Пробовал Канон 70-200L 2.8 и Сигму 50-500. Есть впечатления и вопросы.

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Пробовал Канон 70-200L 2.8 и Сигму 50-500. Есть впечатления и вопросы.
Сегодня пробовал два телевик Сигму 50-500 и Канон 70-200 L2.8 . Первые впечатления- могу сказать точно, кто хочет снимать на длинных зумах, нужно КАЧАТЬСЯ, т.е. нужны мыш и ци :D Канон конечно светлее, тут без комментариев. Скорость фокуса наверно и Канона чуть быстрее, хотя в определенных условиях возился долг. Но это 1 к 20, снимал в магазине, потому сложно понять может это просто связанно со светом с разных сторон. Общее впечатление очень не плохо, как в прочем и должно было быть, но блин ЦЕНА, у нас в Риге он больше 3500$ В общем то я хотел попробовать 100-400 но его на месте не было. Продавец убедил, что по скорости и качеству авто фокусу они с 70-200 идентичен.
Сигма это - такая ДУРА:D , ну в смысле очень длинный, такой забавный долбоносик :D , скорость и точность фокуса, очень даже хороши, незнаю по поводу недостатков- темноват, в магазине требовал стабилизации, кадры темноваты, но через весь солон там метров 50, я четко видел ценник, в пространстве между ступеньками лестницы он хватал объект, и наводился точно на него, а не на ступеньки. Короче я был очень удивлен. Искажений оптики я не заметил, стекло достаточно точное, конечно на мой любительский взгляд. Но самое главное, что я в этом объективе нашел это ЦЕНА, он у нас чуть более 1000$. Разница между 100-400 и 50-500 в двое меньше. И вот вопрос, стоит ли переплачивать, сильно ли я потеряю в качестве, и стоит ли эта разница в 1000$. У нас профи покупают 50-500 для съемок гонок, скачок, и природы…. Либо они глупы, либо бедны, либо я что, то не понимаю.
:D :!:
Re: Пробовал Канон 70-200L 2.8 и Сигму 50-500. Есть впечатления и вопросы.
Приезжай в Москву купишь ГОРАЗДО дешевле. Например, см. цены на www.amd-photo.ru или www.foto.ru Сэкономишь. Бабки остануться на проезд сюда-обратно, еще в крутом ресторане сможешь посидеть с девушкой и обмыть покупку у себя в Риге.
Re: Re: Пробовал Канон 70-200L 2.8 и Сигму 50-500. Есть впечатления и вопросы.
Цитата:

от:AAA
Приезжай в Москву купишь ГОРАЗДО дешевле. Например, см. цены на www.amd-photo.ru или www.foto.ru Сэкономишь. Бабки остануться на проезд сюда-обратно, еще в крутом ресторане сможешь посидеть с девушкой у себя в Риге и обмыть покупку.

Подробнее

Да на счет девушки это заманчиво
Re: Re: Re: Пробовал Канон 70-200L 2.8 и Сигму 50-500. Есть впечатления и вопросы.
Ну если с девушками дело такое
Можно снять и мальчиков...
Re: Re: Re: Пробовал Канон 70-200L 2.8 и Сигму 50-500. Есть впечатления и вопросы.
Заманчиво? Бор, голубчик ты мой, да где ж ты живешь-то, где ж така Рига, что у вас таки вещи на счет девушки делають? И дяйствительно: либо они глупы, либо бедны, либо я что, то не понимаю.
Странно все это, я по делу спрашивал, а вы опять о своих проблемах.... :? Ребята я не сексопатолог :!: , я патологоанотом ...
Цитата:
от: Бор
Странно все это, я по делу спрашивал, а вы опять о своих проблемах.... :? Ребята я не сексопатолог :!: , я патологоанотом ...

Ах, если по делу, то ОДНОЗНАЧНО EF70-200/2,8L USM IS ЛУЧШЕ! Потом EF100-400/3,5-5,6L USM. На худой конец сойдет и Sigma...
C патологоанатами обсуждать ПОЧЕМУ ТАК?, считаю нецелесообразным. Непоймут все равно...
А кто больше нравится патологоанатомам: девочки или мальчики?
Re: Re: Пробовал Канон 70-200L 2.8 и Сигму 50-500
Дык, так яж не в Москве предлагал посетить ресторан, а дома в Риге, на выбор с девушками или мальчиками...
[quot]LOL ... В Москве, после ресторана с девушкой вероятнее всего не будет НИЧЕГО - ни линзы, ни денег, ни девушки ...:)
останется только тяжкая головная боль....[/quot]

Вот не надо опять народ раздражать. Или свербит по эмигрантски? В Москве, по Вашей же статистике в 10 раз спокойнее, чем в NY, в 12 чем LA. В W DC в 50 метрах от Пенсильвания авеню среди бела дня объектив оторвут вместе с батарейками.
В Москве в любом районе, хоть всю ночь гуляй и снимай, только менты документы проверять будут. А у Вас - сунься на улицу пешком, когда только со вспышкой?
Это не понаслышке, 4 года наблюдал лично.
Прошу прощения у достопочтенной публики.
Re: Re: Re: Пробовал Канон 70-200L 2.8 и Сигму 50-500
Грубый ты, риволя. У публики, значится, просишь, а у меня, старой, можно ево без спросу брать что ль? И когой-то ты там по ночам сымаешь? Смотри, а то если в Пенсильвании объектив у тебя отберуть, то в Москве после тех съемок он, глядишь, и сам отвалится.
Цитата:
....но блин ЦЕНА, у нас в Риге он больше 3500$ ....

Что-то ты перепутал - я видел цену примерно в тысячу латов.

Цитата:
....В общем то я хотел попробовать 100-400 но его на месте не было. Продавец убедил, что по скорости и качеству авто фокусу они с 70-200 идентичен. ....

Стрелять их пора, продавцов этих :) Хотя ладно, пусть живет. Хотя он и забыл сказать - что если скорость автофокуса и будет идентичной, то только при очень хорошем освещении.
Re: Re: Re: Re: Пробовал Канон 70-200L 2.8 и Сигму 50-500
Цитата:

от:Баба Яга
Грубый ты, риволя. У публики, значится, просишь, а у меня, старой, можно ево без спросу брать что ль? И когой-то ты там по ночам сымаешь? Смотри, а то если в Пенсильвании объектив у тебя отберуть, то в Москве после тех съемок он, глядишь, и сам отвалится.

Подробнее

Знаю Бабушка, ты к нам тоже только на Лысую гору летаешь. Только вот с какой стороны от почтенной публики себя держишь? Я ж тебя мудроковатую, тоже в виду поимел.
Суриковцы, знамо дело, жуткая сволочь и по минолтам не промах. Но и ты, милок, тоже хорош: привел ее в само, можно сказать, логово.
[quot]Именно там, в самом, что ни на есть "очаге культуры" - Суриковском Институте Живописи у меня пытались Минолту отобрать ... хорошо успел милицию вызвать ... Как это вам?? Душу греет?? [/quot]
Места выбирать конечно надо. Суриковский ... художники... Там народ не предсказуемый. Как в Гарлеме. Ну... По себе знаете.
Опять же, поздравляю с новым витком демократии. Поди, Queens теперь в загоне.
Цитата:
от: GetUp
Цитата:

от:Бор
....но блин ЦЕНА, у нас в Риге он больше 3500$ ....

Что-то ты перепутал - я видел цену примерно в тысячу латов.

Цитата:
....В общем то я хотел попробовать 100-400 но его на месте не было. Продавец убедил, что по скорости и качеству авто фокусу они с 70-200 идентичен. ....

Стрелять их пора, продавцов этих :) Хотя ладно, пусть живет. Хотя он и забыл сказать - что если скорость автофокуса и будет идентичной, то только при очень хорошем освещении.

Подробнее

В Элкоре на Бривибас 201 70-200 L f/2.8 1899 Ls увы, а 100-400 1100 Ls преблезительно, цена может чуть меняться в зависимости от поставки. А вот чем Вам Сигма не понравилась кроме веса, вот тут очень интересно, потому как, мне он очень понравился и я даже хотел его брать на этой неделе. Если есть что сказать то я очень хотел бы услышать даводы, может даньги сберегу
Цитата:
Если есть что сказать то я очень хотел бы услышать даводы, может даньги сберегу

Пробейте этот объектив(Сигму) через Гугль - там много ссылок на тесты, причем где-то было сравнение с ознеченной Л-кой. Я тоже было дернулся в его сторону, но посмотрев все это(ссылки, к сожалению, не сохранил) быстро успокоился.

P.S. Родная оптика есть родная. 100-400 очень достойная линза если нужен такой диапазон.

P.P.S. У Сигмы действительно очень хорош 500/4,5.
300/2.8 уже не супер, но за свои деньги вполне. Еще неплох 100-300/4.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.