Тема закрыта

продано

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
К вопросу о реальной разнице в качестве Panasonic LX3 и FX150
К вопросу о реальной разнице в качестве- насколько она ощутима ( вопрос к реальным пользователям) между:
Canon PowerShot G9
Panasonic Lumix DMC-LX3
Canon PowerShot S90
Nikon Coolpix P6000
и например:
Panasonic Lumix DMC-FX150
Fujifilm FinePix F60fd
Kodak Z1085 IS
Panasonic Lumix DMC-FX100
Canon Digital IXUS 900 Ti
если взяв в руки Sony Cyber-shot DSC-S800 увидет после нескольких снимков тормознутость на уровне сигмы и отсутствие стаба,
то Casio Exilim Zoom EX-Z1000, Olympus FE-300 и Ricoh Caplio GX произвели несмотря на "экзотичность" приятное впечатление

итак - сравнивал ли кто то реально Canon PowerShot G9 и например Fujifilm FinePix F60fd
есть ли разница в снимках Panasonic Lumix DMC-LX3 и Panasonic Lumix DMC-FX150
нет ли такого что это не модели "неудачные", а скорее "неотрекламированные"?
Re[Filippe]:
Panasonic FX150 хорошо снимает только на ИСО 100, макс. 200. LX3 и на ИСО 800 неплохо снимает, но последней у меня не было.
Re[Doktor Alex]:
Спасибо...хотя жаль - видео в Panasonic Lumix DMC-FX150 хорошее...
Наверное мое сравнение некорректно - правильнее сравнивать не LX3

Скорее пытаюсь понять разницу между Кенон G9 и Panasonic Lumix DMC-FX150
Мне прислали парочку полноразмеров - показалось, что примерно одинаково на ФР 30
А ведь аппараты по дате выхода почти "современники"...

LX3 - конечно топовая машинка, НО!
Равных ей по размеру матрице - предостаточно...есть и аппараты с более свежим ( могу ошибаться) ПО, а значит не худшей обработкой изображения....
Отсюда сомнения - а нет ли если не замены LX3, то хотя бы аналогов по качеству Кенон G9 но в меньших габаритах корпуса...
Сравнивать с Кенон G10-11 не хочется - еще габариты G9 замучали...
А вот поменять G9 на что то поменьше, но не хуже- мечтается...
От G9 отталкиваюсь как от эталона - т.к. пользовал много и дома и по работе и среднестатистически все показалось приемлемо для многих задач...

Re[Filippe]:
Честно, были бы деньги, взял бы LX3 из-за светосилы оптики. Портреты на фокусном 70 кажеся там максимум со светосилой 2.4 это что-то. У того-же нового кенон S90 на этом фокусном уже больше 3, сколько точно правда не знаю, т.е. в помещении на Панасоник можно смело ИСО 400 использовать, на кеноне придётся как минимум 800.
Re[Doktor Alex]:
У нового Кэнона S90 на 70 - 4.0, у Lx3 только 60 мм max и там 2.8
У S90 на 45 мм - 2.8. Когда светлее можно снимать на 70 когда темнее на 45. Вот и вся разница.
Re[Iskander_31]:
Фотки на S90 ИМхо лучше Фуджи Ф60. Но сужу косвенно по фуджи Ф20 и тестам. Так как на ИСо800 фуджи Ф20 лучше Ф60. То соответстственно S90 тем более лучше Ф60. Если мерить по 35 мм экв. как минимум пол ступени по ИСО и пол ступени по светосиле. Но это заметно в сложных условиях, где надо задирать ИСО.
Если нужен динамический диапазон днем, вполне возможно например Fuji F200 будет лучше, но Фуджи Ф60 сомневаюсь что будет даже днем.
Re[Iskander_31]:
Цитата:
от: Iskander_31
У S90 на 45 мм - 2.8. Когда светлее можно снимать на 70 когда темнее на 45. Вот и вся разница.

Фи, светосильная оптика на Кенон - фикция На Фуджи Ф200 на 70 ммтоже 4 где-то. Ночные пейзажи на мыльницу кенон снимать только, т.к. светосила там на широком конце только. :P
Re[Iskander_31]:
Цитата:

от:Iskander_31
Фотки на S90 ИМхо лучше Фуджи Ф60. Но сужу косвенно по фуджи Ф20 и тестам. Так как на ИСо800 фуджи Ф20 лучше Ф60. То соответстственно S90 тем более лучше Ф60. Если мерить по 35 мм экв. как минимум пол ступени по ИСО и пол ступени по светосиле. Но это заметно в сложных условиях, где надо задирать ИСО.
Если нужен динамический диапазон днем, вполне возможно например Fuji F200 будет лучше, но Фуджи Ф60 сомневаюсь что будет даже днем.

Подробнее

Ф60 был Ф200 - тоже. На ИСО 100-400 Ф60 получше если не задействовать функцию EXR на 200-ке, шустрее опять-же.
Re[Iskander_31]:
Цитата:
от: Iskander_31

Еще раз повертел в руках:
Фуджи Ф60 и понял - ни это, ни даже
фуджи Ф20 - ну совсем не мое - не сподручно, темненький обьектив и - не хочется
остается Lx3 - ну очень маленький зум...
если б не потребность в видео удовлетворился бы своей сигмой...
но фото+видео = либо Lx3 либо s90
Re[Filippe]:
Зря, у самого сигма ДР1, Фуджи Е550 есть тоже, это Фуджи 6500 в миниатюте за 50 Евро. Ф60 по скорости просто ощутимо быстрее моделей от Панасоник - FX150 и LX3 и моделей от Кенон с вашего примера (0,2 и 0,5 сек). Хотя если постановка - они тоже пойдут, снимаем же мы на Сигму. :P
Re[Doktor Alex]:
[quot]Фи, светосильная оптика на Кенон - фикция На Фуджи Ф200 на 70 ммтоже 4 где-то. Ночные пейзажи на мыльницу кенон снимать только, т.к. светосила там на широком конце только[/quot].

Ну так надо знать для чего берешь, я лично жертвую идеальной геометрией +-1% в пользу шумов и снимаю портреты ребенка на 35 мм экв, светосила 2.5. Дает выгрыш от 2.8 в 1,5 раза по выдержке. Я уже про это писал. Можно снимать на 45 мм экв 2.8. Дальше ИМХО в квартире уже неудобно! Тогда берите зеркалку и Фикс на 70 мм, мыльницы уже не помогут, так как на фуджи Ф200 вы будете ставить ИСо1600 при Вашей (и нашей) светосиле 4.0, это будет уж точно лажа и не портрет, даже в любительском смысле.
И не понимаю чем это лучше панас Lx3, светосила на 50 мм экв близка 2.8 против 3.5. 70 и 85 мм вообще нет. Также никогда не понимал, зачем на !мыльницах! так четко выдерживать фокусные для портретов имеено 70, а не 65.5, если на 40 мм искажения уже не заметны.
Re[Iskander_31]:
все пора решаться на LX3
Только сначала надо продать нуждающийся в ремонте мой G9 ( сам ремонтировать не буду - отдам с действующей гарантией Кэнон, чеком и акссессуарами + новенькая NISSIN Di-28 для Canon = все за скажем 4 тыс...вместо того что бы возиться самому с ремонтом,ждать две недели - проще "продать как есть" а пока буду брать LX3 - качество сборки порадовало - взял в руки после s90 и вдруг понял - ничего другого так в руку не легло...а зум- что ж придется с этим мириться - назовем камеру жанрово-пейзажной и успокоимся
Re[Filippe]:
Цитата:

от:Filippe
все пора решаться на LX3
Только сначала надо продать нуждающийся в ремонте мой G9 ( сам ремонтировать не буду - отдам с действующей гарантией Кэнон, чеком и акссессуарами + новенькая NISSIN Di-28 для Canon = все за скажем 4 тыс...вместо того что бы возиться самому с ремонтом,ждать две недели - проще "продать как есть" а пока буду брать LX3 - качество сборки порадовало - взял в руки после s90 и вдруг понял - ничего другого так в руку не легло...а зум- что ж придется с этим мириться - назовем камеру жанрово-пейзажной и успокоимся

Подробнее

LX3 можно снять практически все, кроме разного рода удаленных птичек. Если это не ваш жанр, то даже и не парьтесь, LX3 - хороший выбор.

Хотя по большому счету замена G9 на Lx3 - это обмен шила на мыло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.