохнулся в районе 6 часов по Москве...
Сейчас все работает.
Re: Re: Re: Профайлы для Epson Photo 900 и R800
А для 950 Епсона будете делать?
Re: Re: Re: Re: Профайлы для Epson Photo 900 и R800
от: SergT
Для Epson 950 у меня лежат профайлы под чернила WWM и Lomond, в ближайшие дни перепроверю и выложу.
С родными чернилами нет, принтера нет под рукой. Если напечатаете мишени и пришлете мне по почте или с оказией, то построю.
Re: Re: Re: Re: Re: Профайлы для Epson Photo 900 и R800
Не открываются профайлы к R800 :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Профайлы для Epson Photo 900 и R800
от: Елизаров Алексей
Не открываются профайлы к R800 :(
Сейчас проверил, все нормально....
Re: Re: Re: Re: Re: Профайлы для Epson Photo 900 и R800
от: BlackRedот:SergT
Для Epson 950 у меня лежат профайлы под чернила WWM и Lomond, в ближайшие дни перепроверю и выложу.
С родными чернилами нет, принтера нет под рукой. Если напечатаете мишени и пришлете мне по почте или с оказией, то построю.Подробнее
Мишень, я так понимаю, вот эта: http://www.blackred.spb.ru/Profiles/3Pages.zip, а инструкция по печати на Вашем сайте, да? Напечатать не сложно. Надо будет подумать насчет оказии. У нас народ периодически в Питер катается, надо только узнать, что быстрее получится. Оказии дождаться или по почте отправить.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Профайлы для Epson Photo 900 и R800
Мишень, я так понимаю, вот эта: http://www.blackred.spb.ru/Profiles/3Pages.zip, а инструкция по печати на Вашем сайте, да?
Да.
Напечатать не сложно. Надо будет подумать насчет оказии. У нас народ периодически в Питер катается, надо только узнать, что быстрее получится. Оказии дождаться или по почте отправить.
Мой телефон для контакта отправил по мылу.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Профайлы для Epson Photo 900 и R800
А можно вопрос, с помощью чего профайлы делаюте?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Профайлы для Epson Photo 900 и R800
от: bc----
А можно вопрос, с помощью чего профайлы делаюте?
Можно посмотреть подробно описано: http://www.blackred.spb.ru/Profiles/ProfileSetup.htm
В двух словах: измерительный прибор - Eye One (спектрофотометр фирмы GretagMacbetр) и программа Monaco Profiler 4.5
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Профайлы для Epson Photo 900 и R800
от: BlackRed
Мой телефон для контакта отправил по мылу.
Да, я получил, спасибо. Надеюсь, что в эти выходные смогу добраться до своего 950 (он у меня на даче стоит, а я там уже месяц не был).
P.S. Сходил на сайт производителя PrintFix (www.colorvision.com) оказывается у них появились мишени для 960 Epsona (я так понимаю, это тоже самое, что и 950, но для американцев), можно будет сравнить профили, полученные с разных калибраторов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Профайлы для Epson Photo 900 и R800
BlackRed
Почитал правила печати с профилями в шопе...
Печать с разными настройками цветового пространства все-таки различается даже без присвоения профиля файлу мишени - заметно даже на серой шкале, в темной области. :(
Печать с разными настройками цветового пространства все-таки различается даже без присвоения профиля файлу мишени - заметно даже на серой шкале, в темной области. :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Профайлы для Epson Photo 900 и R800
от:madd_maxx
BlackRed
Печать с разными настройками цветового пространства все-таки различается даже без присвоения профиля файлу мишени - заметно даже на серой шкале, в темной области. :(Подробнее
Ничего не понял....
Если речь идет о печати мишеней, но они открываются в ФШ без назначения цветового пространств и печатаются с отключенной системой управления цвета. Другими словами значения RGB патчей интерпретируются как аппаратные значения RGB и в таком виде подаются на принтер.
Или Вы что другое хотели сказать?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Профайлы для Epson Photo 900 и R800
BlackRed
Я делал так:
1) запускаю шоп, ставлю пространство в sRGB, открываю файл с серой шкалой (без профиля), на запрос шопа ничего не присваиваю, печатаю с профилем принтера согласно инструкции на Вашем сайте;
2) все то же самое, только пространство устанавливаю другое (Adobe RGB или WideGamut)
Результаты печати различаются, патчи с высокой плотностью выглядят темнее во втором случае.
Хотел бы просто найти объяснение этому.
Я делал так:
1) запускаю шоп, ставлю пространство в sRGB, открываю файл с серой шкалой (без профиля), на запрос шопа ничего не присваиваю, печатаю с профилем принтера согласно инструкции на Вашем сайте;
2) все то же самое, только пространство устанавливаю другое (Adobe RGB или WideGamut)
Результаты печати различаются, патчи с высокой плотностью выглядят темнее во втором случае.
Хотел бы просто найти объяснение этому.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Профайлы для Epson Photo 900 и R800
от:madd_maxx
BlackRed
Я делал так:
Хотел бы просто найти объяснение этому.Подробнее
Печать с профайлом принтера - ключевое слово !
ФШ при печати с указанием профайла выполняет пересчет из Lab в аппаратные данные принтера. Не смотря на то, что Вы открыли файл без присоединения профайла, значения Lab будут расчитываються (так как присоединенного профайла нет) исходя из установленного рабочего пространства (а больше нет ничего у ФШ....).
А если не секрет, зачем такая печать?
Чтобы правильно работала система управления цветом необходимо: создать серую шкалу с определенным цветовым пространством, например Adobe RGB, напечатать ее, конвертировать ее (именно конвертировать) в другое пространство и опять напечатать. При конвертации серой шкалы отличием гамута разных цветовых пространст можно пренебречь.
Механизм печати: RGB_картинки (в определенном цв. пространстве) -> пересчет в Lab (формулы разные для разных цв. пространств) -> пересчет в аппаратные данные RGB (профайл принтера) -> передача на принтер (с полностью отключенной системой управления цветом).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Профайлы для Epson Photo 900 и R800
Такая печать - из-за непонимания механизма
А хотелось посмотреть, насколько точно принтер передает серую шкалу. Значит ли это, что для проверки печати серой шкалы достаточно создать ее в Lab не заморачиваясь пространствами RGB?
А хотелось посмотреть, насколько точно принтер передает серую шкалу. Значит ли это, что для проверки печати серой шкалы достаточно создать ее в Lab не заморачиваясь пространствами RGB?