Проблемы в работе с Nikon D700

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблемы в работе с Nikon D700
Хеллоу! Обращаюсь, наверно, прежде всего к владельцам камеры, дабы понять, насколько закономерны такие моменты.

1. Первые же непонятки возникли чуть ли не на следующий день после покупки, когда камера стала просто сама выключаться. После некоторых манипуляций со вставлянием и выниманием батареи, индикатор кол-ва кадров всё-таки загорался. Часто загорался индикатор Error. В сервисе мне сказали, что камера не принимает карточку. Transcend поменяла на Kingston (у меня до этого стояла на d200), действительно перестала выключаться, но всё-равно тормозит при активной съемке.

2. Я люблю снимать контрастные изображения, но при повышенном контрасте (в настройках всего +2, даже не предел) с кожей человека начинает происходить что-то непонятное. Появляется вот этот какой-то серый налёт, блики, которых быть не должно, потому что область запудрена. В общем, что это?

Re[night-nurse]:
А не судьба потом контраст поднять?
Re[Вадимко]:
Не поняла...
Re[night-nurse]:
Ну может не нужно его поднимать, зачем это в камере делать да еще снимая лица?
В джипег снимаете или как?
Re[Вадимко]:
Ага. Если не нужно, то зачем тогда такие настройки в камере?... Речь ведь не про резкость.
Re[night-nurse]:

от:night-nurse
Хеллоу! Обращаюсь, наверно, прежде всего к владельцам камеры, дабы понять, насколько закономерны такие моменты.

1. Первые же непонятки возникли чуть ли не на следующий день после покупки, когда камера стала просто сама выключаться. После некоторых манипуляций со вставлянием и выниманием батареи, индикатор кол-ва кадров всё-таки загорался. Часто загорался индикатор Error. В сервисе мне сказали, что камера не принимает карточку. Transcend поменяла на Kingston (у меня до этого стояла на d200), действительно перестала выключаться, но всё-равно тормозит при активной съемке.

2. Я люблю снимать контрастные изображения, но при повышенном контрасте (в настройках всего +2, даже не предел) с кожей человека начинает происходить что-то непонятное. Появляется вот этот какой-то серый налёт, блики, которых быть не должно, потому что область запудрена. В общем, что это?

Подробнее

Похоже блик от вспышки.Загрузите профили от D2Х в камеру,думаю Вам понравится.
Re[старичек]:
А где их можно взять?)
Re[старичек]:
К сожалению в данный момент под рукой ссылки нет.Воспользуйтесь любой поисковой системой.
Re[старичек]:
Ок, спасибо!
Re[night-nurse]:
1. что значит тормозит? Вы пользуетесь автовыбором из 51-й точки АФ или одной?

2. кожа бликует.
Re[Mike_P]:
1. Точек 9. Фокусировка произошла, но кнопка спуска не нажимается.

2. Это ясно, но на d200 за три года ни разу именно такого эффекта не наблюдала...
Re[night-nurse]:
от: night-nurse
1. Точек 9. Фокусировка произошла, но кнопка спуска не нажимается.

Может у Вас стоит задержка срабатывания затвора?
Re[night-nurse]:
1. Как не нажимается? Может просто кадр не делается? может у вас защита от красных глаз включена, если снимаете со вспышкой, а может поставили задержку спуска в польз. настройках?

2. Для лобовой вспышки это стандартный эффект, кожа у людей жирная и/или влажная почти всегда.
Re[zav1111]:
Не, это проверила в первую очередь.
Re[night-nurse]:
а какой тип фокусировки? и какой сотв. приритет спуска?
Re[Mike_P]:
1. "Просто кадр не делается"?) Есть ещё, конечно, выбор приоритета для режима AF-S, у меня стоит на фокусировку, можно ещё на спуск попробовать, но теперь не ясно, как будет работать...

2. При понижении контраста на 1 шаг, все эти "спецэффекты" исчезают - я вот об этом.
Re[night-nurse]:
Про "кадр не делается".
А может просто очень близко и фокусировка не срабатывает?
Подтверждение фокусировки загорается?
+еще можно заблокировать кнопкой фокусировку и экспозицию, и нажать спуск, если не спустит затвор, тогда я не понимаю в чем дело...
Re[night-nurse]:
Жаль автора, столько денех потратила а снимог сделать не может :cannabis:
Re[Вадимко]:
от: Вадимко
Жаль автора, столько денех потратила а снимог сделать не может :cannabis:

меня всегда удивляли люди, которые тратят такие деньги на технику и которые не могут ей воспользоваться... нет, ну может там конечно брак в тушке (я несколько раз перечитал посты, но так и не понял его), но мне кажеться дело в руках пользователя. не в обиду ей будет сказано... :D
Re[night-nurse]:
Вот Вам ссылка на профили http://nikonimglib.com/opc/.
Заодно проверьте последняя у Вас версия прошивки стоит или нет - последняя 1.01.
По результатам проверки можете поставить последнюю скачав с сайта http://www.europe-nikon.com/home/ru_RU/homepage/broad/site.html (раздел центр техподдержки).
Если по Вашему дело в Флешке или просто для исключения этой возможной причины глюков купите нормальную флешку Сандиск серии Экстрим IV нужного Вам объема и НИКОГДА не вставляйте в дорогущий аппарат гуано от Трансценд.
В отношении Кингстон - была инфа, что Никон Кингстон не рекомендует.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта