К вопросу о реальной разнице в качестве- насколько она ощутима ( вопрос к реальным пользователям) между:
Canon PowerShot G9
Panasonic Lumix DMC-LX3
Canon PowerShot S90
Nikon Coolpix P6000
и например:
Panasonic Lumix DMC-FX150
Fujifilm FinePix F60fd
Kodak Z1085 IS
Panasonic Lumix DMC-FX100
Canon Digital IXUS 900 Ti
если взяв в руки Sony Cyber-shot DSC-S800 увидет после нескольких снимков тормознутость на уровне сигмы и отсутствие стаба,
то Casio Exilim Zoom EX-Z1000, Olympus FE-300 и Ricoh Caplio GX произвели несмотря на "экзотичность" приятное впечатление
итак - сравнивал ли кто то реально Canon PowerShot G9 и например Fujifilm FinePix F60fd
есть ли разница в снимках Panasonic Lumix DMC-LX3 и Panasonic Lumix DMC-FX150
нет ли такого что это не модели "неудачные", а скорее "неотрекламированные"?
Тема закрыта
продано
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
К вопросу о реальной разнице в качестве Panasonic LX3 и FX150
Re[Filippe]:
Panasonic FX150 хорошо снимает только на ИСО 100, макс. 200. LX3 и на ИСО 800 неплохо снимает, но последней у меня не было.
Re[Doktor Alex]:
Спасибо...хотя жаль - видео в Panasonic Lumix DMC-FX150 хорошее...
Наверное мое сравнение некорректно - правильнее сравнивать не LX3
Скорее пытаюсь понять разницу между Кенон G9 и Panasonic Lumix DMC-FX150
Мне прислали парочку полноразмеров - показалось, что примерно одинаково на ФР 30
А ведь аппараты по дате выхода почти "современники"...
LX3 - конечно топовая машинка, НО!
Равных ей по размеру матрице - предостаточно...есть и аппараты с более свежим ( могу ошибаться) ПО, а значит не худшей обработкой изображения....
Отсюда сомнения - а нет ли если не замены LX3, то хотя бы аналогов по качеству Кенон G9 но в меньших габаритах корпуса...
Сравнивать с Кенон G10-11 не хочется - еще габариты G9 замучали...
А вот поменять G9 на что то поменьше, но не хуже- мечтается...
От G9 отталкиваюсь как от эталона - т.к. пользовал много и дома и по работе и среднестатистически все показалось приемлемо для многих задач...
Наверное мое сравнение некорректно - правильнее сравнивать не LX3
Скорее пытаюсь понять разницу между Кенон G9 и Panasonic Lumix DMC-FX150
Мне прислали парочку полноразмеров - показалось, что примерно одинаково на ФР 30
А ведь аппараты по дате выхода почти "современники"...
LX3 - конечно топовая машинка, НО!
Равных ей по размеру матрице - предостаточно...есть и аппараты с более свежим ( могу ошибаться) ПО, а значит не худшей обработкой изображения....
Отсюда сомнения - а нет ли если не замены LX3, то хотя бы аналогов по качеству Кенон G9 но в меньших габаритах корпуса...
Сравнивать с Кенон G10-11 не хочется - еще габариты G9 замучали...
А вот поменять G9 на что то поменьше, но не хуже- мечтается...
От G9 отталкиваюсь как от эталона - т.к. пользовал много и дома и по работе и среднестатистически все показалось приемлемо для многих задач...
Re[Filippe]:
Честно, были бы деньги, взял бы LX3 из-за светосилы оптики. Портреты на фокусном 70 кажеся там максимум со светосилой 2.4 это что-то. У того-же нового кенон S90 на этом фокусном уже больше 3, сколько точно правда не знаю, т.е. в помещении на Панасоник можно смело ИСО 400 использовать, на кеноне придётся как минимум 800.
Re[Doktor Alex]:
У нового Кэнона S90 на 70 - 4.0, у Lx3 только 60 мм max и там 2.8
У S90 на 45 мм - 2.8. Когда светлее можно снимать на 70 когда темнее на 45. Вот и вся разница.
У S90 на 45 мм - 2.8. Когда светлее можно снимать на 70 когда темнее на 45. Вот и вся разница.
Re[Iskander_31]:
Фотки на S90 ИМхо лучше Фуджи Ф60. Но сужу косвенно по фуджи Ф20 и тестам. Так как на ИСо800 фуджи Ф20 лучше Ф60. То соответстственно S90 тем более лучше Ф60. Если мерить по 35 мм экв. как минимум пол ступени по ИСО и пол ступени по светосиле. Но это заметно в сложных условиях, где надо задирать ИСО.
Если нужен динамический диапазон днем, вполне возможно например Fuji F200 будет лучше, но Фуджи Ф60 сомневаюсь что будет даже днем.
Если нужен динамический диапазон днем, вполне возможно например Fuji F200 будет лучше, но Фуджи Ф60 сомневаюсь что будет даже днем.
Re[Iskander_31]:
от: Iskander_31
Фи, светосильная оптика на Кенон - фикция На Фуджи Ф200 на 70 ммтоже 4 где-то. Ночные пейзажи на мыльницу кенон снимать только, т.к. светосила там на широком конце только. :P
Re[Iskander_31]:
от:Iskander_31
Фотки на S90 ИМхо лучше Фуджи Ф60. Но сужу косвенно по фуджи Ф20 и тестам. Так как на ИСо800 фуджи Ф20 лучше Ф60. То соответстственно S90 тем более лучше Ф60. Если мерить по 35 мм экв. как минимум пол ступени по ИСО и пол ступени по светосиле. Но это заметно в сложных условиях, где надо задирать ИСО.
Если нужен динамический диапазон днем, вполне возможно например Fuji F200 будет лучше, но Фуджи Ф60 сомневаюсь что будет даже днем.Подробнее
Ф60 был Ф200 - тоже. На ИСО 100-400 Ф60 получше если не задействовать функцию EXR на 200-ке, шустрее опять-же.
Re[Iskander_31]:
от: Iskander_31
Еще раз повертел в руках:
Фуджи Ф60 и понял - ни это, ни даже
фуджи Ф20 - ну совсем не мое - не сподручно, темненький обьектив и - не хочется
остается Lx3 - ну очень маленький зум...
если б не потребность в видео удовлетворился бы своей сигмой...
но фото+видео = либо Lx3 либо s90
Re[Filippe]:
Зря, у самого сигма ДР1, Фуджи Е550 есть тоже, это Фуджи 6500 в миниатюте за 50 Евро. Ф60 по скорости просто ощутимо быстрее моделей от Панасоник - FX150 и LX3 и моделей от Кенон с вашего примера (0,2 и 0,5 сек). Хотя если постановка - они тоже пойдут, снимаем же мы на Сигму. :P
Re[Doktor Alex]:
[quot]Фи, светосильная оптика на Кенон - фикция На Фуджи Ф200 на 70 ммтоже 4 где-то. Ночные пейзажи на мыльницу кенон снимать только, т.к. светосила там на широком конце только[/quot].
Ну так надо знать для чего берешь, я лично жертвую идеальной геометрией +-1% в пользу шумов и снимаю портреты ребенка на 35 мм экв, светосила 2.5. Дает выгрыш от 2.8 в 1,5 раза по выдержке. Я уже про это писал. Можно снимать на 45 мм экв 2.8. Дальше ИМХО в квартире уже неудобно! Тогда берите зеркалку и Фикс на 70 мм, мыльницы уже не помогут, так как на фуджи Ф200 вы будете ставить ИСо1600 при Вашей (и нашей) светосиле 4.0, это будет уж точно лажа и не портрет, даже в любительском смысле.
И не понимаю чем это лучше панас Lx3, светосила на 50 мм экв близка 2.8 против 3.5. 70 и 85 мм вообще нет. Также никогда не понимал, зачем на !мыльницах! так четко выдерживать фокусные для портретов имеено 70, а не 65.5, если на 40 мм искажения уже не заметны.
Ну так надо знать для чего берешь, я лично жертвую идеальной геометрией +-1% в пользу шумов и снимаю портреты ребенка на 35 мм экв, светосила 2.5. Дает выгрыш от 2.8 в 1,5 раза по выдержке. Я уже про это писал. Можно снимать на 45 мм экв 2.8. Дальше ИМХО в квартире уже неудобно! Тогда берите зеркалку и Фикс на 70 мм, мыльницы уже не помогут, так как на фуджи Ф200 вы будете ставить ИСо1600 при Вашей (и нашей) светосиле 4.0, это будет уж точно лажа и не портрет, даже в любительском смысле.
И не понимаю чем это лучше панас Lx3, светосила на 50 мм экв близка 2.8 против 3.5. 70 и 85 мм вообще нет. Также никогда не понимал, зачем на !мыльницах! так четко выдерживать фокусные для портретов имеено 70, а не 65.5, если на 40 мм искажения уже не заметны.
Re[Iskander_31]:
все пора решаться на LX3
Только сначала надо продать нуждающийся в ремонте мой G9 ( сам ремонтировать не буду - отдам с действующей гарантией Кэнон, чеком и акссессуарами + новенькая NISSIN Di-28 для Canon = все за скажем 4 тыс...вместо того что бы возиться самому с ремонтом,ждать две недели - проще "продать как есть" а пока буду брать LX3 - качество сборки порадовало - взял в руки после s90 и вдруг понял - ничего другого так в руку не легло...а зум- что ж придется с этим мириться - назовем камеру жанрово-пейзажной и успокоимся
Только сначала надо продать нуждающийся в ремонте мой G9 ( сам ремонтировать не буду - отдам с действующей гарантией Кэнон, чеком и акссессуарами + новенькая NISSIN Di-28 для Canon = все за скажем 4 тыс...вместо того что бы возиться самому с ремонтом,ждать две недели - проще "продать как есть" а пока буду брать LX3 - качество сборки порадовало - взял в руки после s90 и вдруг понял - ничего другого так в руку не легло...а зум- что ж придется с этим мириться - назовем камеру жанрово-пейзажной и успокоимся
Re[Filippe]:
от:Filippe
все пора решаться на LX3
Только сначала надо продать нуждающийся в ремонте мой G9 ( сам ремонтировать не буду - отдам с действующей гарантией Кэнон, чеком и акссессуарами + новенькая NISSIN Di-28 для Canon = все за скажем 4 тыс...вместо того что бы возиться самому с ремонтом,ждать две недели - проще "продать как есть" а пока буду брать LX3 - качество сборки порадовало - взял в руки после s90 и вдруг понял - ничего другого так в руку не легло...а зум- что ж придется с этим мириться - назовем камеру жанрово-пейзажной и успокоимсяПодробнее
LX3 можно снять практически все, кроме разного рода удаленных птичек. Если это не ваш жанр, то даже и не парьтесь, LX3 - хороший выбор.
Хотя по большому счету замена G9 на Lx3 - это обмен шила на мыло.