Взял соню. Месяц думал продавать не продавать никон. понял - можно смело продавать. под мои задачи сони - хватает с головой.
снимаю стрит http://www.masterfoto.info/
таскать с собой тяжелое зеркало бессмысленно. диафрагма всегда 8-11.
и, главное, я понял, что мне куда удобнее фокусироваться по экранчику. я вижу уже готовую картинку. это очень хорошо.
ну и вес .конечно, имеет значение.
в общем сумка полегчала и это освобождает:-)
Продал Д700. Взял сони некс 5н. Наконец-то свобода!
Всего 75 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[Gennadij]:
на 8 11 к онечно можно и олимпус
Re[Gennadij]:
от:Gennadij
Взял соню. Месяц думал продавать не продавать никон. понял - можно смело продавать. под мои задачи сони - хватает с головой.
и, главное, я понял, что мне куда удобнее фокусироваться по экранчику. я вижу уже готовую картинку. это очень хорошо.
в общем сумка полегчала и это освобождает:-)Подробнее
Все нормально.
Каждый идет своей дорогой.
Я начинал с просьюмерок и долго ими снимал. На кроп-ЦЗ долго не задержался, пошел почти сразу на СФ с экспериментальной камерой.
Теперь хожу с тяжелой бандурой, потираю спину и шею, но все равно радуюсь жизни - снимки нравятся... ;)
Короче, никаких стереотипов! Снимайте чем нравится и чем удобно.
А там жизнь покажет, может найдете себе еще какую технику, почему нет? :?:
Удачи!

Re[KotLeopold]:
Тоже вот подумываю о свободе....Задолбался таскать везде с собой зеркалку))) И таких ведь не мало. Только вот пока с альтернативой до конца не определился((
Re[Пигмей]:
от: Пигмей
Тоже вот подумываю о свободе....Задолбался таскать везде с собой зеркалку))) И таких ведь не мало. Только вот пока с альтернативой до конца не определился((
Пробуйте разные варианты, вплоть до компактов. Со временем и подберете себе что надо. :D
Re[Gennadij]:
от:Gennadij
в общем сумка полегчала и это освобождает:-)Подробнее
Зачем сразу продовать?! Можно было просто докупить!!!
Думаю вам очень скоро будет не хватать старой доброй семисотки!
Re[Gennadij]:
Не пойму зачем по этому поводу тему поднимать в разделе зеркальных аппаратов,...ну продали,...ну купили,...радуйтесь.
Вы сейчас ждёте одобрительных возгласов или ещё чего-то?
Вы сейчас ждёте одобрительных возгласов или ещё чего-то?
Re[Пигмей]:
Re[Waleriy]:
Надо подождать тестовых снимков с серийных образцов.Не факт,что будет лучше уже существующих БЗК.
Re[Assard]:
от: Assard
Надо подождать тестовых снимков с серийных образцов.Не факт,что будет лучше уже существующих БЗК.
камерный Jpeg в полноразмере
http://fotkidepo.ru/?id=album:45056
взято отсюда
http://web.canon.jp/imaging/eosd/samples/eosm/
сразу адаптер на EF объективы можно поставить, будет автофокус и диафрагма рабочая. На объективах со стабом будет стаб работать. На нексе стаба нет.
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Waleriy]:
Ничего выдающегося,но результат хороший.Только стоит ли оно того,чтобы переплачивать 300$ по сравнению с 5N?Отсутствие поворотного экрана и неэргономичный корпус тоже напрягает.
Re[Assard]:
Отсутствие поворотного экрана и неэргономичный корпус тоже напрягает.
У меня на 50D тоже экран не поворотный - всем устраивает, на соньке а350 до этого был поворотный - использовал всего один раз что бы повернуть и вернуть на место. По поводу неэргономичного - бугога. Взяв в руки 5н сразу понимаешь что такое НЕэргономичность.

Re[L4m3r]:
от: L4m3r
на 8 11 к онечно можно и олимпус
Не-а-а-а, Лейка (даже б/у) для стрита - интереснеес...

Re[Assard]:
Ничего выдающегося,но результат хороший.Только стоит ли оно того,чтобы переплачивать 300$ по сравнению с 5N?Отсутствие поворотного экрана и неэргономичный корпус тоже напрягает.
Оно ЯВНО не стоит этих денег. Оно даже дешевле с3 снимает.
Ибо в с3-5н-ф3 стоит ИДЕАЛЬНАЯ кропматрица, а цвета 5н в жипеге тоже очень хороши. А у этого сапога настолько шумная матрица, что остается только гадать куда его потом девать. Причем то что тут выложили жипег камерный эт ниочем - там шумодав по умолчанию АДСКИЙ, половины деталей - НЕТ.
Откуда я всё это знаю? А у меня и с3 и 600д с аналогичной матрицей.
Так вот, 600д по шумам это полный провал. Я звёзды на исо 3200 на с3 снимаю не напрягаясь в ЖИПЕГ, а с равами от 600д(про жипег я уж молчу) на 1600исо я даже не знаю что делать - их только выкинуть можно! А в жипеге там вообще половины нет, да ещё и шумов опять дофига. Вот днем юзать 600д ещё куда ни шло, автофокус фазовый и очень резкий кит на всем поле кадра - это бонус кэнону, но то 600д, а что за стекла будут у этой беззеркалки - хз.
Кто-то может сказать - я не снимаю на 1600исо, но блин, у 600д и 400 исо мегашумное по сравнению с соней!
Но в общем, матрица там - фуфло полное. Я даж не в курсе на что кэнон расчитывает..
Re[Waleriy]:
Когда выпускался 50Д,поворотных экранов на зеркалках вообще не делали,а не потому что это ненужная деталь.Я,например,пользуюсь постоянно.По эргономике 5N vs Can.M- без комментариевтут и так всё понятно.(я надеюсь Вы не пытаетесь сравнить 50Д с 5Н?).И,да,на приведённых примерах шумодав очень агрессивный.В общем время покажет.Пока я видел только тестовые снимки,а хочется именно с серийных образцов и от реальных пользователей.
Re[gtrance]:
от: gtrance
Оно ЯВНО не стоит этих денег......
Но в общем, матрица там - фуфло полное. Я даж не в курсе на что кэнон расчитывает..
Камерный Jpeg с погремушки ака некс с3:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:679816
где на качество то смотреть?

Re[Assard]:
Когда выпускался 50Д,поворотных экранов на зеркалках вообще не делали,а не потому что это ненужная деталь.
Это неправда - у Сони уже были на а300-а350. :) Я же написАл что перешёл с сони на кэнон. С поворотного экрана на неповоротный. ;)
Re[Waleriy]:
от:Waleriy
У меня на 50D тоже экран не поворотный - всем устраивает, на соньке а350 до этого был поворотный - использовал всего один раз что бы повернуть и вернуть на место. По поводу неэргономичного - бугога. Взяв в руки 5н сразу понимаешь что такое НЕэргономичность.Подробнее
вот странно, я так же один раз отодвинул экран что он отодвигается и больше никогда его не трогал...а некс 7 меня вставил, мне понравился как он лежит в руке...правда 5ку не держал
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
вот странно, я так же один раз отодвинул экран что он отодвигается и больше никогда его не трогал...а некс 7 меня вставил, мне понравился как он лежит в руке...правда 5ку не держал
Вот, адекватный ответ.