Имеется вспышка Canon Speedlite 580EX II. Сменил тушку 1000d на 550d. Стал тестировать совместимость и возникла некоторая проблема. При съемке в Программном режиме при комнатном освещении вечером если направляю вспышку в потолок, то автоматом выставляется исо равное 1600, в результате чего на фотографиях появляется зернистость. Уменьшать исо до нормального приходится вручную. Если затем снять вспышку вообще исо сразу же уменьшается до 800, при использовании штатной вспышки - до 400.
Поясните пожалуйста я что-то неправильно делаю или имеет место несовместимость вспышки с фотоаппаратом.
Тема закрыта
Проблемы совместимости Canon 550d и Canon Speedlite 580EX II или кривые руки?
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Проблемы совместимости Canon 550d и Canon Speedlite 580EX II или кривые руки?
Re[roschin]:
У вас все в норме! ;)
Re[roschin]:
а как снимать-то? у меня на 1000d такие исо автоматом вообще не выставлялись
Re[roschin]:
А вы зеркалку покупали чтобы в зеленом режиме снимать?
Re[roschin]:
Ставьте любой режим кроме авто и вибирайте желаемое ИСО, хоть с пыхой, хоть без!
Re[roschin]:
Нет, просто начал тестировать с него. В инструкции ко вспышке написано, что в этом режиме не запрещено фотографировать с нею.
Re[roschin]:
от: roschin
Нет, просто начал тестировать с него. В инструкции ко вспышке написано, что в этом режиме не запрещено фотографировать с нею.
В зеленом режиме вы ничего не можете выбрать кроме RAW или JPEG!
З.Ы.: Инструкцию к пыхе очень внимательно прочитайте, вопросов море отпадет!
Re[roschin]:
Я не в зеленом, а в программном начал тестировать. Там исо можно выбрать.
Re[roschin]:
Ну так кто мешает выбирать, ставьте сотку и снимайте хоть в лоб, хоть в стену, хоть в потолок!
Re[roschin]:
В инструкции к вспышке по этому вопросу описано в вкратце следующее:
При съемке в режиме P или зеленом необходимо установить лишь ETTL, а остальное дело техники. Я вижу, что без каких-либо оснований выставляется высокое исо, поэтому у меня и возникли сомнения в совместимости.
При съемке в режиме P или зеленом необходимо установить лишь ETTL, а остальное дело техники. Я вижу, что без каких-либо оснований выставляется высокое исо, поэтому у меня и возникли сомнения в совместимости.
Re[roschin]:
я так понимаю ,что полная совместимость подразумевает минимизацию ручных настроек. или я не прав?
Re[roschin]:
Вы не правы. Макс совместимость подразумевает полную поддержку тушкой функций пыхи.
Re[roschin]:
от:roschin
В инструкции к вспышке по этому вопросу описано в вкратце следующее:
При съемке в режиме P или зеленом необходимо установить лишь ETTL, а остальное дело техники. Я вижу, что без каких-либо оснований выставляется высокое исо, поэтому у меня и возникли сомнения в совместимости.Подробнее
Ну в Р режиме вы выставляете ИСО какое душе угодно...
Re[Koxs]:
от: Koxs
Вы не правы. Макс совместимость подразумевает полную поддержку тушкой функций пыхи.
Не правы Вы! Использование полностью автоматических режимов подразумевает бОльшую покладистость пользователя в отношении качества фотографий.
Не устраивает качество автоматических фотографий - используйте другие режимы.
Re[KUZMICH]:
от:KUZMICH
Не правы Вы! Использование полностью автоматических режимов подразумевает бОльшую покладистость пользователя в отношении качества фотографий.
Не устраивает качество автоматических фотографий - используйте другие режимы.Подробнее
Речь не о том шла.
Re[roschin]:
Вообщем вердикт таков: только в режиме М мне с внешней вспыхой фотографировать или максимальное исо в фотоаппарате в авто режиме ставить 400 (такая функция в 500d есть).
Re[Koxs]:
от: Koxs
Речь не о том шла.
А о чём? О том, что в камерах начального уровня переизбыток автоматики?
Или о том, что очень сложно отключить AutoISO, если что-то не устраивает?
Re[KUZMICH]:
от: KUZMICH
А о чём? О том, что в камерах начального уровня переизбыток автоматики?
Или о том, что очень сложно отключить AutoISO, если что-то не устраивает?
Речь шла о совместимости вспышки и тушки. Все началось с того, что 500d с внешней вспышкой в программном режиме исо ставит большее чем вообще без вспышки.
Re[roschin]:
В инструкции к фотоаппарату нашел рекомендации по установки чувствительности iso, так там написано, что в помещении при слабом освещении необходимо выставлять iso 1600-6400, H. Поэтому видимо выставляется такое большое исо. Действительно, внимательное изучение инструкции помогло внести ясность по теме.