продать pentax 750z. купить компакт подскажите

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
продать pentax 750z. купить компакт подскажите
нужна помощь, хочу Fuji F40, а свой pentax 750z впарить, есть ли в этом смысл? камере 3 года плохие ночные снимки,
видел снимки на sony n2 обалдел класс (без вспышки)
думаю что мой фотик просто устарел наверно старый процессор обработки изображений
снимаю редко, на солнце фотки классные получаются, но в вечернее время пока он сфокусируется и т.д. и т.п. , да и большой, хочется компактный и хотелось бы со стабом, но почитав разные отзывы вроде как фуджик F40FD нормальный
не прогадаю ли?

Re[Kotiara]:
мне кажется что замена не очень адекватная. пентакс этот хороший аппарат(лучший из пентаксмыльниц).
если привлекает ночная сьёмка.. кстати не очень понятно что подразумевается (ночной ландшафт с длинными выдержками, или просто сьёмка с плохим освещением)...если сьёмка "ноч. ландшафт" -то ф40 не лучший выбор -там если память не изменяет макс выдержка -4сек.
Да и вообще пентакс этот хоть и стар, но классом выше (ф40 "мыльницаавтоматъ"). и обьективы не сравнимы.
Если уж и менять, то на что нибудь поприличней
Re[alexa64]:
может не правильно выразился,
+
да pentax классно снимает днем, ближе к вечеру,
имеет кучу самых разнообразных настроек,
-
но вечером без вспышки ВСЕ СМАЗАНО
медленно включается,
долго фокусируется,
имеет приличные размеры и
Я ПОЛЬЗУЮСЬ В 99 % всех снимков в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме

поэтому хочу
быстрое включение,
быструю автофокусировку,
хорошее качество снимков в режиме "все авто(кроме iso)"?, компактные размеры,
при вечерней и ночной съемке (без вспышки) не смазанные фото

когда покупал его хотел чтобы были все имеющиеся настройки , теперь понимаю что это все нужно (мне) в 1 фотографии из 99
Re[Kotiara]:
Раз вам ручные настройки не нужны смело берите Фуджи, хотя я бы советовал не 40 а 30 молель. Шумит ещё меньше, и более функционален.
Re[Doktor Alex]:
Ф ще лучшне Ф11
Re[Kotiara]:
Цитата:
от: Kotiara
\
но вечером без вспышки ВСЕ СМАЗАНО
\

Когда же вы допрете,что от цены камеры это не зависит
Потом и лезут сообщения вида "я ваше зеркало(или цЫфромыло за 500$) купил а оно все равно ночью смазывает все"
Re[Kotiara]:
Цитата:

от:Kotiara
нужна помощь, хочу Fuji F40, а свой pentax 750z впарить, есть ли в этом смысл? камере 3 года плохие ночные снимки,
видел снимки на sony n2 обалдел класс (без вспышки)
думаю что мой фотик просто устарел наверно старый процессор обработки изображений
снимаю редко, на солнце фотки классные получаются, но в вечернее время пока он сфокусируется и т.д. и т.п. , да и большой, хочется компактный и хотелось бы со стабом, но почитав разные отзывы вроде как фуджик F40FD нормальный
не прогадаю ли?

Подробнее

Рекомендую . 750 пентакс лучшее из того что Пентакс сделал в классе незеркалок. Насколько я помню там вроде как даже TIFF стоит , хотя я думаю он вам особо не сдался. А что значит плохие ночные снимки вы что думаете цифромыло ночью хорошо чнимает. и цифрозеркалом тоже придется потрудиться. Короче если вам не нужен могу забрать себе если о цене договоримся.
Вообще классная фраза вечером без вспышки все смазано, а вы понимаете что вообще вечером света мадо а ночью тем более. И что вы с рук без смаза на 1/2 секунде сможете снять.Ню-ню.
Re[Велобайкер]:
видел фотки sony n2, вечером при костре кадры четкие, снимки без вспышки
pentax 750z не потянул бы на автомате, а настраивать когда бухаешь не прет
Re[Kotiara]:
А ну понятно . Не я сказал. "Обычно фотоаппарат покупают чтобы им снимать и только у нас чтобы снимать пьянки"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта