Проф. фотограф снимал на Superia 100

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Кстати многия профики пользуют суперию. Хают кодаки за подделки и избыточный цвет и контраст. Да и сам из любительских применяю только суперию. Цветопередача и все остальное весьма...
Re: Проф. фотограф снимал на Superia 100
[quote:b53b1ca574="Egor_955"]Сегодня к нам приезжал фотограф из издательства одного глянцевого журнала (название не скажу :) ).
Так вот он снимал девушек на фотик Canon 1 + объектив L-серии.
Почему-то на пленку Fuji Superia 100. На мой вопрос, а почему не на проф. пленку он сказал, что цвета кожи на этой получаются отлично, да и другие увета типа тоже (ведь съемка не совсем чисто портретная, а на фоне интерьера) и она дешевая.

Кто-нибудь может прокомментировать это?[/quote:b53b1ca574]

Очень многие знакомые профи снимают на Fuji Superia 100 или 200: дешево и хорошо. Некоторые предпочитают Profoto 100.

На самом деле, бесконечные разговоры о выборе проф пленки - это удел дилетантов и любителей, возлагащих чрезмерные надежды на качество техники и фотоматериалов.
[quote:c4dfc7a96d="Egor_955"]> YG:

Ну все... ща вынимаю из фотика Kodak Supra 100 и ставлю Fuji Superia 100. Теперь всегда буду на нее снимать. Пофиг, что у Reala цветопередача лучше, и что c NPH 400 получаются более приятные отпечатки. Да, портреты только на Суперию, только!
И больше никаких разговоров о пленке. Только дешевые любительские.
Нет, а может на дешевую Конику снимать. Да, наверное так и сделаю!
А проф. пленки сделаны для тупых дегротов, которы просто готовы платить за слово Professional на пленке. А настоящие профессионалы не обсуждают пленку, а снимают на Superia 100.

;)[/quote:c4dfc7a96d]

Если нужно качество (полиграфический заказ), - только слайд. Если негатив, - то самый дешевый.
Посудите сами: к примеру, мой знакомый снимает 80-100 пленок в неделю (бытовка). На 100 катушек сиперии он тратит 4500 р, а если бы снимал на портру. то его затраты возросли до 15000 р в неделю.
Причем, заказчик не будет платить больше. чем платит, потому что суперия его устраивает. Вот и думайте как Вы сами поступили бы на месте профи.
:)
Каждые 2 недели просматриваю японские фотожурналы, подчеркиваю фотожурналы, где публикуют фотографии.
Вот такие наблюдения:
- подавляющее большинство фотографий снято на слайды (Вельвия впереди всех, затем Прувия). Видел даже ЧБ с Вельвии.
- ЧБ - подавляющее число снимков Фуджи Акросс 100.

Вот так....
Так в том-то и дело, что только мы с Вами порой и можем отличить качество любительской и профессиональной пленки. И то, если два отпечатка рядом положить...
Для большинства же качества любой любительской пленки выше крыши, даже если нам кажется, что разница - небо и земля.
Давно известно, что любитель может позволить себе куда более дорогую технику и пленку, чем профессиональный фотограф. :) Любителю-то это надо для себя, а профессионалу - для чужого дяди.

А профи... Ну что ж, вижу я часто профессиональных фотографов, каждый день в Свеге толпятся... Один не знал, что такое TTL-режим у вспышки, другой не знает, что такое dpi. В общем-то, нет смысла какие-то ярлыки развешивать "профессионал", "непрофессионал"... Ничего это не означает...
[quote:520f94a4cf="Egor_955"]Сегодня к нам приезжал фотограф из издательства одного глянцевого журнала (название не скажу :) ).
Так вот он снимал девушек на фотик Canon 1 + объектив L-серии.
Почему-то на пленку Fuji Superia 100. На мой вопрос, а почему не на проф. пленку он сказал, что цвета кожи на этой получаются отлично, да и другие увета типа тоже (ведь съемка не совсем чисто портретная, а на фоне интерьера) и она дешевая.

Кто-нибудь может прокомментировать это?[/quote:520f94a4cf]а я, не пойму, почему это надо обсуждать... Он сделал СВОЙ выбор. Вы хотите его переубедить ? Или для чего все это ?
я как-то стоял в мархи, думал какую плёнку купить для пейзажа.. потом говорю девушке, мол, мне такую-то она говорит, что такой нет. ну я говорю "жаль" и всё такое. рядом мужичок говорит: "возьмите фуджи суперию 200, для пейзажа очень хорошо - цвета, резкость..." поверил и купил. и это оказалось правдой. причём не надо было сразу бежать проявлять, в отличие от проф. (хотя у меня и проф. лежит экспонированная, бывает, по неделе и ничего) а мужичка показывали по каналу "культура" в передаче о фото, где-то с месяц назад. он там выступал в качестве приглашённого эксперта. зовут его мелихов лев, если не путаю. так вот ;)
Я на днях стою в магазине, думаю- толи купить для планируемых съемок со смешаным освещениеим старую провереную Фуджи , толи испытать новомодную Конику (сенчурия супер которая).
Там новая продавщица, бодрая такая, увиделя, что я задумался и предложила свою помощь.
И прочитала мне лекцию примерно следующего содержания. "Вот видишь- фуджи, зеленая коробочка- это для съемки летних пейзажей- травка там, деревья . А вот кодак, коробочка желтая, дает теплые тона, используется для портретов. Коника - коробочка синая, ей лучше море снимать" :-)
[quote:5924a313dc="rata"]Я на днях стою в магазине, думаю- толи купить для планируемых съемок со смешаным освещениеим старую провереную Фуджи , толи испытать новомодную Конику (сенчурия супер которая).
Там новая продавщица, бодрая такая, увиделя, что я задумался и предложила свою помощь.
И прочитала мне лекцию примерно следующего содержания. "Вот видишь- фуджи, зеленая коробочка- это для съемки летних пейзажей- травка там, деревья . А вот кодак, коробочка желтая, дает теплые тона, используется для портретов. Коника - коробочка синая, ей лучше море снимать" :-)[/quote:5924a313dc]
А на агфу по такой логике только красные пьяные рожи снимать...
:) :) :)
Немного не по теме...
А что и правда нужно отснятую проф пленку сразу проявить? Просто не первый раз слышу, что мол цвета пропадут и прочие бяки могут случится? Какая разница, что у меня пленка будет заряженной в фотоаппарате лежать неделю, что в катушке отснятой неделю полежит ? :о)
Ни разу не замечал чтобы цвета как-то "пропадали"...
[quote:df4e997298="Darvin"]Немного не по теме...
А что и правда нужно отснятую проф пленку сразу проявить? Просто не первый раз слышу, что мол цвета пропадут и прочие бяки могут случится? Какая разница, что у меня пленка будет заряженной в фотоаппарате лежать неделю, что в катушке отснятой неделю полежит ? :о)
Ни разу не замечал чтобы цвета как-то "пропадали"...[/quote:df4e997298]
В том-то и дело что разница есть и большая...
У экспонированой-то пленки химичиский состав уже другой, и гораздо хуже поэтому пленка экспонированная хранится.
[quote:97859b0c88="'AndY'"]это же именно "фотограф из издательства одного глянцевого журнала", почему мы должны называть его Профессионалом ???
так же как и бытовики-бомбилы - это Не профессионалы.

в нашей особой стране преданный и понимающий любитель - вот это и есть профессионал.[/quote:97859b0c88]
Провокация ? :)
Re: Про профессионализм
[quote:b87fa7ee2c="Italiano"][quote:b87fa7ee2c="3MeeBuK"]Так в том-то и дело, что только мы с Вами порой и можем отличить качество любительской и
профессиональной пленки. И то, если два отпечатка рядом положить...
Для большинства же качества любой любительской пленки выше крыши, даже если нам кажется, что разница -
небо и земля.[/quote:b87fa7ee2c]
Вах!!! Какие мы с Вами, оказывается, избранные. :!: :) :) :)[/quote:b87fa7ee2c]

___

поздравляю обоих ТЧК горжусь виртуальным знакомством ТЧК

:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.