Ребятки дорогие, подскажите пожалуйста, купил хороший фотик с рук, продавец сразу вскрыл все козыри "Камера практически новая, пробег 4000,не падала, не тонула, в поездки не каталась. Я заметил чёрное пятно в видоискателе, приложу фото(где информация:диафрагма, вспышка и тд). На снимках это никак не отображается, но информацию о настройках плохо видно. Причины в интернете не нашёл
В сервисе сказали, что матрицу чистить нужно, но дело то не в матрице. Матрицу обычно чистят, если на кадре точки (из-за пыли), а фото выходят чистые(может я не прав) . Объясните пожалуйста, в чем причина?
https://yadi.sk/d/6Dh856lDUdWJpw
Проблемы с видоискателем на canon550d
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Проблемы с видоискателем на canon550d
Re[Дядя Валико]:
Попал мусор на экран видоискателя или в сам видоискатель.
Re[Andrey mih]:
В сервисе все почистили, не должно бы
Re[Дядя Валико]:
от: Дядя Валиконе пойму, где там чёрное пятно.
Re[Дядя Валико]:
от: Дядя Валико
В сервисе все почистили, не должно бы
Значит не все. Если бы это был ЭВИ то причина бы была в его дисплее...а тут просто дырка со стеклышками. Причем думаю что мусор именно за первой линзой ВИ...так как закрывает инф. индикатор.
Да вроде не должно быть неудобств...шкалу экспозиции видно. Индикацию тоже. ну чуть закрывает. Но какая компенсация стоит все равно видно.
Второй вариант что то с индикатором который под ОВИ стоит.
Re[eugene-r]:
Вот тут сравнение с исправным
Вот тут сравнение с исправным
Re[MERKURU]:
То есть, что мне говорили после диагностики в сервисе, что нужно матрицу почистить-это бред? Нужна обычная чистка видоискателя?
Re[Дядя Валико]:
А, то-то я не мог врубиться почему палочки разной высоты...
Непонятно что это, либо кусок чего-то чёрного в видоискателе закрывает этот индикатор, либо сам индикатор не исправен.
Непонятно что это, либо кусок чего-то чёрного в видоискателе закрывает этот индикатор, либо сам индикатор не исправен.
Re[eugene-r]:
Если индикатор, то попка. Посмотрел в инете, замена в сборе(видоискатель), а это 7к.
Re[Дядя Валико]:
от: Дядя Валико
То есть, что мне говорили после диагностики в сервисе, что нужно матрицу почистить-это бред? Нужна обычная чистка видоискателя?
Скорее всего,не справившись с чисткой видоискателя,хотят обуть на чистку матрицы.
Re[Andrey mih]:
А смысл? Я же приду и скажу:"А почему ничего не изменилось? Не, я платить не буду. До свидания"
Re[Дядя Валико]:
Чисткой тут не поможешь, неисправен сам индикатор.
С учётом стоимости его замены (а это практически стоимость исправной тушки 550д), проще забить и пользоваться так.
>>В сервисе сказали, что матрицу чистить нужно
Бежать из такого сервиса не оглядываясь. :!:
С учётом стоимости его замены (а это практически стоимость исправной тушки 550д), проще забить и пользоваться так.
>>В сервисе сказали, что матрицу чистить нужно
Бежать из такого сервиса не оглядываясь. :!:
Re[v1ctorych]:
Понял, всем спасибо! Сегодня схожу в этот сервис переговорю) Прям интересно 😁